Решила написать больше для себя, чтобы не забыть. Все таки не каждый день бываешь беременной! Это волшебство, особенно, когда запланировано и долгожданно! Пока мой сынулька спит у меня на руках, попробую успеть написать
Начну с того, что моя вторая беременность была совершенно другой. Во время беременности дочерью у меня вообще никаких проблем не было! Правда я была тоогда на 4 года моложе, но все же… А в этот раз… Тест на беременность показал 2 полоски даже раньше предполагаемых месячных, но я догадывалась, что в этот раз все получилось, т.к. сильно болела грудь, чего раньше не наблюдалось. Радость, эйфория… Затем в 7-8 недель-токсикоз. Правда, небольшой, но очень неприятный.Меня не рвало, но тошнило, тянуло на соленое и, почему-то на пиво. Токсикоз длился недели 2. Потом я ждала 1 УЗИ- слава Богу, все хорошо!.. А в 13 недель я заболела: горло, нос, кашель… Еле-еле вылечилась к 20 неделям! Второе УЗИ меня, мягко сказать огорчило. Показало краевое предлежание плаценты. Врач сказала, беречь себя как хрустальную вазу, и грозила кесаревым, т. к. плацента вряд ли поднимется. Я рыдала, т.к. хотела родить сама и не понимала тех, кто мечтает о кесаревом. Но, слава Богу, УЗИ в 33 недели показало, что плацента поднялась! Ура!!!
ПДР мне ставили на 25 сентября, но ребенок мой опустился рано, и врач говорила, что раньше рожу. С 37 недель меня мучали треники, о которых я в первую беременность даже не подозревала(тогда у меня просто отошли воды и я поехала в роддом, где меня стимулировали). А в последние 3 дня перед родами они были каждую ночь. Я не спала по 4 часа, считала схватки..., пугала мужа… Пробка отходила дня 4. И вот в ночь на 20 сентября треники особенно усердствовали, прошли только к 10 утра, я успокоилась. Но к 15 часам снова схватки, с пугающей регулярностью. В 19 я вызвала скорую, т.к схватки были каждые 7-10 минут по 40-60 секунд. Я не сомневалась, что вот оно! Однако в роддоме меня посмотрела молодая доктор и сказала, что я не в родах. Я в трансе пояхала домой. Очень боялась родить в пути, все таки роды вторые! Дома промучилась до 22 часов, схватки были уже каждые 3-4 минуты, я снова вызвала скорую и решила из роддома больше не уходить ни за что, пусть делают, что хотят. Опять осмотр другим доктором и, вуаля, я в родах. Клизма, анализы, и я в родовой в 24 часа. Рожала я с мамой, т. к. муж категорически не захотел присутствовать, остался с дочерью.Схватки я дышала и прыгала на мяче. От обезболивания отказалась, т. к. в первые роды оно мне вообще не помогло. Терпела я часов до 3, пока не прокололи пузырь. Вот тут началось… Практически сразу меня начало тужить просто ужас. Доктор сказала не тужится, пусть ребенок сам опустится. Но я, как ни старалась, не могла сдержать эти бешеные потуги! (потом я пожалела, что не смогла себя контролировать- у ребенка образовалась кефалогематома)Акушерка прибежала на мои оры и велела идти на стол рожать! Наконец то! Я в этот раз слушала свою акушерку во всем! За 20 минут я родила своего ангелочка! Правда в этот раз порвалась снаружи, т. к. акушерка не успела меня разрезать сама. Но это мелочи! Мой сынок родился 21 сентября (в большой праздник- рождество Богородицы) с весом 3530 и ростом 53 см. Я удивилась, т. к. все меня пугали, что ребенок будет крупным, даже крупнее дочери ( а она родилась весом 3830)! Вот так прошли мои 9 месяцев и вторые роды.
Спасибо!