Как родился мой мартовский котик.

Вот и мы появились на свет, и пока память еще свежа, расскажу о том, как то произошло.

Беременность моя протекала хорошо, кроме тонуса и сохранения на 7-8 неделе и ужасных отеков в последние 2 месяца. А так все анализы, УЗИ и скрининги у нас были наинормальнейшими. Сына рос в животике, как прилежный мужчина.

В 37-38 недель я попала в патологию с отеками. Все анализы идиальные, а лечение не помогало. Полежала я там 1,5 недели и ушла под расписку, так как врач сказала, что с доношенной беременностью и такой водянкой отпустить она меня не в праве. На узи нам дали вес 3750, отчего в мою дурную голову заползла навязчивая мысль, что в срок рожать я буду крупного ребенка за 4 кг. С этими мыслями я дома стала ежедневно подгонять малыша всеми известными мне способами: мытье, приседания, секс, прогулки и т.д. Никак! Один раз ночью были треники, ну очень похожие на начало процесса, но когда я уже начала собираться и пошла в душ, все прекратилось. Так мы и проходили до 40 недель. Отеки стали только сильнее и в один из ПДР(мне ставили разные врачи от 28 февраля до 3 марта) 28 февраля я, почувствовав с утра предобморочное состояние, направилась в роддом самоволкой. Приняли как с предвестниками в родблок, хотя я направлялась в патологию. Положили меня на КТГ. Кровь на анализы, давление(высокое) мерят на одной руке, капельница с спазмолитиками, подготавливающими родовые пути в другой. Я лежу как бревно, ни в право ни в лево, аж предвестники усилились от негодования. В голове одна мысль, блин, надо было в ЖК за направлением в патологию идти, а то лежу, койко-место в родблоке только занимаю. Пришел врач Беляхин, заполнил со мной карту, мило поприкалывавшись и подняв мне настроение. Так я с 12 до 5 вечера и пролежала под капильнецой. Потом на час поставили другую, которая успокаивает предвестники и ближе к 7 пришел консилиум из трех врачей, почесали бороды и отправили меня в патологию со словами, родовые пути готовы, но не рожаешь, деточка.

Пришла в патологию с одним пакетиком и в местной безразмерной рубашке, даже халата мне не досталось, прикрыли простынкой. «Ага, я круглое, беремчатое приведение...»- обидчево подумалось мне. ночью опять предвестники. Спала плохо. Утром анализ мочи. Родные принесли мне вещи и я сразу закуталась в свой халатик. Днем Орлов говорит, что анализ очень плохой, а узи сказало, что деть уже 4 кг ± 300 гр, пожалуйте, мол, к заведующему Артеминко на осмотр. Я с выпученными от сраха глазами(зав. смотрит очень больно, раздвигая шейку и отслаивая пузырь – стимулирует) лезу на кресло и сразу в зубы пояс от халата. А зав прикалывается, мол, что, завтракала плохо? Посмотрел, поругался на меня и сказали, что с утра ставим гель.

Я по стеночке уползла в палату.

Ночью я не спала. А зря! Но мешали предвестники и ужасное волнение. А как подействует гель? А когда? Одни пишут через час, другие через 4, а некоторым вообще не помогло. Помню одна написала "… поставили в 6 утра, родила в 12-30.." К утру я поспала пару часов и в 5-30 вскочила на подготовку. Туалет, душ, бритье и чистенькая потопала ждать врача. Прождала Лепатова до 6-15. Он загнал меня на кресло, вогнал зеркало, ужасно больно, но лишь потому, что я вся зажалась от волнения. Лепатов прикалывается, мол, ты мне зеркало не сломаешь, только влагалище себе попортишь, а ну отдавай назад! Влил гель и отправил в палату. Только я прилегла, как начались сильные схватки через 3-5 минут. «Уже?!»- подумалось мне. Я потихоньку встала и пошла к медсестре, та отправила назад, сказав, что это только начало и все сейчас может прекратиться. Ушла назад в палату. А схватки все сильнее. Я потихоньку начала собирать вещи, так заботливо принесенные мне вчера родными. Между делом меня ужасно слабило. Бегала на белого друга раза 3-4! В 7 положили на КТГ, я до смотровой шла по стеночке, скручиваясь на каждой схватке, а на скамеечке сидели на уколы другие беременные и провожали меня испуганными взглядами.

На КТГ я корчилась и постанывала, за что меня ругала акушерка, потому что беременные пугаются. Пришел Орлов, позвал Артеминко. Опять на кресло, но мне уже пофигу, схватки больнее. «Раскрытие 3-4 пальца! В родблок ее!»

Дальше клизма, меня между делом вырвало от боли и стало легче. Приползла в палату, соседки помогли дособраться и я ползком потопала в родблок.

В родблоке один родзал на одну роженицу со всеми удобствами на месте. Тут же и кушетка и кресло и ктг, все как положено. Я в бреду лежу на кушетке. Пришла врач Мельникова и научила меня дышать. Стало полегче. Через некоторое время повела на кресло и вскрыла пузырь. «Хорошо-о-о-о! Тепленька пошла!» – блаженно говорю я. А врач предупреждает, что сейчас схватки сильнее начнутся. Только я на кушетку, схватки становятся просто невыносимыми! Я бешенно дышу, но не кричу. Врач успакаивает и хвалит. Приходит анастезиолог и спрашивает не хочу ли я эпидуралку. Я обалдело от схватки соглашаюсь. Уходит, приходит, что-то мне минут 10 втирает про анастезию, я в бреду агакаю. Скручивает меня калачиком и делает слабенькую эпидуралку и предупреждает, что рожать я буду без нее. Все уходят на несколько минут, а меня начинает тужить. «ТУЖИТ!»- кричу я кому-нибудь. Прибегает врач, просит не тужится, раскрытие 6-7 пальцев. Брежу, дышу-дышу-дышу, схватки все еще болючие, но боль уже не нарастает хотя бы. Пробуем пару раз несильно потужиться. Сколько так прошло времени я не знаю. Периодически между схваток слабо спрашиваю сколько мне еще мучаться и далеко ли головка? И вот головка уже стала виднеться. Мне на кресло. Приходит Красоткин(зав по-моему) и все на перебой мне то тужься, то дыши. А меня когда просят тужиться не тужит, а когда говорят дышать, тужит. Ноги от боли в судрогах, Красоткин спрашивает чего я танцую. Во время потуги я не кричу, но рычу. Блеск металла и я зарычала в голос – надрезали промежность. Еще пара потуг и вылезла головка, на следующую вылезло тельце. Хорошооооо! Я улетаю и с косыми глазами и улыбкой взирираю на подсунутую в нос попу малыша. «Кто?»- спрашивают меня. «Я знаю, что мальчик»- блаженно отвечаю я. «Да нам все равно, что ты знаешь, это кто?» «МАЛЬЧИК!» Выложили на живот, только я его обхватила, тут же забрали. На пузо холод, опять эпидуралку и зашивать. Я в бреду слышу 3490, 50 сантиметров, 7/8 по Апгар, так как шел с обвитием, время 12-25, роды быстрые 5,5 часов. Обвился во время родов, так как за день до этого мне делали УЗИ и обвития не было. Зашивали практически на живую, так как эпидуралка на меня видимо не действует. Меня трясет от холода и полноого отсутствия сил.

Всё, зашили, ушли. Я наконец очухиваюсь, смотрю на закутанный, кряхтящий комок в другом конце зала и начинаю реветь. Миша, Мишенька, мой медвежонок! Только недавно пинался у меня в животике, а теперь там пусто, а ты тут. Я улыбаюсь, и плачу от счастья, что он теперь со мной, и  от грусти, что больше во мне никто не пинается. Боже! Какое же это счастье родить своего малыша! Сразу вся боль забывается!

Через 4-5 лет обязательно вернусь сюда за вторым! Уже скучаю по животику

Луиза
10221235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Вознесенская
какой хороший рассказ, спасибо, я даже заплакала)
Пожаловаться
Мaринa
Поздравляю с сыночком!!!
Пожаловаться
Анна
Так здорово! Поздравляю! Читала и свои роды вспоминала.
Пожаловаться
Dari
На меня тоже карту заводил этот Беляхин- Белякин. Константином звать. Соседка лежала со схватками в предродовой, а мы с ним прикалывались. Оказалось, что он тоже в Питере жил (я оттуда переехала), ну и давай на эту тему ля-ля=)))
И девочка молодая ну прям очень милая. Всё на меня смотрела с жалеющим видом и по голове гладила.
Пожаловаться
Луиза
Да очень она хорошая
Пожаловаться
Софья
Лу, ну я тебя еще раз поздравляю :) Все таки ты легко родила, что не может не радовать :)) Теперь надо прийти в себя – и делать девочку :-Р

P.S. Мне кажется, фамилия врача БеляКин, а не БеляХин. Он меня оперировал. Я сначала, когда его увидела, подумала что это стажер какой-то. А врачей много собралось, и все по очереди меня «осматривали». И когда он двинулся в мою сторону, я так недоверчиво «Вы тоже меня смотреть будете?»… «А как же!» За ним следом еще девочка стояла, с виду моложе меня. Ну, думаю, если и она тоже меня «осматривать» будет, то труба, я никогда с этой кровати не уйду. Но нет, на этом Белякине все и закончилось :) Он последний был, кто дал добро на кесарево.
Но это так, лирическое отступление.

Возвращаясь к первоначальной мысли – грац!
Пожаловаться
Луиза
Спасибо, Соняр! Глядишь с девочками опять вместе ходить бумМне Беляхин представлялся когда, послышалось вообще Меляхин. А потом я у девочки соседки на карточке младенца прочитала Беляхин. А молоденькая это наверное как раз моя – Мельникова, светленькая с хвостом.
Пожаловаться
Софья
Да, вроде с хвостиком… я ее больше ни разу не видела за все свое долгое пребывание в роддоме, поэтому не знаю, кто такая. Она дочь Мельникова, который главврач? Или другая какая-то родственница?
Пожаловаться
Луиза
Я  вот тоже задавалась вопросом, не родственница ли она. Не знаю=)
Пожаловаться
Dari
Заяц, ты умничка! И повезло- всего 5,5 часов. Приходите скорее в себя и го на улочку! Мишутке солнышко будет на пользу, погодка супер!
Я за 4 часа родов не прочувствовала как-то боль, хоть и анестезии не было. Наверное, во вторые роды отмучаюсь сразу и за них, и за первые Летом уже второго планирую. Если не выйдет, то следующим, т.к. хотим весеннего второго=)
Пожаловаться
Луиза
Ну ты мать шустрая как кошка 
Пожаловаться
✿ஐ✿ღ✿Валентинка✿ღ✿ஐ✿
Пожаловаться
Поздравляю!!!а мне моего мальчика сразу на грудь положили и не забирали.
Пожаловаться
Есения
блин классно поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Луиза
Всем спасибо!
Пожаловаться
Анюта
поздравляю!!! растите большими и здоровенькими!!! 
Пожаловаться
Войтова Надежда
Умница!!! Поздравляю!!! Здоровья вам)))) Растите большими))))
Пожаловаться
гульназ
чуть не разревелась,… неужели все так страшно, как вы описываете?? 
Пожаловаться
Луиза
Я думаю, что больно из-за стимуляции было. Да и болевой порог у меня видимо не очень
Пожаловаться
гульназ
но вы все равно молодец, я вообще боль не могу чувствовать.меня всю трясет, даже когда кровь из вены сдаю… И первого ребенка родила на стены лезла.но nulf молодая была, а теперь постарше стала, все равно боюсь…
Пожаловаться
мамавкубе
ОЙ, Вы разродились!!! поздравляю Вас!!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
поздравляю!!!!!!!
мы тоже должны были родиться мартовскими котиками но сынка захотел быть февральской рыбкой=)
Показать ещё