Мои роды. Кесарево.

Начну свой рассказ с того, что пошла я на последнее плановое узи, и узнала, что малыш мой до сих пор не перевернулся и не перевернется уже, сидит на попке ровно и кулачки показывает. Врач очень хорошая, все спокойно объяснила, что ребеночек сидит на попе и у него обвитие вокруг шеи, поэтому мало ли что, когда воды отойдут пуповина может дернуть и… ДЦП. Обязательно кесарево, думать нужно не о себе, а о ребенке. Я настроилась. Долго выбирала роддом, ужасов начиталась. Рожала В ОКБ г. Владимира. За неделю по записи приехала туда. Меня осмотрели, врач была Настена, отчество не помню, она такая в очках молодая. Сказала она мне, что сама родишь, я мешкалась, мешкалась, девченки по палате — делай кесарево, мало ли что… В общем в пятницу сказав о своем решении врачу, что я буду делать кесарево меня повели на узи, после на кресло, начмед сказала, что ты родишь со дня на день. Ну я рада. Очень. Наконец скоро увижу своего кроху. Пришла врач, говорит — мы тебя на плановое записали на следующую пятницу., но ты все равно раньше родишь — не сегодня, так завтра. Вечер. Чувствую что-то не то, матка то сокращается, то нет. Уже ближе к вечеру, пошла к медсестрам. Они меня на аппарат, говорят — ну не рожай сегодня, смена просто ужасная, попроси ребеночка завтра, завтра ваша врач будет, она нормальная. В общем на аппарате видно маленькие схватки. Позвали адскую бабулю врача, хамлистую бабку, просто ужас. Посмотрела меня на кресле- у тебя нет еще ничего, мы тебя всегда успеем разрезать, не переживай. Насовала мне таблеток. Иди поспи. Положили меня. Я уснула. В 6 утра приходит эта же врач и говорит — видишь у тебя тренировочные схватки были. Успеем еще разрезать. Ох, ну и ну. Суббота. Приходит ко мне наш врач, говорит — пошли мы тебя сейчас разрежем и все. Мне почему-то не очень хотелось, я была просто еще не готова… сказали, что я странная женщина что отказываюсь. Вечер где-то часов 9. Чувствую спина болит, стреляет немного ниже посередине лопаток. Прошло часа 2 — 2,5, и так не так, и все не так, стреляет и все. Пошла к медсестре, говорю спина болит не могу, она мне — у тебя остеохандроз, продуло наверно. Иди ложись, если схватки ты не проспишь, но если друг воды отойдут, то сама не ходи попроси девченок за мной. Я легла, кое как устроилась крючком, уснула (!!!!) проснулась от того, что воды отошли, я давай — Лен, Лен, вставай, у меня воды отошли… прибежала медсестра, позвала врача, время было часа 3 ночи. Врач меня посмотрела, сказала — готовьте. ААААА, я в шоке, не страшно, но ожидание того что же будет меня пугало, было как-то не по себе. В общем сделали клизму — ужасно крутило живот, после клизмы повели в операционную. Сделали эпидуриалку. Лежу. Что же дальше. Минуты 2 наверно подождали, и начали резать… Очень долго не могли вытащить, сначала когда разрезали врачи даже посмеялись — попка на них смотрит такая кругленькая))) И вот оно… крик моего мальчика… мое солнышко родилось… Конечно не так как у всех, но… Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО СДЕЛАЛА КЕСАРЕВО, потому обвитие было на самом деле. Ребенок родился цел и невредим, единственное, что гипоксия плода, из-за этого же обвития. Сейчас прекрасный ребенок, щечки отъедает)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Детинина

тазовое предлежание — показание к кесареву, но заставляют самих рожать, но а если вдруг что? Вы молодец! Растите большими!

Пожаловаться
Елена

Случай очень на мой похожь, так же тазовое предлежание, так же обвитие и плюс ко всему крупный плод. Но все врачи в один голос сама родишь… Ровно в 37 недель воды отошли, поступила ночью и дежурный говорит сама родишь, хорошо схваток как таковых не было и малыш не пошёл по родовым путям, т.к. пришедшая утреняя смена отправили меня на УЗИ, у малыша тугое двойное обвитие+ножка в родовых путях((( прокесарили, сын весом 3700 и это в 37 недель. Сегодня моему Вовочке 3 месяца!!!

Пожаловаться
МамаЯ
так люблю про роды читать...
Пожаловаться

поздравляю!!! здоровья Вам и малышу!!!

Пожаловаться
Ирина Детинина
Спасибо большое))