начну из далека...)))
эта беременность проходила для меня намного тяжелее, чем первая. я думаю, что все это из-за времени года, когда был уже большой срок… лето… жара… пузо просто огромное было))) народ думал, что двойня))) я просто умирала, плюс еще надо было заниматься, со старшим сыном, сначала была уверена, что рожу раньше срока, мало того, что перерыв маленький, так еще сына до последнего таскала, ну как я ему могла отказать?)))) хорошо бабушка мне помогала, без нее вообще не знаю как справилась бы))))
а с мужем мы даже успели съездить в питер отдохнуть (7 месяцев нам уже было))), антошку отдали на недельку родителям мужа, а сами поехали гулять. так-то мы в конце лета думали ехать в крым отдохнуть, но планы немного изменил младшенький))))
в питере тоже без приключений не обошлось, весь маршрут по городу был проложен от туалета к туалету))) марсово поле конечно чудесно, НО!!! там нет ТУАЛЕТОВ!)))) да и муж оказалось не очень намеки понимает)))) пришлось уже в открытую почти орать — дорогой, я хочу писать!!!!!!)) исходили мы конечно все вдоль и поперек, насколько это было возможно в моем положении))
а знаете, что было самое клевое????)))) впервые за два года я продрыхла до ЧАСА дня!!!!!))) вот это было просто супер!!! ахаха))))
но кульминацией всего это была посадка мужа на поезд)))) он естественно перепутал время отправки, на 10 мин всего, но именно их нам и не хватало))) с нами был его друг и по совместительству крестный сына. кто думаете несся впереди всех???? конечно беременная я, практически расчищая дорогу пузом))))))))) народ был шокирован подобным зрелищем))) я даже по эскалатору вверх летела, а ребята пытались меня остановить))) в итоге на поезд мы успели))) муж заскочил в последний вагон, сестра успела сунуть ему в руки сумку и все...))) тютю))) поезд уехал))) вот это была пробежка!!!)))))))))) мне кажется я и до беременности то так не бегала, а тут как сайгак)))) думала рожу, но не.....) отдышалась, успокоилась и решила еще чуток подождать)))) хотя очень было заманчиво родить в питере))))))
поездка удалась!))) после питера приехали к родителям мужа, забрали антоху. как думаете соскучился он??? ага!!! как же)))) по-моему даже не заметил моего отсутствия)))
с нами он еще где-то месяцок побыл и мы уже на месяц отправили его опять обратно, чтобы мне к родам подготовится и потом немного оклематься))) ой, ревела я)))) так жалко было и грустно без него....(( но зато я успела отоспаться)))
а через неделю уже я уехала к родителям в москву, т.к. хотела рожать там, ну и с мамой как-то поспокойнее и срок все ближе и ближе...))))
девки мои, дурынды, дразнили меня огурцом))) пуз у меня действительно смешной был)))) со спины смотришь и намека то на живот нет, а сбоку… вот это пузо, как будто с двойней, да еще так вперед выдавался))))
все уже болело ныло, хотелось уже очень родить, но в то же время меня в такую панику вгоняла эта мысль...
в очередной раз ко мне домой приехал муж, посмеялись мы с ним, когда же я уже поеду… утром встала его провожать на работу, еле заставила взять ключи от нашей квартиры, упирался поросенок, зачем, да зачем… ну я и сказала, вот возьму и рожать поеду, что делать будешь??? согласился))))
проводила, успела съесть кусочек хлебушка, а муж у меня рано уходит, около семи утра его уже не было. побродила немного по квартире, пошла еще полежать поспать.....
только улеглась, опять в туалет приспичило… прям бррр… подумала подумала и решила, что еще немного полежу и схожу, так лень было))))
и вдруг… что-то типа хлопка… еще секунда и я понимаю, что подо мной лужа… мозг начинает усиленно работать… я понимаю, что описаться я явно не могла!!! я девочка уже большая, знаю, что под себя ходить не хорошо… и тут до меня дошло, что это воды!!!
вы бы знали сколько паники было в этих глаза)))) как будто в первый раз))))
в соседней комнате спала мама, ничего умнее я придумать не смогла, чем лежать не шевелясь (ну вдруг чего))) и тииихо, затравленно так, звать маму..))))
мама проснулась, поняла в чем дело, сама в панике))) у меня уже как у опытной роженицы телефон скорой гинекологической помощи, звоню, говорю приезжайте, рожаю!!!))))
сама матерюсь, муж вот буквально 15 мин назад ушел!!! я еще шутила, что сегодня рожать поеду!!))) у этого чудики денег нет на телефоне!!! бесит!!! звоню на рабочий, говорю как только приедет пусть звонит мне или теще!!!))) до кого там дозвонится))))
вызвала я скорую где-то в 7.15, приехали уже в 7.30
в панике собирались, мама вся взъерошенная, домофон у нас не работает, бабушка в церковь собиралась, был праздник как раз казанской божьей матери, она деранула скорую встречать в итоге...))))
в общем погрузили меня, я сижу, пытаюсь лыбиться и не думать какие меня ждут «приятные» ощущения… рождения ребенка это прекрасно, но блин!!! больно!!!!))))))))) да еще и схватки начались почти сразу, в первый раз, я почти подремать успела до их наступлений (тогда тоже сначала воды отошли). а тут уже в машине крючит....
ну привезли меня в рд… народ конечно там приветливый в приемном отделении… успела и поругаться и поскандалить… фу, противно аж...
после всех первичных процедур и всеми любимой клизмы меня повели в предродовое отделение… а со схватками дело это не простое....))) в этот раз повезло больше, лежала в боксе одна, врач попалась приятная, представилась, сказала как тужить будет, что бы звала....
я надеялась на эпидуралку, но не повезло))) говорит, ты что с ума сошла, ты уже рожать скоро будешь)))
девочки, вот если честно, я бы вообще ее не отпускала!!! тужит не тужит, а родить уже прям невмоготу)))) хорошо над кроватью штука такая специальная висела, за нее руками можно было хвататься… вот так я на ней и провисела, в этот раз спасло еще дыхание… ну и мужа конечно ненавидела)))))))))) правда не так сильно как в первый раз)))))) я и маму вспоминала, и что мужики сволочи в армии служить не хотят… упрашивала сделать мне кс, хотя до этого безумно боялась, что придется кесарить из-за зрения… в общем несла такую охинею..))))) но мне нужно было хоть что-то говорить)))
как только схватки начинались, я звала врача, но от страха и боли у меня всегда голос садится, поэтому получалось ну уж совсем жалостливо и забито))))
наконец меня повели на родильное кресло!!!!!))) как я была рада!!!!)))
рожала полностью сама! порвалась конечно… но все же в конце мне начали ребенка выдавливать… и этот заветный… плюх… и плач малыша… вот это блаженство!!!!!!))))первая реакция была — рассмотреть волосатость малыша)))) первый родился такой волосатик, что сразу можно было плести косички)))) а этот нет — лысик по сравнению с антошкой)) когда сказали вес малыша… была в шоке!!! родился 4770 и 57 см!!! мне конечно говорили, что второй будет покрупнее первого… а гинеколог вообще сказала, что средненький!)) я даже переспросила на всякий случай))) врач посмеялась — сказала, что одни щеки по кг весят)))) родила я в 9.45. отмучилась почти за 3,5 часа))))
но видимо в этом рд меня не очень любят)) ребенка на живот не положили… зато положили… пуповину!!! фуууу!!! ну это же бяка!!! с первым ничего подобного не было!!!!))) так хотелось скинуть эту мерзкую штуку, а они все не убирают и не убираю ее… брррр....
потом начали меня зашивать… в этот раз поняла маму… просила оставить все как есть, и обещала, что именно так буду ходить… только не трогайте!!))) в тот то раз было еще действие эпидуралки, так что я вообще ничего не чувствовала, ни как зашивают, ни как перешивают (попалась практикантка и с первого раза у нее ничего не получилось...) а в этот раз делали местную анестезию, и очень удивлялись, кто же меня так зашил… когда узнали, что у них в рд были очень сильно удивлены… из-за этой ученицы, в этот раз было очень трудно зашивать… и местная анестезия ни фига на меня не действует!!!!!!)))
а вообще врачи странные люди, они как узнают, что второй раз рожаешь, глаза по пять рублей и с такой небрежностью, типа а че ты так орешь, раз второй раз?????
уважаемые врачи, ни во второй раз, ни в третий, и тд приятнее не становится!!! я не мазахистка))) мне больно!!! не получается у меня радоваться боли!!!))) я радуюсь моменту рождения!!!!))) я счастлива что родила, но вот все эти процедуры… схватки… зашивания… ну совсем никак не айс)))))
с горем пополам меня зашили… и оставили на этом чертовом кресле часа на три!!! даже ни чем меня не накрыв!!! несколько раз просила дать мне хоть пеленку, потому что пиздец как холодно, но сначала меня проигнорировали, а потом сказали, что все равно скоро переложат… подожди!.. а как вы думаете удобно на этом кресле лежать, спина то да, находится в лежачем состоянии, а вот ноги, чуток не достают до подножки… у меня затекло все что можно… мне стало сводить ноги под коленками, а я и сделать ничего не могу.....
потом наконец пришла медсестра, я попросилась в туалет, очень хотела сама до него дочапать, но она не пустила… подложила утку… ну не могу я под себя ходить… в итоге начала ставить катетер… б*ть, б*ть, б*ть!!! кто ее учил!!! думала сдохну!!! поцарапала, все что только можно....((((( а она опять мне туже песню, типа, фууу, ну ты же уже второй раз рожаешь, ты не должна себя так вести — терпи!
ладно перевели меня в коридор))) я счастлива, хоть теперь нормальная кровать… ан нет!!! не судьба тебе русакова!!! кровать оказалась маловата, плюс верх приподнят, я тупо съезжала с нее, ноги упирались в перегородки, как следствие начинало сводить ноги, походу мед персонал начал от меня вешаться, всех бесили мои ноги!!!!))) ну я же не специально, это пипец как не приятно!!!
в палаты перевели нас только в 6 вечера… честно расстроена я не была)))) я знала, что скоро предстоит, и в наглую давила харю)))) боже!!! как же приятно выспаться))))
в боксе я оказалась с очень правильной девочкой, она хотела быть в совместной палате с малышом, а я грезила раздельной))) мне повезло))) в итоге она всегда ходила, просила показать, как их моют, укладывают… а я наслаждалась тишиной и сопела как сурок)))) когда в очередной раз нам принесли малышей на кормление (это было предпоследнее кормление перед ночью) она попросила своего малыша оставить с ней до следующего кормления. медсестра согласилась… и тут поворачивается ко мне и спрашивает, вам тоже оставить????)))) вот это у меня был испуг!!!!!)))) ира с большими глазами сказала «ненеене!!! забирайте»)))) блин! чувствовала себя матерью-ехидной)))
один раз мне даже принесли чужого ребенка!) но я сразу распознала подставу и потребовала своего обратно!!!!)))
ну совсем другой по характеру))) первый такой тихоня был, я из-за него плакала, что в рд он не кушал у меня)))) а этот — не дай бог не покорми!!!)))) сразу в крик))))) мы с мужем хотели его назвать либо тимошкой, либо егоркой)))) но когда я этого хомяка увидела, поняла, что ни тимой, ни егором тут и не пахнет....))))) думали долго… всей семьей, в итоге решили назвать кириллом(имя др.греч. происхождения, уменьшительное от Кир — «господин, владыка») (забегу вперед, ведет себя соответственно имени))))
нянечки меня там любили, как опытная роженица, я приволокла с собой одноразовые пеленки и их казенные не тратила)))) вот нянечка то рада была!!!)))) ахаха)))
выписали нас очень быстро!!! 21 июля утром мы приехали, а 23го часа в 2 дня нас уже выписали!!!!))) вот если честно, я бы с удовольствием там еще полежала)))) кормят вкусно, и можно поспаааать)))))))))))
мама так вообще в шоке была))) она только от меня уехала, привозила всякие вкусняшки и сумку передавала, а я ей звоню «мама, меня завтра выписывают»! а нам еще надо было новый костюмчик на выписку покупать, я ж не думала, что такой богатырь родится!))) у нее первая реакция «не поняла, как выписывают? а зачем я сегодня приезжала»)))) потом долго смеялись))) да и папа мужа хотел на выписку приехать, в первый раз его мама с сестрой приезжали, а в этот раз он хотел приехать....))) не успел)))))))))) кто ж знал, что нас так быстро домой отправят)))
в общем счастливые и довольные приехали мы домой, начали осваиваться и ждать нашего старшенького
ну вот как-то так)))) рассказик вышел не маленьким!))))
всем спасибо за внимание))) особенно тем, кто дочитал до конца)))) ахаха)))

))))) не за что)))))))) на самом деле не все так страшно)))))))) страшнее ожидание ;)
Поздравляю)))
прикольный рассказ получился))) А я вот сразу думаю на выписку костюмчик на 62 брать. У нас в семье все рождаются на 53-54 см. А папа у нас вообще 190. Думаю если взять 56, то тоже придется из род дома командовать, чтоб новый покупали))
Мы, кстати, из Питера так же уезжали — не хочет, видимо, Северная столица гостей своих отпускать ))))
спасибо))) отдавали, чтобы мне было полегче, к тому же это было лето, а родители мужа в поселке живут, у них там очень хорошо, да и они не так часто с внуком видятся...)))) хорошо было всем, и мне полегче, и ребенок на природе оторвался и бабушки с дедушкой с внуком наигрались)))
спасибо))))) бегемотик тот еще!)))
здорово! Молодец!!!

спасибо
такой смешной вышел)читала с улыбкой
спасибо))))) вообще у меня писать не очень получается))) эмоций много, а терпения мало))))))))))
во во и я такая
Вот это история!!! Смеялась и жалко вас было одновременно!!! Вы-героически перенесли все «прелести» родов!!! Вроде и страшно рожать, но если подходить с подобным отношением и в момент паники нарыть в себе чувство юмора, то наверное будет попроще)) Но рассказ вышел отличный!
спасибо большое)))) писала на эмоциях)))) блин, как будто вся заново пережила))))))
Живенько получилось
)))))))))))
ой, спасибо большое))))) да уж роды это интересная штука)))) много чего необычного в женщине открывает)))
я вот вообще не представляю, КАК можно смс-ками переписываться в этот момент!!!)))))
ахаха!!!
ахаха