Дата родов/выписки: 12 января 2012
Бесплатное пребывание
До:
Бытовые условия: Бытовые условия были отличными. Ежедневная влажная уборка, хорошее трехразовое питание. Двухместная палата с душем и туалетом. Даже больницей на тот момент не пахло.
Подготовка к родам: Обещали поставить вечером ламинарии, в итоге зарожала и без них, чему очень рада) Кололи ношпу.
Личные впечатления: Поступила в роддом я накануне Рождества, в 11 вечера, 6 января с ложными схватками. Молоденькая врач в приемной меня осмотрела, раскрытие было два пальца. Сказала, что могу родить, а могу еще неделю ходить. То есть неизвестно. Я попросила оставить меня. так как боялась, что не смогу в праздничный день доехать до роддома. Оставили без проблем. Положили в патологию, так как в дородовом не было на тот момент мест. В ту ночь ко мне заходили два раза, спрашивали, как я себя чувствую. Роды так и не начались. И я спокойненько заснула. Наутро сделали ктг, пришла заведующая патологией, все подробно расспросила у меня, посмотрела на кресле (это было 7 января) и сказала ждать)
В процессе:
Бытовые условия: Замечательные условия. Одноместная палата с кроватью-трансформером, душем. Есть все необходимое оборудование. Лично я во время схваток была абсолютно нетранспортабельна и аппарат ктг ко мне подвозили. А когда начались потуги, кровать трансформировали в удобное кресло. Никуда переходить не пришлось.
Стимуляция? нет
Рожали: самостоятельно
Анестезия? нет
Рожали с мужем? нет
Процесс родов: Ложные схватки у меня длились с 6 января, поэтому, когда 11 января я действительно начала рожать, даже не поняла вначале. Позвала акушерку, попросила, чтобы меня осмотрели. К слову говоря, я каждый вечер обращалась с этой просьбой и на меня уже косо посматривали. Акушерка с тяжелым вздохом ответила, что все врачи на родах, но как только кто-то освободится она сообщит. Мне в это верилось слабо, потому что, напомню, я их этой просьбой просто доставала каждый день и они уже не реагировали. В 11 вечера за мной пришла-таки акушерка, осматривала меня молодая врач Ивина Екатерина Григорьевна (с ней и рожала. На вопрос на что жалуемся, акушерка ответила за меня, что я каждый вечер рожаю))) Посмеялись, я обладаю нормальным чувством юмора, так что за оскорбление это не сочла. Врач осматривает и вдруг выдает:«Я чувствую волосики! Когда отошли воды?» А я и не заметила, оказалось, они подтекали. Я в шоке. Стало очень страшно за малыша. Спрашиваю:«И что теперь?» Они мне:«Рожать! Ты же так хотела!» Я вприпрыжку, довольная как слон, помчалась по коридору собираться, потом на клизму и в родзал №1. Там меня уже ждали. Вначале осмотрел мужчина, думаю Засядкин, сказал, что могу рожать сама. Потом я сходила в душ и тут началась жара))) Схватки были ого-го, сразу как пришла из душа их интервал резко сократился и врач не могла поверить, что это возможно, пока не сделали ктг. Описывать дальше подробности не буду, скажу только, что до момента потуг меня оставляли одну, а сами сидели в коридоре, за стенкой, дверь была открыта. Для меня это было очень удобно, так как не привыкла стонать на людях. В любой момент можно было позвать, ко мне подходили сразу же. Свет был приглушенный, что тоже помогало расслабляться, хотя… какое там расслабление))) Когда начались потуги, вокруг меня собрались все: моя врач, акушерка, неонатолог, санитарка и две практикантки. Страшно не было) Помогали, поясняли, подбадривали, что немаловажно в такой ответственный момент. Акушерка шутила, что мне надо успеть до окончания их смены, а то в шесть утра будет пересменка и они уйдут) В итоге в 5:45 утра я родила моего сынулечку, с весом 3960, ростом 53 см без единого разрыва, за что огромное спасибо акушерке Бабенко и врачу Ивиной! Сыночка сразу положили на грудь, все улыбались и радовались вместе со мной) Сынок родился голодный и кричал жутко. Они все по очереди, даже врач, пока я лежала в род.зале, заходили, брали его на ручки, пытались укачать. Но, какое там, он просто хотел есть!!! А так как мы попали в пересменку, то неонатолог пришла только в 7 и тогда уже приложила мне его к груди и рассказала как правильно кормить. В 7:30 нас перевели в послеродовую.
Положили ребенка на живот сразу после родов? да
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Личные впечатления: Отношения человеческие. Не ждите, что с вами будут сюсюкать, все таки мы приходим рожать, а не к родной маме на блины. Будет и больно, и страшно, и прикрикнут, если Вы совсем неадекват, но… это того стоит, потому что в конце Вас ждет самая главная награда — Ваш малыш!!! И я благодарна всем: и внимательным, и грубым.Равнодушных не было.
После:
Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: Честно скажу, дородовое отделение(патология) мне понравилось больше.
Ребенка докармливали? да, смесью
Один раз пришлось докормить, так как молоко пришло поздно, только на пятый день, сынок был крупненький и явно голодал.
Послеродовые мед.процедуры: УЗИ действительно быстрое, не подробное, швы обрабатывали милые девочки(был один косметический), кололи аккуратно.
Личные впечатления: В послеродовом была очень приятная врач-неонатолог Тарасова( моего сыночка полюбила сразу, это было видно, да она и не скрывала), объясняла, как ухаживать, на вопросы отвечала всегда. Врач-гинеколог замечательная!!! Очень ласковая и заботливая. Я просто влюбилась в нее. Очень боялась снимать швы, так она меня уговаривала как ребенка))) Просто после родов любая боль страшит) Фамилия ее Хомич. Вообще считаю, что нет плохих роддомов, есть просто разные ситуации и разное течение родов. Мне повезло, воспоминания остались самые теплые. Приглашали за вторым, вот через пару дней собираюсь))) Потом отпишусь.
Я тоже на Вашем сроке начинала собирать приданое) Сейчас уже все собрано, постирано-выглажено. Завидую Вам немного даже, у Вас все впереди)))
Я Вас понимаю) Мне вот сынуля скучать не давал, сейчас пришлось отвезти его к бабушке до рождения дочки, так время стало тааак тянуться… Вторая беременность будет проходить быстрее)))
Да)))
Спасибо!!! Жду-не дождусь!
Надеюсь, в этот раз будет не хуже)
Я тоже там рожала. Сама в восторге, все понравилось и врач Тарасова отличная женщина!!!!!
я в перинатальном побывала, как говорится, на всех этажах)))) лучше всего в дородовом, там и телек есть и гуляй скока влезет) но и в патологии новорожденных на 5-м тоже достойные условия для мам!
единственное что бесило — это заунывная песня в 9 утра и минтай))))
Ты, наверное, песню переслушала))) Мне она нравилась))) Правда, после родов ревела, когда ее слушала, гормоны, видимо, выходили)))
вот вот!!! и я! каждое утро под эту песню
Спасибо)))
Спасибо)))