Мои неожиданные роды

Беременность была планированной и оочень желанной. Получилось у нас все со второго цикла. Узнала о своем интересном положении 16 февраля, радости небыло предела

Мои неожиданные роды

… 2 недели я ходила в эйфории, затем меня постоянно тревожили дурные мысли которые я никак не могла выкинуть из головы… постоянно думала а вдруг ВБ или ЗБ… и на протяжении беременности меня внутри, что-то тревожило… а все было от того, что у меня небыло никаких признаков беременности, за исключением увеличения груди. Господин Токсикоз так меня и не посетил. Вес набирала я стремительно я бы сказала, за всю беременность я набрала аж 18!!! кг, была похожа на колобка на ножках)

На протяжении всей беременности анализы были хорошие,2 скрининга были прекрасные, но начиная недель с 28 я начала отекать, сказать, что у меня были отеки-ничего не сказать… мне не помогало ничего!!! не почечные сборы, не настойка брусники и шиповника, ни канефрон… вот собственно сами можете убедиться(до и после родов)

Мои неожиданные роды

Белка в моче не было обнаружено, врач говорила это от жары… ну я и ходила себе спокойненько. Особо меня это не беспокоило, т.к. дискомфорта я не чувствова.единственное по утрам болели суставы на руках, а так все как и обычно.

Теперь перехожу непосредственно к рассказу родов и почему они были такие не ожиданные:

В ночь с 14 на 15 сентября на сроке 34 недели мне стало плохо. Все началось внезапно, у меня заболела спина между лопаток, так резко и так больно… терпеть было невозможно, я немогла ни сидеть, ни лежать… я корчилась от боли и плакала, приняла ванну… в воде меня расслабило немного, но долго лежать я несмогла… лежа в ванне я поняла-сегодня… сегодня тот день когда появится мой Маратик на свет… после вынны муж сделала массаж спины с разогревающим кремом, и я немного уснула… затем я проснулась и решила поискать в интеренету причину этой боли-поисковик выдал огромное кол-во причин, единственное, что я могла проверить в домашних условиях это давление… и что вы думаете ??? 160/120… срочно за телефон и в скорую… признаюсь чесно, причина по которой я не вызвала скоруую сразу был страх-я жутко боюсь больниц и до конца надеялась, что вот вот и боль уйдет… приехала скораая и забрала меня в больницу на сохранение.

Малыш мой в то время такие кульбиты вытворял… оооо… поступила в приемный покой, меня осмотрел дежурный врач, посмотрела она на мои ноги и ужаснулась

-А куда смотрел твой гинеколог??? Белок в моче есть?

— нет, анализы хорошие, давление 120/80… сказала это от жары....

Меня быстренько отправили на анализы, взяли анализы, положили, запретили вставать, поставили капельницу укололи 2 укола, один из-них был сонник… но у меня так все болело, что я немогла спать… от укола только двоилось в глазах… приходит лаборатнка и приносит анализы… слышу их разговор

— Обнаружен белок в моче, равен 12

— Это ошибка лаборатории, быть такого не может. переделывайте!

Вставляют катетор, берут мочу… через пол часа приходят белок 10

Эта врач ко мне подходит, гладит меня, улыбается, ты знаешь у нас не совсем то оборудование, что необходимо для твоей ситуации, ты не переживай мы вызвали машину с роддома, ты будешь там наблюдаться...

Но я то все прекрасно понимала, роддом у нас не доделан и на сохранение туда не ложат… там только рожают… родить самой мне не датут с таким то давлением, будет кесарево… но я была удивительно спокойная, кесарево, значит кесарево… главное, чтобы с сыном было все в порядке, чтобы задышал и закричал....

В роддом привезли меня в 7-30 утра. Мне не разрешали даже самой ходить.меня как мешок картошки перелаживалаи с каталки на каталку… подняли меня на третий этаж(этаж реанимации)… пришло несколько врачей, посмотрели заключение с больницы… и говорят

-Ситуация очень серьезная, у тебя тяжелая степень гестоза, время идет на часы у тебя может случится кровоизлияние в мозг, надо срочно кесарить

— Что будет с ребенком???????

-В первую очередь мы будем бороться за твою жизнь.......

Девочки меня как молнией шибануло, я начала плакать и умолять их пожалуйста спасите моего ребенка… подключили КТГ это было в 9 утра… и после этого 4 часа из моей жизни до момента родов я не помню… они пролетели за 5 минут...

Позже ко мне подошли и сказали, что будут готовить к операции… меня переодели и повезли в операционную… сделали эпидуралку… и о боже… как же божественно стало… ушла эта дикая боль из спины я расслабилась и легла… к слову укол мне сделали не больно, подействовал он ооочнь быстро, пошло тепло сперва, а потом я уже ничего нижу груди не чувствовала, я не слышала как меня резали, только чувствовала как доставали сыночка, но и это было не больно, просто меня ворочали как мешок...

Мои неожиданные роды

Он закричал!!! Сразу!!! Как звереныш!!! они были рады, я была счастлива, легкие раскрылись-он дышит, мой сынок сам дышит!!! Вес 1930 и рост 43 см, 8/8 по Апгар… но они говорят… боже он такой маленький… мне его показали и унесли, увидела я только письку… убедилась, что сынок, меня продолжили штопать и после операции повезли в палату...

Через 6 часов мне разрешили встать (даже настояли встать, чтобы небыло спаек на шве)… и отвели меня в детскую реанимацию посмотреть на сына… как только я докавыляла к его боксу, он начал плакать, а я рыдала… он жив )))) Неважно, что он маленький, мы оба живы и все с нами будет хорошо...

Я пошла обратно в палату, на след день приходят и говорят, что малыша подключили к ИВЛ, т.к. легкие начали слипаться… боже и понеслось 2 недели ада...7 дней на ИВЛ, крайне тяжелое состояние, воспаление легкий… было много чего… не хочу это вспоминать

но сыночек бой борец… он крепко схватился за жизнь и теперь у нас все ОК)))

Мои неожиданные роды

Легких Вам родов девочки и доходить срок! Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля Мамуля

крепкого вам здоровья!)

Пожаловаться
Кристина

здоровья вашему малышу

Пожаловаться
Каролина
У нас с вами очень похожие истории… тоже преждевременные роды, тоже воспаление, тоже 2 недели в реанимации, 10 дней на ИВЛ. Сколько слез выплакала за те 2 недели не передать(
Но слава Богу что все хорошо!)
Мой комочек любимый лежит сейчас рядом со мной)
Здоровья вашему сыночку, и вам терпения)))
Пожаловаться
Olia Parfionava

И вашему Никитке крепкого крепкого здоровья и счастливой и долгой жизни)))

Пожаловаться
Каролина
Спасибо большое:))))
Пожаловаться
Стрелка

Ой, сколько же вы пережилиЗдоровья вам и вашему малышу много много

Пожаловаться
МаЛиНкА

Поздравляю!!! Здоровья вам!!!!!

Пожаловаться
Irka

Олечка, я расплакалась читая! Все у вас будет замечательно, вы такое пережили, вы обязаны быть счастливыми!))

Пожаловаться
Olia Parfionava

Писала сама плакала.сново это пережила… но главное что эта история закончилась хэппи эндом))))))

Пожаловаться
Оля

… аж слезы на глазах появились....((я думала ты сама родила и в срок… Оль, главное сыночек жив и здоров! а всё остальное действительно фигня! пусть он будет самым здоровеньким на свете малышом!!!!

Пожаловаться
Наташа
Как я рада за Вас что все хорошо сейчас!!! Слава Богу все обошлось!!!
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
Я тоже родила на 34 недели… Аж страшно вспоминать… А вам удачи!!!
Пожаловаться
ЮляМамаМиши

У нас обвитие было, легкие не полностью раскрылись, так мой пупсенок в боксике лежал 2ое суток, кололи антибиотики (думали, что может быть пневмония), собирались тоже делать ИВЛ. Но благо обошлось… Так у меня за эти двое суток чуть вши на нервной почве не завелись… Как вы это выдержали––одному Богу известно!!! Будьте здоровенькими… А шов––фигня это, когда твой шмупсик рядом

Пожаловаться
Olia Parfionava

Это время пролетело у меня как в тумане… было тяжело видеть свою крошку во всех этих проводах, трубках и катеторах и даже погладить и пожалеть не могла… а когда меня с роддома выписали я его еще неделю не видела только по телефону узнавала о состоянии… уфф… слава Богу все позади...

Пожаловаться
ЮляМамаМиши

я всегда себе так говорю: «Плохо начинается–-хорошо заканчивается» Так что все будет ХА-РА-ШО!!! Богатырского вам здоровья!!!!

Пожаловаться
Светлана Андреева

Здоровья малышу и вам!!! вы молодец)

Пожаловаться
Юлия

бедняжки, тяжело вам пришлось!!! здоровья вам и малышу!!!!!!!

Пожаловаться
ЮляМамаМиши

ну да… очень трогательно… а что ваша гинекологица, которая гестоз ваш пропустила? работает еще в ЖК? я бы ее растерзала за «это от жары»… Потому как у меня ноги были как ваши–-просто колодки! И моя клава тоже говорила, мол от жары......

Пожаловаться
Olia Parfionava

было написано жалоба в министерство здравоохранения, после того как моя мама пришла в ЖК спроситьт, как??? как так полчилось, что они не заметили моего тяжелого состояния, что я и мой сын оказались присмерти… они ее просто выгнали… теперь идет разбирательство...

Пожаловаться
ЮляМамаМиши

пишите не в Министерство здравоохранения, сразу в администрацию Президента с фамилией врача!!! Пусть их всех там по*****эбаут!!! Вот же твари!!! Взяли моду––-выгонять. Потому что не прилетало еще ничего… Зло должно быть наказано. Вы могли ребятенка лишиться, а с вашей гинекологицы–-как с гуся вода, «жара же ведь»… Тьфу! Не врачи, а рвачи, ей Богу.

Пожаловаться
Оля

Оль, а к какой ЖК ты относишься, на Минской???

Пожаловаться
Olia Parfionava

ЖК 1… в шестом

Пожаловаться
Даха

Зайка, читала и переживала это все… как же тяжко было вам. Но и ты и твое милое солнышко-умнички. Какие же вы молодцы, что справились. Теперь все будет хорошо.Поздравляю от всего сердца с этим чудом!!!!!

Пожаловаться
Olia Parfionava

Спасибо)))

Было тяжело, незнаю как я все это пережила и не поседела… держалась потому, что понимала что сыночку сейчас тяжелее… он бедняга лежал там во всяких трубках, проводах… бедняга… и меня небыло рядом, никто не приласкает, не прижмет… лежит в этом боксе сутками… ужас… спасибо Богу, что все обошлось

Пожаловаться
Даха

Теперь все позади))

Пожаловаться
МамаСчастьев
Оххххх блин столько пережили вы!!! Но и ты и малыш маратик вы молодцы!!! Блин а фото как раз несло от воды конечно жесть жто белок правильно в моче был??? Значит г ошиблась и это опасно было?? Ппц!!! Ничего не скажешь!!! Про сыночка!!! ООО маменькин)) но очень подрастете) главное солнышко твое с тобой)) и здоров твой сладкий))) все ок))) а проблемка у него были изза того что недоношенный ???? Оооох!!! И роды значит изза белка ранние были, да?) ну главное чтр все пощади! Г надо только в лоб дать))))) теперь то можно смело поздравляет с рождением малыша)))))))) наслаждайся материнством))))) пусть зайка твой будет здоровым и крепким, радует маму и папу))) ттт )))))
Пожаловаться
Olia Parfionava

Да отеки были не столько из-за воды сколько от-того, что сосуды начали пропускать жидкость и она задерживалась в тканях… а как потом я уже прочитала это из-за того.что плацента вырабатывает какой-то там гормон из-за которого плохо работают почки и в последствии если не помогать организму, почки и вовсе могут отказать...

А г или не заметила или так анализы в лабе криво делают. Если бы во время это заметили, полежала бы на сохранении под наблюдением и дотянули бы до срока и все было бы хорошо и родила бы сама… и проблемы у Марата были из-за недоношенности и незрелости легких.

Спасибо за пожелания!

Пожаловаться
МамаСчастьев
Ох уж эти врачииииии блин блинский!!! Но главное что все хорошо у вас теперь))) ттт будет теперь радовать тебя сыночки твой)) как де быстро время летит) во казалось что только недавно ты написала что беременна) только линеечка появилась) и *** и сыночек у тебя))) надеюсь в 2014 и я п***олню ряды счастливых мам)
Пожаловаться
Olia Parfionava

Самой не верится, вроде только тесты рассматривала, а вот он мой полосатик сопит уже рядом)))Обязательно 2014 год будет твоим годом)

И ты обязательно пополнишь наши ряды! Попроси на новый год и я тоже за тебя загадаю желание!

Пожаловаться
МамаСчастьев
Спасибо тебе огромное!!! У меня всегда желания исполняется на нг))) осень жду малыша своего)))) боюсь немного правда )))) но без этого никуда) оно того стоит)
Показать ещё
Предыдущая статья
частый стул при ИВ-норма?
Следующая статья
Пятая власть