Рождение моей крошечки 11.09.2013

Рассказ мой будет длинный и начну издалека. Пишу больше для себя, что бы не забыть мелочи, которые уже сейчас, спустя 3 недели трудно вспомнить. И так… За пару дней до часа икс, меня приспичило собрать кроватку детскую. Одела бортики, натянула простынку и клеенку на матрац, одеяло в пододеяльник, нацепила балдахин. Как будто чувствовала чего-то)) 10 сентября сунула мужу автолюльку со словами – пусть в машине лежит, а то дома место занимает, мешается. Он взял ее, положил в багажник и мы поехали по магазинам со списочком, который я составила под названием «Что нужно успеть купить до рождения доченьки». Ну и поехали за покупками с этим списочком)) Прокатались, к слову, мы целый день. По магазинам, торговым центрам, заехали на почту – получила с работы уведомление об увольнении в связи с сокращением (об этом писала в предыдущих постах). Вместе с мужем посмеялись над ними и поехали в загс заявление подавать на регистрацию наших отношений (мы были не расписаны, хоть и жили до этого вместе 6 лет). Только не сообразили, что нужно справку взять из ЖК. Нас отправили за справкой и назначили на завтра, на 11 сентября. Я ещё сказала – хорошо, что на завтра, МНЕ ДАТА НРАВИТСЯ! Взяли справку в ЖК о том, что у меня срок ровно 39 недель и поехали выбирать фотоаппарат. Т.к. на выписку даже пофоткаться нечем было. Объехали несколько магазинов М-видео, времени было уже много, если точнее – 23:15 и решили заехать еще в один. Садимся в машину – и тут, чувствую, что из меня потекло. Я говорю мужу: «Ой». Он: «Что такое?» Я говорю: «Кажется воды отходят!» Видимо, доченька мои слова по поводу красивой даты расценила по-своему)) И посыпались вопросы – а ты уверенна что это воды? Может ты описалась? А откуда ты знаешь? И т.п.)) Да блин оттуда!!! Домой поехали за документами!!! Он рванул с места и мы понеслись. Нарушали все возможные и невозможные ПДД. Я ему говорю – да не гони ты так, не рожу я в машине, первые роды долгие, и схваток и меня нет. Приехали домой, я побежала в душ, а муж собирал в пакеты тапочки наши. Позвонил свекрови, она нагнала панику – типа воды отошли, быстрей в роддом! Тут мама моя позвонила, и тоже погнала)) В общем, не дали даже в душе побалдеть, выгнали)) Собрались мы быстренько и поехали опять штрафы с камер собирать))) До сих пор жду их с содроганием))) Всю дорогу просила мужа остановиться у магазинчика любого, купить хоть булочку какую – кушать очень хотела, мы обедали только днем, а он всё гнал, как умалишенный, и не остановился. А зря. Поела я потом только через сутки. В роддом приехали в начале первого ночи. Я постучала в приемную, мне открыла недовольная тетенька. Я говорю: «Здравствуйте, а МЫ С ВОДАМИ». Последовал ответ – переобувайтесь в тапочки и заходите, муж пусть в коридоре ждет. Зашла я, отдала все документы, заполнила какие-то бланки, потом переоделась в драненькую казенную ночнушку, пеленку между ног, всю одежду отдала мужу. С собой разрешили только 2 бутылки негазированной воды по 0,5 и телефон с зарядкой. Далее последовала клизма. Мне так смешно стало – я говорю тетеньке – а я ее чувствую, как она по животу расходится и засмеялась. Эта злюка даже не улыбнулась. Через минут 20 я потопала в душ, а оттуда меня отвели в предродовую. Там определили в палату, посмотрели раскрытие – 2 см., сказали, что воды не полностью отошли, один слой не порвался, и прокололи его. Из меня опять всё полилось, только теперь уже под меня. Схваток все не было. Я лежала, переписывалась с мужем, отправила его домой, т.к. мне сказали, что пустят его когда схватки будут сильные. Он уехал, а через полчаса написал, что уснуть все равно не сможет и что едет ко мне. Так и просидел в машине всю ночь, под окнами роддома. Часа в 4 ночи меня начало жутко морозить, я лежала в луже и дрожала. А ещё видимо как-то неправильно лежала и у меня начала неметь нога, а т.к. я лежала с КТГ, не могла повернуться. Когда зашла акушерка, я ей сказала, что замерзла, и что нога немеет, она вытащила из под меня мокрые пеленки, поменяла на чистые и сухие, накрыла одеялом и я повернулась на другой бок. Я согрелась и мне стало легче, но потихоньку начинали накатывать схватки. Я смогла встать, и между схватками ходила по палате. А во время схваток скрючивалась на кровати, вцепившись в железный поручень и тихонько стонала. Меня пугала девочка в соседней палате, которая кричала как будто ее там резали. И её крик сопровождал меня на время всех родов. Когда я только поступала, думала, что часов в 9-10 уже буду держать свою девочку на руках, а не тут-то было. Часов в 7 снова посмотрели открытие, я чуть не заорала, как стало больно, и сказали что динамики нет и раскрытие всё ещё 2 см!!! Опять подключили КТГ, какой-то древний аппарат, он постоянно терял сердцебиение, пищал и мне приходилось рукой поддерживать и ловить сердечко дочи. Часов в 9 пришел врач с обходом и кучей молоденьких девочек, видимо студентки. Им кстати огромное спасибо – они постоянно ко мне подходили, интересовались самочувствием, успокаивали. И опять раскрытие не изменилось. Поставили капельницу, с чем – не знаю. Схватки я уже еле терпела, и прилично измучилась от них. Но зато около 10-11 утра сказали, что как только освободится родовая, меня наконец-то переведут туда и я смогу пригласить мужа!!! Я не могла дождаться этого момента!!! Когда за мной пришли, около 12 дня, в этот момент я корячилась от схватки и извинялась перед ними за то, что не могу пока встать и пойти))))) Акушерка отключила КТГ, собрала мои вещи (телефон, зарядку, воду), т.к. сама я была это сделать не в состоянии. Зато как только отпустило я, пошатываясь, потопала, сама взобралась на кровать-трансформер, и позвонила мужу, что бы быстрее шёл ко мне. Да ещё перезванивала каждую минуту – чего он так долго. А он на радостях залетел в приемную, а там девочку принимали и она переодевалась, а он ее даже не заметил. И получил нагоняй от злой тетеньки))) Поэтому и ждал долго, пока ее не уведут. Пришел ко мне в смешном синем стерильном костюме, как буратино из мультика и с чепчиком на голове)) Я уже тихо материлась от боли, а мой любимый начал надо мной прикалываться. Я понимаю, что этим самым он пытался меня отвлечь от боли, но я за это на него наорала, что ему даже неудобно стало. Вовремя очередной схватки, я вцепилась в его руку и тут послышался его жалобный голос: «Зай, мне больно, у меня пальцы синеют, может бутылку будешь сжимать»)))))) А я ему: «Да какую на х.р.ен бутылку, руку дай!!!» Схватки стали невыносимыми, и я стала просить анестезию. Анестезиолог был один и разрывался между роженицами и операционной, где кесарили. До меня он дошел примерно в 13:30-14:00. Я за это время раз 10 звала врачей, акушеров и вообще весь персонал))) Точнее заставляла мужа звать. Он вообще молодец, терпел меня))) Когда в очередной раз прикрикнула на него – «Чего стоишь, иди зови её», из коридора послышался голос врача – «Слышу, слышу, иду»))) Наконец-то пришел анестезиолог, выгнал мужа в коридор, сказал мне сесть и выгнуть спину. Я говорю – не могу, живот мешает. А он мне – так ты ноги-то раздвинь))) Он вообще был очень говорливый и горластый. Сначала он меня этим бесил, а потом я поняла, что он просто так меня отвлекает. Когда он там со спиной моей повозился, я начала ворчать – почему всё ещё больно. Он говорит – так я же ничего ещё не сделал. Я говорю – почему так долго??? В общем наехала на бедняжку)) Когда поставил катетер, я опять – почему всё ещё больно??? Он мне – так я лекарство ещё не ввёл. А когда ввёл, тут я озверела, и уже чуть ли не кричу на него – почему всё ещё больно!!! Он мне – да подожди ты, лекарство еще не подействовало!!! Зато потом наступил рай, и я даже уснула минут на 15-20. Сразу повеселела, и смогла адекватно разговаривать с мужем. Часа через 1,5-2 анестезия стала отходить. И я опять стала ломать мужу руки, поручни кровати и судорожно звать анестезиолога))) Раскрытие посмотрели, но не сказали какое. Я всё мучила своего врача вопросом – ну когда уже??? Она всё отвечала – скоро, не смотри на время. И опять анестезиолога ждала около 40-50 минут с сильнейшими схватками, которые превратились в одну большую. Я даже отдохнуть не могла. И опять он мне ввёл райское средство на 1-1,5 часа. Ближе к 17:30 часам меня опять посмотрели и сказали, что скоро будем тужиться. И всё спрашивали – какать хочешь? А Я НЕ ХОТЕЛА КАКАТЬ!!! Я хотела ПИСАТЬ! Причем жутко!!! И это несмотря на то, что минут 30назад, мне ставили катетер и опустошили мочевой пузырь. Я уже невыносимо хотела писать, врач пришла смотрит и говорит – так у тебя головка уже лезет!!! Положение правильное! И говорит мужу – папочка, не бойся, посмотри – головка лезет!!! Он округлил глаза и больше ТУДА не заглядывал))) В 18:10 она сказала мне, как надо тужиться и мы пару раз попробовали. Потом мне сказали ПЕРЕДОХНУТЬ минут 10. Какой там передохнуть, когда идёт одна сильнейшая схватка??? Я стала их умолять – давайте тужиться или убейте меня!!!))) В 18:20 вернулась моя врач с акушеркой, трансформировали мою кровать в кресло, я уперлась ногами, вцепилась руками в поручни и стала тужиться. За схватку надо было потужиться 3 раза. Врач положила руку мне на живот, стала давить, но не сильно, в районе желудка и сказала, что бы я отталкивала её руку. Я очень старалась их слушать, т.к. знала, что главное делать всё так, как они говорят. О муже на тот момент я вообще забыла, и даже не помню, где он находился)) Говорит, что рядом)) А мне всё говорили – ну-ка соберись, вдохнула, тужься, давай, давай, ещё, ещё, ещё, выдыхай…Я не чувствовали ни боли, ничего. Просто как робот ежесикундно выполняла их требования. А потом вошла в кураж, думала о доче. И буквально за несколько потуг, почувствовала, как что-то из меня выскользнуло. На часах было 18:35. Лежу, прислушиваюсь…И тут послышался плач моей крошки!!! И тут я почувствовала такое облегчение!!! Это просто не передать словами!!! Она так смешно плакала, как лягушонок квакает)) Её сразу положили ко мне на живот, и сказали – держи. Я взяла ее двумя руками, засмеялась и говорю — так смешно мне на живот давит, снаружи, а не изнутри. Такая мягкая и теплая!!! Потом мне её показали врастопырку, и говорят – мамочке, смотри, кто??? А я всматриваюсь и не могу понять))) Потом вроде сообразила и говорю – девочка)) Её поднесли ко мне и говорят – целуй пяточки. Я стала целовать и не могла оторваться)) И её забрали обтирать, измерять и взвешивать. В это время за 1 потугу вышел полностью послед. Муж крутился рядышком с дочей, фотографировал и не мог взгляд отвести от неё. Наша первая фотография – ещё с пуповиной))) А она всё плакала, а я лежала, смотрела в окно и благодарила Бога за здоровенькую доченьку. Дочу запеленали и поднесли к груди, что бы она получила первые капельки молозива. Она открыла ротик и немного помусолила сисю)) Потом пришел анестезиолог, в 3 раз сделал мне анестезию, что бы меня осмотрели. Дочу отдали папе, он держал её на руках и даже мне не давал. Меня осмотрели, сказали, что я не порвалась и зашивать мне нечего. Есть маленькая трещинка, её чуть заштопали, что бы быстрее зажила, и мне можно сидеть сразу после родов! Родовую пришлось почти сразу освободить т.к. на очереди были роженицы и меня перекинули на каталку и вывезли в коридор. Перекинули потому, что из-за анестезии я не чувствовала ног, и сама перебраться не могла. Муж понёс доченьку в детское отделение, а я лежала с ледяной грелкой на животе в коридоре и все, кто проходил мимо, поздравляли меня))) А я доставала врачей фразой — Я ЕСТЬ ХОЧУ. К слову сказать, фразой этой я за время родов достала абсолютно всех. Кому что, а мне бы пожрать))) И тут мне акушерка принесла рыбу с картофельным пюре и чай!!! Я, лёжа, стала есть и мне казалось, что я в жизни ничего вкуснее не ела!!! О, какое это было вкуснейшее пюре!!! А какая рыба!!! Муж вернулся из детского отделения, а я у него спрашиваю – как ты думаешь, может мне тарелку вылизать???)))) Он говорит – ну вылижи))) Но я не стала, только ложкой все крошечки собрала))) В общей сложности, муж был со мной после рождения крошки 3 часа. Меня на каталке перевезли в послеродовое отделение, перекатили на живот на кровать и сказали лежать так 2 часа, и без акушерки ни в коем случае не вставать. А я лежала и слышала, как в детском отделении (оно было рядом) плачут детки. У меня разрывалось сердце, ведь моя крошечка тоже может там плакать!!! Я осилила только 1 час, и когда пришла акушерка, попросилась встать и пойти за дочей. Она меня сначала отвела в туалет, а потом разрешила забрать ребенка. Я зашла в детское отделение и сразу увидела свою доченьку! Забрала и всю ночь смотрела на нее и не могла уснуть. Она такая крошечная!!! Она такая родная!!! Такая красивенькая!!! Моя малышка, моя кровиночка, моя жизнь!!! И тут я поняла, что не помню родов, не помню боли. Помню всё только с того момента, как мне её на живот выложили…И это огромное счастье!!! Я всю беременность говорила, что рожу в десятых числах, а не 18 сентября, как ставили срок ПДР. Дочка родилась 11 сентября 2013 года в 18:35. Вес 2811 гр., рост 49 см., 8\9 Апгар. И для меня она самое дорогое счастье в моей жизни!!! Я очень ее люблю!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Соловьёва

поздравляю с дочей!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Зарина07
поздравляю
Пожаловаться
Юлия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталья Сизых

супер рассказ! поздравляю вас!!я помню тоже просила или убить меня или разрешить уже тужиться!!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Пожаловаться
Юлиана242

так трогательно! как-будто сама только что пережила это))) Поздравляю!!!)))))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина

как же хорошо написали! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Земфира

поздравляю))) а где рожали то?