Мои неожиданные роды)))) (с предисловием, много букв)

Так уж вышло что к моим родам есть так сказать предисловие.

В общем 14 сентября, суббота, утро пошла в туалет. Вытиралась смотрю кусочек слизи (писала по этому поводу пост), к тому же у меня с 31 недели потягивал слегка живот. Я слегка перетрусила, здесь начиталась всякого. В общем в понедельник лече к своей гине. Расказываю, она мол угроза преждевременных родов, вот тебе направление едь в роддом на щербакова. Я вся в растроеных чувствах еле дошла домой что бы по дороге не разреветься. Позвонила маме и мужу, Все рассказала, и сказала что собираюсь и еду в роддом. Меня они слегка успокоили. Я собралась и поехала.

Приезжаю туда оформляюсь в приемном покое, меня отправляют в паталогию к врачу на осмотр. Врач смотрит на кресле и говорит мол шейка палец пропускает. Навыписывала лекарств, определили в палату. Самый ржач для меня был когда врач доки заполняла. Спрашивает меня група крови твоя, я ей 4+, заполняет дальше. Спрашивает а мужа группа крови, я ей 4+))) Она на меня так глянула перевернула лист посмотрела что и я 4+ и выдала: Где вы такие подобрались)))

Ну в общем заселилась в палату. Вокруг куча кругляшек девченок. Сгоняла в аптеку за лекарствами/ отдала медсестре. Медсестра такая классная попалась. Обьясняет мне за прием лекарств чего когда и сколько. Я после переживаний слегка притормаживаю, за какое то переспросила. Она на меня глянула и выдает: А мол я все забываю что вы у меня тут все беременные, мол не заморачивайся подскажу.

Лежу я, ставят капельницы, делают уколы (для легких и сердца малыша), я пью таблетки. Два раза в день обход. Во вторник на обходе смотрит врач и говорит это у тебя 36 недель? Я мол нет какие еще 36, 34 только. Она мол странно а такое ощущение что срок больше, наверное малыш крупный. Этот диалог повторяеться еще на двух обходах с другими врачами. В чертверг капельницы уже кончились уколы тоже. С утра смотрел на обходе профессор, после него направили в смотровую смотрела доктор. В общем сказали мол на выписку меня. Позвонила мужу, приехал забрал меня домой. Я жутко радая так как в больнице тусить надоело.

На следующий день иду с выпиской к своей гине, она мне мол так быстро выписали. Щупает мой пуз. Говорит мол головка низко лежит долго всеравно не проходишь. Я с надеждой на то что еще недельки две протяну иду домой, предварительно зашла в магазин скупилась. Приготовила кушать, дождалась мужа. Вечер прошел спокойно. Правда была какая то усталось и как бы тяжесть в животе. Ну думала просто устала пока ходила.

Лягли спать. Вернее я лягла муж телек смотрит. Где то к 12 ночи просыпаюсь потому что хочу в туалет по маленькому. Встаю иду, успела дойти только до двери как чувствую что мне очень мокро и по мне течет там. Причем течет конкретно! Вспоминаю что все подружки говорили мол когда воды отходят это мол немного ну со стакан отсилы. Разворачиваюсь иду в комнату матерясь про себя так как никаким стаканом тут и не пахнет.

Говорю мужу у меня мол кажись воды отошли. Муж подскакивает смотрит на меня квадратными глазами, и задает вопрос что мол делать. Я так спокойненько мол скорую вызывай, а я пока соберусь. Пакеты еще не были сложены, слаживать хотела в субботу, но вот пришлось посреди ночи носиться по дому складывать все.

Скорая приехала быстро, меня опросили, я сказала что только вчера с роддома с сохранения выписалась. Меня усадили с пакетами в машину и повезли. Муж с нашим кумом сзади на машине ввиде сопровождения. Было где-то полпервого-час ночи.

Опять приемный покой. Выходя из дома одела прокладку что бы не заливаться сильно. Зайдя в приемный понимаю что прокладка это фонарь, прошусь в туалет беру урологическую пеленку и одеваю уже ее. Заполняю доки, отправляю мужа домой. Меня проводят в смотровую, врач смотрит, мол воды хорошие светлые. Определяют меня пока лежать ждать схваток. И опять родной 4 этаж патология))) Заселили в палату и сказали жди хороших схваток, а пока мол спи. Было пол второго ночи.

Лягла спать, сплю в пол глаза так как после двух начинает почуть хватать живот. Так продолжаеться до утра. Часам к восьми понимаю что мне уже хорошо так больно. Иду к медсестре на пост, говорю мол так и так. Она щас мол врач прийдет скажет. Сижу жду врача, живот прихватывает. Созвонилась с мужем и мамой. Отправила мужа докупать чего еще нехватало для родов (например, пеленок у меня вообще не было и памперсы были у мамы, не успели все до кучи собрать). Дома начинаеться движняк по довозу мне необходимого.

Пришла врач, сказала мол собирайся пошли в низ (2 этаж родзалы). Определили меня во 2-ой родзал, посмотрели и оставили со словами жди открытия. Переодически забегала акушерка. Пожилая женщина, но очень внимательная. Большое ей спасибо!

Я от нефиг делать шарусь по комнате, рассматриваю картинки и окружение. Паралельно хватаясь за живот и ища себе более удобное положение.

Становиться реально больно!!! Муж названивает постоянно спрашивает как я. Мне потихоньку уже охота всех послать так как больно дыхание перехватывает какой нафиг телефон! Акушерка советует сесть на мяч мол может легче будет. Сажусь прыгаю. Идет схватка тянет низ живота, а к тому же еще и поясницу!!! Понимаю что мяч фигня так как без него поясница не болит, а только живот.

Мне передают пакеты с донесенными вещами от мужа. Мне уже становиться не до телефона. Дальше за временем уже как то сильно не слежу. Больно!

Переодически заходит врач. Посмотрела меня поковырялась там, прорвала оболочку, боль становиться сильнее. Через время делают укол спазмалгона. А я блин лежу и думаю что он меня нихрена не возьмет потому что я слабочувствительна к обезбаливающим. Хожу/лежу стенаю так сказать. Врач говорит мол лежи на кровати и начинай тужиться. Наконец после очередного осмотра врач говорит лезь на кресло. Открытие полное. Время уже далеко за полдень перевалило. Охота элементарно жрать, помимо того что больно.

Залажу на кресло и началась веселуха с потугами. Тужусь при схватке потихоньку вытуживаю сынушку. Видно врачам головку говорят тужся. Тужусь нифига!!! Не выходит!!! Сына никак выходить не хотит((( Пробую снова и снова((( Не выходит выдавить из себя сына(

А тут еще слышу и телефон мой разрываеться, хорошо что на вибро поставила, но желание прибить звонящего усиливаеться с каждой минутой!

Врач говорит мол малыш маленький роды то преждевременные, у тебя таз хороший хрена мол у тебя не получаеться вытужить!!! Мол так гематому малышу сделаем! Головка то вот уже!!! Мол тужся хорошо.

Я уже со слезами на глазах все стараюсь. Но нифига!!! Сидим!!! И тут врач говорит волшебную фразу!))) Мол пробуй еще пару раз если не получиться то делаем эпизию!

Тут я перепугалась и давай стараться заново. Раз второй пробую, стараюсь. Понимаю что дело пошло ощущения чего то там тянет больно и не приятно. Понимаю походу головка таки выходит. Жду следующую схватку, тужусь. Слышу звук плюх, крик и мне на живот плюхают мою прелесть, говоря мол грей малого. А я лежу и расматриваю сынушку. Врач говорит мол время 15,40, и мол теперь ясно чего так долго не получалось. Мол малой обвитый туго пуповиной был. Потому не могла вытолкнуть. Я его из себя а он из-за пуповины обратно))

Ну в общем забрали малого взвесить померить одеть, а мне врач сказала мол чуть порвалась внутри. Пока занимались малым меня быренько зашили, залили всю меня там перкисью, сделали укол какой то. Помогли слезть с кресла и лечь на кровать. И наконец вернули одетого уже сына приложив его к груди))))

Я лежу смотрю как он сосет и понимаю что вот оно мое счастье.Весом 2800 и ростом 48 см)))

Так как роддом был переполнен из-за закрытого якира, в родовом меня макс пол часа продержали и отправили в палату. В плате сказали лежать мол 6 часов не вставать. Малой под боком лежу расматриваю свою радость и понимаю что жутко хочу есть)))) Еле дождалась времени пока можно встать. За это время как раз муж принес тормозок)

В роддоме холодина отопление еще им не включили, кутали мелких как могли) Столик с кроваткой

Выписывались мы на 5 день))Вылезла у сына желтушка(((( Я накраситься не успела, страшная блин)))) Потому что зашли и сказали мол либо пошлите сейчас либо аж через час у нас очередь на выписку, я решила что пусть страшная но быстрее домой т.к. больница уже осточертела. Фотки с выписки потом будут их оцифровать надо)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
Молодцы, такие крошки маленькие прям)))) у нас с моим тоже кстати группа крови 4+))) совпадение)))
Пожаловаться
Виктория

Ну мы уже подросли)))зато никаких проблем с резусами и антителами))или как там правильно))

Пожаловаться
Виктория

на закуску так сказать вам девоньки наши лапотушки)))) Верхняя и нижняя))))))

Пожаловаться
Нэлли

Так и охота чмокнуть!

Пожаловаться
Виктория

оо да))как меняю масику попу так и чмокаешь в пяточку))))

Пожаловаться
Виктория

еще фотки родзала)

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

очень недурно скажу я вам)))

Пожаловаться
Нэлли

Ага, весьма симпатично, а-то я такие фото жуткие видела...

Пожаловаться
Виктория

ну всякое везде бывает)))) но мне вот такой достался. В принципе да неплохо светло чисто и все аккуратно)))

Пожаловаться

хороший роддом у вас))))Мне к груди не дали приложить, и с желтушкой у нас тоже не выписывают на 5-й день и недоношенных тоже, вам очень повезло)Мне кстати после родов тоже жрать хотелось страшно, хоть и в 11:50 родила, муж тормозок принес, но его где то потеряли и не принесли мне… ходила голодная до 9 вечера, и только на кефир пошла, а на следующий день муж пошел разбираться куда дели его передачку))))

Пожаловаться
Виктория

вот именно правильное слово жрать))))по другому не скажешь))) а какой кайф потом получила когда до душа добрела не описать))))

Пожаловаться
Виктория

у нас если с ребенком все впорядке его сразу матери и отдают, забирали только что бы одеть первый раз пока я на кресле еще была и меня шили)))а потом сын все время со мной был))))

Пожаловаться

да да да, да что там душ, я до бедэ была рада дойти)))))а душ там у нас душевая кабина была, и мы долго не могли понять как там вода включается, и вообще думали что он сломан, а когда узнала как все таки это чудо включить, вот тогда был кайф не описать)

Пожаловаться
Маришка

Поздравляю еще раз)) Хорошие роды, спокойные, растите здоровенькими и счастливенькими)

Пожаловаться
Виктория

долгие очень)))) намучились с ыной пока его вытолкали))

Пожаловаться
Юлия
ну наконец- то ты нам про свои роды написала. очень на мои похожи. только у меня быстрее, наверно потому что капельницу с окситоцином ставили.
Пожаловаться
Виктория

хи хи))ну я никак решиться не могла написать))))да и тут же надо было предисловие писать без него никак)))

Пожаловаться
Veronikandra

Вот блин врачи… а на узи про обвитие не говорили? мне девочка в палате рассказывала, что первого с обвитием пока рожала вся порвалась… хорошо что все так закончилось! здоровья малышу))) у нас тоже желтушка была, но билирубин в норме показало, поэтому сразу выписали)

Пожаловаться
Виктория

узи в 30 недель делали сказали никакого обвития))это за 5 неделек сын так закрутился))))

Пожаловаться
Виктория

ну а у нас наверное многовато было((( нас день под лампой продержали)

а вот и лампа)

так мы 6 часов лежали с перерывами на покушать)

Пожаловаться
Юлия

блин аж себя вспомнила!!! умничка! всё вытерпела! мне на щербакова тоже родзалы понравились! уютные и спокойные! я в пятом родзале рожала! акушерка тоже была пожилая, она роды и принимала пока врачиха там бегала орала на меня что я ору)))эх))быстро всё как то забывается когда на ляличек родившихся смотришь))

Пожаловаться
Виктория

о да))я уже и не так остро помню как было больно))) Я во втором была родзале))а акушерку кажись любовь ивановна звали)))

Пожаловаться
Юлия

блин мне память вообще отшибло как кого звали)))даже врачиху не припомню уже )))но акушерка мировая женщина!

Пожаловаться
Виктория

ой врачиху помню что галина а отчество фиг его знает)))

Пожаловаться
Юлия

у меня была Ирина Владимировна(и то муж подсказал) я не помню уже))

Пожаловаться
ВиКки

поздравляю!!! для 34 недель у вас хороший вес был

Пожаловаться
Виктория

я на 35 родила))неделю то в патологии пролежала)))