Вот девочки, мне и самой не верится, что после рождения моей крошки прошло уже 9 месяцев! Как долго мы ждали ее, 4 года пытались забеременеть и никак. Сменила нескольких врачей, лечилась, но беременность никак не наступала.Мне исполнилось 32 года, все страшней и страшней становилось от того, что я никогда не стану мамой. И вот меня с работы отправляют в командировку в Москву, мы с мужем жутко скучали друг по другу, постоянно переписывались и перезванивались. Вернулась я домой на кануне майских праздников и впереди еще были 5 дней выходных! Видимо тогда у нас все и получилось
, хотя к тому времени я практически потеряла надежду и уже не ждала ничего хорошего. Вот проходит месяц или полтора и я чувствую что у меня жутко болит грудь, месячные кстати прошли как положено поэтому я особо ничего и не заподозрила вначале, просто так в голове промелькнула мысль — а вдруг? Я в то время ходила по вечерам бегать на стадион, и как то вечером собираясь на пробежку вдруг почувствовала неприятную боль в животе, но она была мимолетной и тут же прошла. Я все равно стала собираться, и тут думаю дай ка сделаю тест (завалялся один). Сделала, посмотрела на результат, вернее его отсутствие и со спокойной душой пошла на стадион и отмотала кругов 15. И каково же было мое удивление, когда, прийдя, со стадиона я обнаруживаю на тесте слабую, но вторую!!! полоску! Тут же пишу сюда, практически все в один голос говорят, что это реагент и вряд ли Беременность. Но на следующее утро я снова делаю тест и там снова еле еле бледная полосочка! Я не могла поверить, что чудо все таки свершилось!
Сдала кровь на хгч а там результат на 1,5 — 2 недельки всего. Пошла к врачу платному (у которого лечилась последний раз) она назначила мне уколы ХГЧ и увеличила дозу Дюфастона с 1 табл до 2 (так как по анализам был низкий прогестерон) сказала явиться через 1,5 недели и будем дальше решать. Я все исправно делала и пришла в очередной раз на прием с новым анализом. Ситуация там была не очень хорошая, хгч низковат и прогестерон еще ниже. Меня отправляют на узи с подозрением на внематочную беременность (как же я тряслась перед кабинетом). А дело еще в том, что в прошлый прием мне тоже делали узи и беременности не было обнаружено. Вот жду я значит в очереди, захожу, мне начинают делать узи и тут врач говорит «Сердечко хотите послушать?» Девочки я там чуть и не растаяла!!! Беременность была, плодное яйцо уже в матке УРА, УРА и сердечко бьется! Итог 7 недель и 6 дней, гематома в матке и угроза прерывания! Я снова к врачу, мне увеличивают дозу дюфастона до 4 табл в день. Немного мазало. Пошла я вставать на учет у свою местную ЖК, так как в платной не ведут беременность. И вот моя гинеколог смотрит меня и отправляет на сохранение. Пролежала я в больнице 2 недели, все более мене наладилось, и я ждала с нетерпением 1 плановое узи. Оно показало, что с малышом все в порядке и гематома рассосалась. Следующие 4 недели все было хорошо, за исключением того, что при каждом приеме у меня было повышенное давление (130на85). Дома нормальное у врача вот такое, но я еще тот паникер и у врачей всегда жутко волнуюсь вот и подскакивало давление.
На сроке 17 недель я снова попадаю в больницу, с угрозой выкидыша, снова давление, и отеки еще появились небольшие. В больнице мне поставили под сомнение длину шейки, хотели зашивать, но после узи решили все таки не делать этого, длина была нормальная. Вот опять 2 недели в больнице. Но чем дальше тем чаще у меня повышалось давление, проходила кучу обследований и ЭКГ и мониторинг суточный (там все неплохо вроде) а давление поднималось. Пила таблетки примерно недели с 18 уже постоянно, постепенно увеличивая дозировку.
Вот наступило время второго планового узи по нему у малыша, а мы уже знали, что девочка будет, все было хорошо, вес хороший, кровотоки тоже. Я после этого узи была такая счастливая, что даже передать сложно! Прям в эйфории какой то находилась!
С 21 по 30 неделю все шло более менее, я вела дневник давления, оно на таблетках вроде было неплохое, но вот к 31 неделе стало опять повышаться, дозировку снова увеличили, а все равно растет. Поехала я на узи в 32 недели и там выявляют нарушение кровотока 1Б степени (в пуповине) и снова попадаю я в больницу, а так как мест енбыло положили меня 25 декабря только (уже в 33 недели). И понеслоськапельницы, таблетки, ктг через день. Новый год в больнице, а давление так и скачет. И вот 2 января давление подскочило до 160 на 90. Меня из обычного роддома переправляют в перинатальный центр, так как там есть оборудование для недоношенных деток, в случае преждевременных родов.
В перинаталке мне немножко подкорректировали давление, снова капали каждый день, делали лазерную очистку крови. Все вены в дырках, синяках, из-за гестоза были хрупкими сосуды и часто прокалывали вены. по 2 раза в неделю делали ктг, которое вечно было плохим. Все девченки за 30 минут управлялись я вечно на нем лежала по часу и результаты не радовали. Короче домой я так до родов и не попала, 2 февраля мне снова делают ктг и доплер и снова все плохо. Назначают омниотомию на 4 февраля, но потом переносят на 5.
И вот наступил день икс. В 7 утра прокололи мне пузырь, вод сначала отошло с пол стакана, но слава богу они были прозрачные, и отправляют меня в персональный род зал ждать схватки. 8,9,10 утра, а схваток нет ни в одном глазу, а воды так и сочатся… Пришла старшая акушерка, сказала, если до 11 схватки не начнутся будем ставить капельницу. И в 11 мне ставят окситоцин, примерно минут через 25 начинаются схватки, а я лежу с капельницей с ктг на пузе, ни пошевельнуться ни походить… На окситоцине потихоньку пошло раскрытие и при раскрытии в 2 пальца, а это было уже почти в 3 часа мне ставят эпидуралку. Схватки к тому времени были уже оччень ощутимые. Ну сказать что эпидуралка мне помогла, это ничего не сказать! Во первых давление на ней было как у космонавта, во вторых раскрытие пошло гораздо лучше, ну и в третьих было вообще не больно. Что самое интересное я напрочь забыла про страх, и с момента как мне прокололи пузырь я вообще не волновалась, может потому что вышла на финишную прямую и знала, что скоро увижу свою малышку.
Короче часам к 7 вечера анестезия практически отпустила и снова начались дикие боли, но мне уже не докалывали ничего, потому что рожать я должна была сама и должна была все чувствовать. Раскрытие было почти полное и начались потуги. Но так как я с самого утра после клизьмы ничего не ела, а только пила и то к вечеру мне и пить уже толком не разрешали, то сил почти не оставалось. Я тужилась, головка никак не выходила, силы были почти на исходе. И схватки были такие болючие что аж выть хотелось, но что самое интересное я почти не кричала, так постанывала немного когда уж совсем невмоготу было. И вот акушерка на потуге мне сделала надрез и я прям почувстовала как доча вылетает из меня как пробка из шампанского, сразу на месте живота вмятина появилась. Первый мой вопрос был: «кто там? Я так боялась что узи ошиблось и будет не девочка а мальчик. Доча сначала закряхтела а потом заплакала и это был самый замечательный звук в мире! Родились мы в 20-50 вес 3300 и рост 54 см. 8/9 по шкале апгар. Потом мне сказали еще раз потужиться и вышла плацента. Потом меня зашивали, но это все уже ерунда по сравнению с рождением дочуры. ЕЕ обтерли, закутали и приложили мне к груди, она даже немного покушала, и заснула.Через 2 часа нас перевели в палату и больше мы с ней не расставались. В нашем перинатальном мамочки лежат вместе с детками. Было сначала конечно трудно, нельзя было сидеть. страшно дочу было переодевать, пеленать(пеленать я толком и не научилась) на третий день стали в одежку одеваться)) Но это такой бесценный опыт, поэтому нисколько не жалею что мы вместе лежали))
Вот такая длинная история появления на свет моей малышки Алиночки (я бы еще больше написала, да много уже подзабылось да и чувства описать трудно) Спасибо всем кто дочитал мой длинный рассказ до конца))))
р.s. Выписали нас на 5 день и все у нас хорошо.
Вот такие мы через 20 минут после рождения))
Вот на следующий день))
Вот так я ее пеленала)))
А вот наши первые штаны и распашенка))
Тут нам 1,5 месяца))
А вот какие мы сейчас))
Очень красивая малышка)))Здоровья крепкого)
красотули

Здоровья вашей дочи и счастья вашей семье)))
спасибо вам)
Красотульки!
спасибо)
лапатулька
спасибо)
какая трогательная история
все смогли преодолеть, молодцы! И доченька просто чудо! Такая славная, и вы молодец. Здоровья вам и вашей дочурки!
спасибо вам огромное)))
молодцы вы))))
спасибо))
спасибочки))) вы тоже красавчики!
спасибочки))))
Очень рада за вас! Растите, радуйте своих!
такая красотка…
Растите большой, здоровой и послушной девочкой