Рассказ мой будет длинный и начну издалека. Пишу больше для себя, что бы не забыть мелочи, которые уже сейчас, спустя 3 недели трудно вспомнить. И так… За пару дней до часа икс, меня приспичило собрать кроватку детскую. Одела бортики, натянула простынку и клеенку на матрац, одеяло в пододеяльник, нацепила балдахин. Как будто чувствовала чего-то)) 10 сентября сунула мужу автолюльку со словами – пусть в машине лежит, а то дома место занимает, мешается. Он взял ее, положил в багажник и мы поехали по магазинам со списочком, который я составила под названием «Что нужно успеть купить до рождения доченьки». Ну и поехали за покупками с этим списочком)) Прокатались, к слову, мы целый день. По магазинам, торговым центрам, заехали на почту – получила с работы уведомление об увольнении в связи с сокращением (об этом писала в предыдущих постах). Вместе с мужем посмеялись над ними и поехали в загс заявление подавать на регистрацию наших отношений (мы были не расписаны, хоть и жили до этого вместе 6 лет). Только не сообразили, что нужно справку взять из ЖК. Нас отправили за справкой и назначили на завтра, на 11 сентября. Я ещё сказала – хорошо, что на завтра, МНЕ ДАТА НРАВИТСЯ! Взяли справку в ЖК о том, что у меня срок ровно 39 недель и поехали выбирать фотоаппарат. Т.к. на выписку даже пофоткаться нечем было. Объехали несколько магазинов М-видео, времени было уже много, если точнее – 23:15 и решили заехать еще в один. Садимся в машину – и тут, чувствую, что из меня потекло. Я говорю мужу: «Ой». Он: «Что такое?» Я говорю: «Кажется воды отходят!» Видимо, доченька мои слова по поводу красивой даты расценила по-своему)) И посыпались вопросы – а ты уверенна что это воды? Может ты описалась? А откуда ты знаешь? И т.п.)) Да блин оттуда!!! Домой поехали за документами!!! Он рванул с места и мы понеслись. Нарушали все возможные и невозможные ПДД. Я ему говорю – да не гони ты так, не рожу я в машине, первые роды долгие, и схваток и меня нет. Приехали домой, я побежала в душ, а муж собирал в пакеты тапочки наши. Позвонил свекрови, она нагнала панику – типа воды отошли, быстрей в роддом! Тут мама моя позвонила, и тоже погнала)) В общем, не дали даже в душе побалдеть, выгнали)) Собрались мы быстренько и поехали опять штрафы с камер собирать))) До сих пор жду их с содроганием))) Всю дорогу просила мужа остановиться у магазинчика любого, купить хоть булочку какую – кушать очень хотела, мы обедали только днем, а он всё гнал, как умалишенный, и не остановился. А зря. Поела я потом только через сутки. В роддом приехали в начале первого ночи. Я постучала в приемную, мне открыла недовольная тетенька. Я говорю: «Здравствуйте, а МЫ С ВОДАМИ». Последовал ответ – переобувайтесь в тапочки и заходите, муж пусть в коридоре ждет. Зашла я, отдала все документы, заполнила какие-то бланки, потом переоделась в драненькую казенную ночнушку, пеленку между ног, всю одежду отдала мужу. С собой разрешили только 2 бутылки негазированной воды по 0,5 и телефон с зарядкой. Далее последовала клизма. Мне так смешно стало – я говорю тетеньке – а я ее чувствую, как она по животу расходится и засмеялась. Эта злюка даже не улыбнулась. Через минут 20 я потопала в душ, а оттуда меня отвели в предродовую. Там определили в палату, посмотрели раскрытие – 2 см., сказали, что воды не полностью отошли, один слой не порвался, и прокололи его. Из меня опять всё полилось, только теперь уже под меня. Схваток все не было. Я лежала, переписывалась с мужем, отправила его домой, т.к. мне сказали, что пустят его когда схватки будут сильные. Он уехал, а через полчаса написал, что уснуть все равно не сможет и что едет ко мне. Так и просидел в машине всю ночь, под окнами роддома. Часа в 4 ночи меня начало жутко морозить, я лежала в луже и дрожала. А ещё видимо как-то неправильно лежала и у меня начала неметь нога, а т.к. я лежала с КТГ, не могла повернуться. Когда зашла акушерка, я ей сказала, что замерзла, и что нога немеет, она вытащила из под меня мокрые пеленки, поменяла на чистые и сухие, накрыла одеялом и я повернулась на другой бок. Я согрелась и мне стало легче, но потихоньку начинали накатывать схватки. Я смогла встать, и между схватками ходила по палате. А во время схваток скрючивалась на кровати, вцепившись в железный поручень и тихонько стонала. Меня пугала девочка в соседней палате, которая кричала как будто ее там резали. И её крик сопровождал меня на время всех родов. Когда я только поступала, думала, что часов в 9-10 уже буду держать свою девочку на руках, а не тут-то было. Часов в 7 снова посмотрели открытие, я чуть не заорала, как стало больно, и сказали что динамики нет и раскрытие всё ещё 2 см!!! Опять подключили КТГ, какой-то древний аппарат, он постоянно терял сердцебиение, пищал и мне приходилось рукой поддерживать и ловить сердечко дочи. Часов в 9 пришел врач с обходом и кучей молоденьких девочек, видимо студентки. Им кстати огромное спасибо – они постоянно ко мне подходили, интересовались самочувствием, успокаивали. И опять раскрытие не изменилось. Поставили капельницу, с чем – не знаю. Схватки я уже еле терпела, и прилично измучилась от них. Но зато около 10-11 утра сказали, что как только освободится родовая, меня наконец-то переведут туда и я смогу пригласить мужа!!! Я не могла дождаться этого момента!!! Когда за мной пришли, около 12 дня, в этот момент я корячилась от схватки и извинялась перед ними за то, что не могу пока встать и пойти))))) Акушерка отключила КТГ, собрала мои вещи (телефон, зарядку, воду), т.к. сама я была это сделать не в состоянии. Зато как только отпустило я, пошатываясь, потопала, сама взобралась на кровать-трансформер, и позвонила мужу, что бы быстрее шёл ко мне. Да ещё перезванивала каждую минуту – чего он так долго. А он на радостях залетел в приемную, а там девочку принимали и она переодевалась, а он ее даже не заметил. И получил нагоняй от злой тетеньки))) Поэтому и ждал долго, пока ее не уведут. Пришел ко мне в смешном синем стерильном костюме, как буратино из мультика и с чепчиком на голове)) Я уже тихо материлась от боли, а мой любимый начал надо мной прикалываться. Я понимаю, что этим самым он пытался меня отвлечь от боли, но я за это на него наорала, что ему даже неудобно стало. Вовремя очередной схватки, я вцепилась в его руку и тут послышался его жалобный голос: «Зай, мне больно, у меня пальцы синеют, может бутылку будешь сжимать»)))))) А я ему: «Да какую на х.р.ен бутылку, руку дай!!!» Схватки стали невыносимыми, и я стала просить анестезию. Анестезиолог был один и разрывался между роженицами и операционной, где кесарили. До меня он дошел примерно в 13:30-14:00. Я за это время раз 10 звала врачей, акушеров и вообще весь персонал))) Точнее заставляла мужа звать. Он вообще молодец, терпел меня))) Когда в очередной раз прикрикнула на него – «Чего стоишь, иди зови её», из коридора послышался голос врача – «Слышу, слышу, иду»))) Наконец-то пришел анестезиолог, выгнал мужа в коридор, сказал мне сесть и выгнуть спину. Я говорю – не могу, живот мешает. А он мне – так ты ноги-то раздвинь))) Он вообще был очень говорливый и горластый. Сначала он меня этим бесил, а потом я поняла, что он просто так меня отвлекает. Когда он там со спиной моей повозился, я начала ворчать – почему всё ещё больно. Он говорит – так я же ничего ещё не сделал. Я говорю – почему так долго??? В общем наехала на бедняжку)) Когда поставил катетер, я опять – почему всё ещё больно??? Он мне – так я лекарство ещё не ввёл. А когда ввёл, тут я озверела, и уже чуть ли не кричу на него – почему всё ещё больно!!! Он мне – да подожди ты, лекарство еще не подействовало!!! Зато потом наступил рай, и я даже уснула минут на 15-20. Сразу повеселела, и смогла адекватно разговаривать с мужем. Часа через 1,5-2 анестезия стала отходить. И я опять стала ломать мужу руки, поручни кровати и судорожно звать анестезиолога))) Раскрытие посмотрели, но не сказали какое. Я всё мучила своего врача вопросом – ну когда уже??? Она всё отвечала – скоро, не смотри на время. И опять анестезиолога ждала около 40-50 минут с сильнейшими схватками, которые превратились в одну большую. Я даже отдохнуть не могла. И опять он мне ввёл райское средство на 1-1,5 часа. Ближе к 17:30 часам меня опять посмотрели и сказали, что скоро будем тужиться. И всё спрашивали – какать хочешь? А Я НЕ ХОТЕЛА КАКАТЬ!!! Я хотела ПИСАТЬ! Причем жутко!!! И это несмотря на то, что минут 30назад, мне ставили катетер и опустошили мочевой пузырь. Я уже невыносимо хотела писать, врач пришла смотрит и говорит – так у тебя головка уже лезет!!! Положение правильное! И говорит мужу – папочка, не бойся, посмотри – головка лезет!!! Он округлил глаза и больше ТУДА не заглядывал))) В 18:10 она сказала мне, как надо тужиться и мы пару раз попробовали. Потом мне сказали ПЕРЕДОХНУТЬ минут 10. Какой там передохнуть, когда идёт одна сильнейшая схватка??? Я стала их умолять – давайте тужиться или убейте меня!!!))) В 18:20 вернулась моя врач с акушеркой, трансформировали мою кровать в кресло, я уперлась ногами, вцепилась руками в поручни и стала тужиться. За схватку надо было потужиться 3 раза. Врач положила руку мне на живот, стала давить, но не сильно, в районе желудка и сказала, что бы я отталкивала её руку. Я очень старалась их слушать, т.к. знала, что главное делать всё так, как они говорят. О муже на тот момент я вообще забыла, и даже не помню, где он находился)) Говорит, что рядом)) А мне всё говорили – ну-ка соберись, вдохнула, тужься, давай, давай, ещё, ещё, ещё, выдыхай…Я не чувствовали ни боли, ничего. Просто как робот ежесикундно выполняла их требования. А потом вошла в кураж, думала о доче. И буквально за несколько потуг, почувствовала, как что-то из меня выскользнуло. На часах было 18:35. Лежу, прислушиваюсь…И тут послышался плач моей крошки!!! И тут я почувствовала такое облегчение!!! Это просто не передать словами!!! Она так смешно плакала, как лягушонок квакает)) Её сразу положили ко мне на живот, и сказали – держи. Я взяла ее двумя руками, засмеялась и говорю — так смешно мне на живот давит, снаружи, а не изнутри. Такая мягкая и теплая!!! Потом мне её показали врастопырку, и говорят – мамочке, смотри, кто??? А я всматриваюсь и не могу понять))) Потом вроде сообразила и говорю – девочка)) Её поднесли ко мне и говорят – целуй пяточки. Я стала целовать и не могла оторваться)) И её забрали обтирать, измерять и взвешивать. В это время за 1 потугу вышел полностью послед. Муж крутился рядышком с дочей, фотографировал и не мог взгляд отвести от неё. Наша первая фотография – ещё с пуповиной))) А она всё плакала, а я лежала, смотрела в окно и благодарила Бога за здоровенькую доченьку. Дочу запеленали и поднесли к груди, что бы она получила первые капельки молозива. Она открыла ротик и немного помусолила сисю)) Потом пришел анестезиолог, в 3 раз сделал мне анестезию, что бы меня осмотрели. Дочу отдали папе, он держал её на руках и даже мне не давал. Меня осмотрели, сказали, что я не порвалась и зашивать мне нечего. Есть маленькая трещинка, её чуть заштопали, что бы быстрее зажила, и мне можно сидеть сразу после родов! Родовую пришлось почти сразу освободить т.к. на очереди были роженицы и меня перекинули на каталку и вывезли в коридор. Перекинули потому, что из-за анестезии я не чувствовала ног, и сама перебраться не могла. Муж понёс доченьку в детское отделение, а я лежала с ледяной грелкой на животе в коридоре и все, кто проходил мимо, поздравляли меня))) А я доставала врачей фразой — Я ЕСТЬ ХОЧУ. К слову сказать, фразой этой я за время родов достала абсолютно всех. Кому что, а мне бы пожрать))) И тут мне акушерка принесла рыбу с картофельным пюре и чай!!! Я, лёжа, стала есть и мне казалось, что я в жизни ничего вкуснее не ела!!! О, какое это было вкуснейшее пюре!!! А какая рыба!!! Муж вернулся из детского отделения, а я у него спрашиваю – как ты думаешь, может мне тарелку вылизать???)))) Он говорит – ну вылижи))) Но я не стала, только ложкой все крошечки собрала))) В общей сложности, муж был со мной после рождения крошки 3 часа. Меня на каталке перевезли в послеродовое отделение, перекатили на живот на кровать и сказали лежать так 2 часа, и без акушерки ни в коем случае не вставать. А я лежала и слышала, как в детском отделении (оно было рядом) плачут детки. У меня разрывалось сердце, ведь моя крошечка тоже может там плакать!!! Я осилила только 1 час, и когда пришла акушерка, попросилась встать и пойти за дочей. Она меня сначала отвела в туалет, а потом разрешила забрать ребенка. Я зашла в детское отделение и сразу увидела свою доченьку! Забрала и всю ночь смотрела на нее и не могла уснуть. Она такая крошечная!!! Она такая родная!!! Такая красивенькая!!! Моя малышка, моя кровиночка, моя жизнь!!! И тут я поняла, что не помню родов, не помню боли. Помню всё только с того момента, как мне её на живот выложили…И это огромное счастье!!! Я всю беременность говорила, что рожу в десятых числах, а не 18 сентября, как ставили срок ПДР. Дочка родилась 11 сентября 2013 года в 18:35. Вес 2811 гр., рост 49 см., 8\9 Апгар. И для меня она самое дорогое счастье в моей жизни!!! Я очень ее люблю!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
супер рассказ! поздравляю вас!!
я помню тоже просила или убить меня или разрешить уже тужиться!!!
Спасибо!
так трогательно! как-будто сама только что пережила это))) Поздравляю!!!)))))
Спасибо большое!

Спасибо большое!!!

поздравляю))) а где рожали то?
Спасибо! Рожала в ЦПСиРе!