Беременность была планированной и оочень желанной. Получилось у нас все со второго цикла. Узнала о своем интересном положении 16 февраля, радости небыло предела
… 2 недели я ходила в эйфории, затем меня постоянно тревожили дурные мысли которые я никак не могла выкинуть из головы… постоянно думала а вдруг ВБ или ЗБ… и на протяжении беременности меня внутри, что-то тревожило… а все было от того, что у меня небыло никаких признаков беременности, за исключением увеличения груди. Господин Токсикоз так меня и не посетил. Вес набирала я стремительно я бы сказала, за всю беременность я набрала аж 18!!! кг, была похожа на колобка на ножках)
На протяжении всей беременности анализы были хорошие,2 скрининга были прекрасные, но начиная недель с 28 я начала отекать, сказать, что у меня были отеки-ничего не сказать… мне не помогало ничего!!! не почечные сборы, не настойка брусники и шиповника, ни канефрон… вот собственно сами можете убедиться(до и после родов)
Белка в моче не было обнаружено, врач говорила это от жары… ну я и ходила себе спокойненько. Особо меня это не беспокоило, т.к. дискомфорта я не чувствова.единственное по утрам болели суставы на руках, а так все как и обычно.
Теперь перехожу непосредственно к рассказу родов и почему они были такие не ожиданные:
В ночь с 14 на 15 сентября на сроке 34 недели мне стало плохо. Все началось внезапно, у меня заболела спина между лопаток, так резко и так больно… терпеть было невозможно, я немогла ни сидеть, ни лежать… я корчилась от боли и плакала, приняла ванну… в воде меня расслабило немного, но долго лежать я несмогла… лежа в ванне я поняла-сегодня… сегодня тот день когда появится мой Маратик на свет… после вынны муж сделала массаж спины с разогревающим кремом, и я немного уснула… затем я проснулась и решила поискать в интеренету причину этой боли-поисковик выдал огромное кол-во причин, единственное, что я могла проверить в домашних условиях это давление… и что вы думаете ??? 160/120… срочно за телефон и в скорую… признаюсь чесно, причина по которой я не вызвала скоруую сразу был страх-я жутко боюсь больниц и до конца надеялась, что вот вот и боль уйдет… приехала скораая и забрала меня в больницу на сохранение.
Малыш мой в то время такие кульбиты вытворял… оооо… поступила в приемный покой, меня осмотрел дежурный врач, посмотрела она на мои ноги и ужаснулась
-А куда смотрел твой гинеколог??? Белок в моче есть?
— нет, анализы хорошие, давление 120/80… сказала это от жары....
Меня быстренько отправили на анализы, взяли анализы, положили, запретили вставать, поставили капельницу укололи 2 укола, один из-них был сонник… но у меня так все болело, что я немогла спать… от укола только двоилось в глазах… приходит лаборатнка и приносит анализы… слышу их разговор
— Обнаружен белок в моче, равен 12
— Это ошибка лаборатории, быть такого не может. переделывайте!
Вставляют катетор, берут мочу… через пол часа приходят белок 10
Эта врач ко мне подходит, гладит меня, улыбается, ты знаешь у нас не совсем то оборудование, что необходимо для твоей ситуации, ты не переживай мы вызвали машину с роддома, ты будешь там наблюдаться...
Но я то все прекрасно понимала, роддом у нас не доделан и на сохранение туда не ложат… там только рожают… родить самой мне не датут с таким то давлением, будет кесарево… но я была удивительно спокойная, кесарево, значит кесарево… главное, чтобы с сыном было все в порядке, чтобы задышал и закричал....
В роддом привезли меня в 7-30 утра. Мне не разрешали даже самой ходить.меня как мешок картошки перелаживалаи с каталки на каталку… подняли меня на третий этаж(этаж реанимации)… пришло несколько врачей, посмотрели заключение с больницы… и говорят
-Ситуация очень серьезная, у тебя тяжелая степень гестоза, время идет на часы у тебя может случится кровоизлияние в мозг, надо срочно кесарить
— Что будет с ребенком???????
-В первую очередь мы будем бороться за твою жизнь.......
Девочки меня как молнией шибануло, я начала плакать и умолять их пожалуйста спасите моего ребенка… подключили КТГ это было в 9 утра… и после этого 4 часа из моей жизни до момента родов я не помню… они пролетели за 5 минут...
Позже ко мне подошли и сказали, что будут готовить к операции… меня переодели и повезли в операционную… сделали эпидуралку… и о боже… как же божественно стало… ушла эта дикая боль из спины я расслабилась и легла… к слову укол мне сделали не больно, подействовал он ооочнь быстро, пошло тепло сперва, а потом я уже ничего нижу груди не чувствовала, я не слышала как меня резали, только чувствовала как доставали сыночка, но и это было не больно, просто меня ворочали как мешок...
Он закричал!!! Сразу!!! Как звереныш!!! они были рады, я была счастлива, легкие раскрылись-он дышит, мой сынок сам дышит!!! Вес 1930 и рост 43 см, 8/8 по Апгар… но они говорят… боже он такой маленький… мне его показали и унесли, увидела я только письку… убедилась, что сынок, меня продолжили штопать и после операции повезли в палату...
Через 6 часов мне разрешили встать (даже настояли встать, чтобы небыло спаек на шве)… и отвели меня в детскую реанимацию посмотреть на сына… как только я докавыляла к его боксу, он начал плакать, а я рыдала… он жив )))) Неважно, что он маленький, мы оба живы и все с нами будет хорошо...
Я пошла обратно в палату, на след день приходят и говорят, что малыша подключили к ИВЛ, т.к. легкие начали слипаться… боже и понеслось 2 недели ада...7 дней на ИВЛ, крайне тяжелое состояние, воспаление легкий… было много чего… не хочу это вспоминать
но сыночек бой борец… он крепко схватился за жизнь и теперь у нас все ОК)))
Легких Вам родов девочки и доходить срок! Всем спасибо, кто дочитал до конца!
крепкого вам здоровья!)
здоровья вашему малышу

Но слава Богу что все хорошо!)
Мой комочек любимый лежит сейчас рядом со мной)
Здоровья вашему сыночку, и вам терпения)))
И вашему Никитке крепкого крепкого здоровья и счастливой и долгой жизни)))
Ой, сколько же вы пережили
Здоровья вам и вашему малышу много много

Поздравляю!!! Здоровья вам!!!!!
Олечка, я расплакалась читая! Все у вас будет замечательно, вы такое пережили, вы обязаны быть счастливыми!))
Писала сама плакала.сново это пережила… но главное что эта история закончилась хэппи эндом))))))
… аж слезы на глазах появились....((
я думала ты сама родила и в срок… Оль, главное сыночек жив и здоров! а всё остальное действительно фигня! пусть он будет самым здоровеньким на свете малышом!!!!

У нас обвитие было, легкие не полностью раскрылись, так мой пупсенок в боксике лежал 2ое суток, кололи антибиотики (думали, что может быть пневмония), собирались тоже делать ИВЛ. Но благо обошлось… Так у меня за эти двое суток чуть вши на нервной почве не завелись… Как вы это выдержали––одному Богу известно!!! Будьте здоровенькими… А шов––фигня это, когда твой шмупсик рядом
Это время пролетело у меня как в тумане… было тяжело видеть свою крошку во всех этих проводах, трубках и катеторах и даже погладить и пожалеть не могла… а когда меня с роддома выписали я его еще неделю не видела только по телефону узнавала о состоянии… уфф… слава Богу все позади...
я всегда себе так говорю: «Плохо начинается–-хорошо заканчивается» Так что все будет ХА-РА-ШО!!!

Богатырского вам здоровья!!!!
Здоровья малышу и вам!!! вы молодец)
бедняжки, тяжело вам пришлось!!! здоровья вам и малышу!!!!!!!
ну да… очень трогательно… а что ваша гинекологица, которая гестоз ваш пропустила? работает еще в ЖК? я бы ее растерзала за «это от жары»… Потому как у меня ноги были как ваши–-просто колодки! И моя клава тоже говорила, мол от жары......
было написано жалоба в министерство здравоохранения, после того как моя мама пришла в ЖК спроситьт, как??? как так полчилось, что они не заметили моего тяжелого состояния, что я и мой сын оказались присмерти… они ее просто выгнали… теперь идет разбирательство...
пишите не в Министерство здравоохранения, сразу в администрацию Президента с фамилией врача!!! Пусть их всех там по*****эбаут!!! Вот же твари!!! Взяли моду––-выгонять. Потому что не прилетало еще ничего… Зло должно быть наказано. Вы могли ребятенка лишиться, а с вашей гинекологицы–-как с гуся вода, «жара же ведь»… Тьфу! Не врачи, а рвачи, ей Богу.
Оль, а к какой ЖК ты относишься, на Минской???
ЖК 1… в шестом
Зайка, читала и переживала это все… как же тяжко было вам. Но и ты и твое милое солнышко-умнички. Какие же вы молодцы, что справились. Теперь все будет хорошо.Поздравляю от всего сердца с этим чудом!!!!!
Спасибо)))
Было тяжело, незнаю как я все это пережила и не поседела… держалась потому, что понимала что сыночку сейчас тяжелее… он бедняга лежал там во всяких трубках, проводах… бедняга… и меня небыло рядом, никто не приласкает, не прижмет… лежит в этом боксе сутками… ужас… спасибо Богу, что все обошлось
Теперь все позади))
Да отеки были не столько из-за воды сколько от-того, что сосуды начали пропускать жидкость и она задерживалась в тканях… а как потом я уже прочитала это из-за того.что плацента вырабатывает какой-то там гормон из-за которого плохо работают почки и в последствии если не помогать организму, почки и вовсе могут отказать...
А г или не заметила или так анализы в лабе криво делают. Если бы во время это заметили, полежала бы на сохранении под наблюдением и дотянули бы до срока и все было бы хорошо и родила бы сама… и проблемы у Марата были из-за недоношенности и незрелости легких.
Спасибо за пожелания!
Самой не верится, вроде только тесты рассматривала, а вот он мой полосатик сопит уже рядом)))Обязательно 2014 год будет твоим годом)
И ты обязательно пополнишь наши ряды! Попроси на новый год и я тоже за тебя загадаю желание!