мои роды 18,05,13.

И так начну с самого начала.

В один прекрасный день у меня вовремя не начались те самые дни, хотя цикл был как часы!!! но данный факт я связала с новой должностью, постоянными завалами и недосыпами… значения особо не придала. через неделю на работе все начали говорить о том, что я как то изменилась, что грудь выросла вместе с аппетитом. На аппетит я не обращала внимания, а по поводу груди радовалась, только что купленному нижнему белью-вот умеют же делать!!!

Тут подошел долгожданный отпуск, и мы с мужем укатили в другой город к родственникам. Тут уже и мой благоверный начал, какие то детали моего положения подмечать.Даже сейчас сама себе удивляюсь, как я такое пропускала… Приехали через десять дней, месячных все не было… Натиск сотрудниц и любимого был слишком большой и как то вечером после работы зашла таки в аптеку чтобы купить тест (больше даже не для себя, а что бы всем доказать, что они ошибаются!!!)

И вот… две полоски… о боже я была просто в шоке, схватила кошелек и сквозь слезы то ли радости, то ли неожиданности, побежала в аптеку еще за парой тестов. Они тоже показывали две жирнююющие полоски.Я по телефону сообщила мужу о данном факте и в ответ получила молчание. Муж тоже видимо не ожидал)))

Тут начались наши беременные будни, работа, поллилиника, анализы, взвешивания и постоянное чувство голода!!! К слову сказать ела я оооочень много.(о чем сейчас очень жалею, как ни как 25 кг набрала и не понятно как их теперь сбросить) Токсикоза у меня не было.

Наконец то дождалась декрет, думала буду отдыхать!!! как бы не так))) живот который к тому времени уже прилично подрос постоянно шевелился, пинался и совсем не давал спать. К тому же сильно опухали ноги из-за чего врачи запретили есть солененькое и много пить (а так хотелось) и все время пытались отправить в роддом на сохранение, но я отпиралась руками и ногами, говорила что все у меня в норме и продолжала отсижываться дома, потихоньку собирая тревожный чемоданчик.

ПДР мне ставили на 19 мая, я очень боялась что все произойдет чуть раньше на майские праздники… но нет малыш сидел и ждал своего часа. Срок подходил, а мне становилось все страшнее. Что скрывать трусиха я ужасная. Начиная с 7 месяца я пересмотрела все видео про роды на ютубе, каждый просмотр сопровождался истерикой, и криками что рожать я не пойду!!!

И так наступило 16 мая, я всю ночь не могла уснуть от ноющей поясницы, но т.к. последние дни у меня болело все я внимание не обратила. Главным признаком стало отхождение слизистой пробки… и я поняла что скоро!!!!

На следующий день спина вроде прошла, но выделения не прекращались. 17 мая я осталась дома одна, муж был на работе, мама уехала на дачу. к обеду снова начала тянуть поясница. Вечером я дождалась прихода мужа, разрешила ему выпить пивка, т.к. рожать я вроде не собиралась. Поболтали на кухне до полуночи и отправились спать, ну скорее он уснул, а меня начала серьезно беспокоить спина!!! Где то в первом часу ночи я решила проверить закономерность нарастающей боли считалкой скачанной с инета. Оказалось что периодичность уже 7 минут. Я не будя мужа отправилась в душ, сделала все нужные процедуры. подходил второй час ночи, периодичность была уже 3 минуты!!! Пошла будить мужа. К моему удивлению он попытался уложить меня спать, вроде эт не схватки совсем и живот должен болеть, а у меня ток спина болит(знаток!!!). Со второй попытки все таки я его подняла и мы, вызвав такси, отправились в роддом!!!

Нас там явно не ждали, все врачи сонно потягиваясь, начали осмотр и, поняв что раскрытие уже 6 см начали спешно меня готовить к родам.

Сначала начали меня измерять, в очередной раз напомнили мне мой ужасный вес (а пополнела я аж на 30 кг)), потом спросили все данные. В тот момент мне явно было не до этого, т.к. схватки предательски у увеличивали свои обороты!!! После мозгового штурма меня положили на кушетку исделали то, чего я боялась больше всего…клизму!!!(позже оказалось, что это была самая безопасная и безболезненная процедура!)

Ну вот и все подготовка прошла успешно, меня повели в родзал. Милая тетечка в возрасте привела меня в светлый кабинет с очень(кстати) удобными креслами. Таковых в кабинете было два и на одном уже была девушка… и уже в процессе родов.

Меня переодели в красивущую ночную рубашку неописуемой длины)) и сказали ложиться и ждать. Я Уже было начала вскарабкиваться на кресло, но тут вспомнила, что подготовка моя к роддому началась с покупки носков для родов!!! Как и положено кипельно белых!!

Видели бы вы эту картину. Я с огромным животом и схватками пытаюсь дотянуться до своих ног и натянуть эти носки(почему то мне казалось, что без них рожать ни как нельзя!)

Девушка на соседнем кресле дико кричала во время схваток, как только все заканчивалось она замолкала и как ни в чем не бывало начинала со мной разговаривать.

Боль поткатывала уже каждые две минуты и я чтобы отвлечься считала полосочки на потолочных лампах. Прошел час иначалось …я уже смутно помню как и почему но я сначала кричала, что сейчас умру, потом уверяла всех врачей что сюда больше ни ногой и мужиков я в принципе не навижу!!! И тут бултых….вот он!!! Мой маленький комочек, который пихал меня все это время и икал по ночам не даая спать…вот он смотрит на меня и слезы счастья покатились. С одной стороны я была рада, что все закончилось, но все же это был оченьважны период жизни с моим животиком и осознавая что пихать тебя больше ни кто не будет, становилось грустно…и тут мои мысли прервал вопрос врача: В туалет хочешь? Я сказала нет. Ее тот вопрос устроили мне воткнули котетер…ППц больше ни че не скажешь.

Все остальные процедуры уже пронасились мимо меня, я смотрела на мое маленькое чудо, которое взвешивали, измеряли. Зато мой малыш пристально смотрел на мою грудь…видимо есть хотел!!!

Ну вот и все теперьу нас настоящая семья!!!

18 мая 2013 года родился наш Роман 50 см и 3кг. Красотуля с голубыми глазками!!!!(почти уложились в срок, врач пророчила что 19 родим)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Мамочка

про носки угар)))) ржу))))))

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
ох помню я как все начиналось с улыбкой читала и на одном дыхании)))
Пожаловаться
Яна

эх, никогда не забыть этот день)))ты большая молодец!))и Ромулька получился красавец!!!

Пожаловаться
Людмила Королева
Ой яночка, спасибо!!! Наконец то и ты прочитала)!!!
Пожаловаться
Илона Негромова-Шапарь

а мы 16 мая родились, только 2010...

Пожаловаться
Оксана

а мы 17 мая родилисьтоже прилично набрала. вот не могу пока никак скинуть. но мы на гв

Пожаловаться
Оксана

а где рожали?

Пожаловаться
Людмила Королева
Рожали в 3 роддоме. Мы на ив и от этого сбросить еще сложнее)))
Пожаловаться
Оксана

значит вместе лежали. на каком этаже?

Пожаловаться
Людмила Королева
Я на 4 во втором боксе
Пожаловаться
Оксана

а я на 2 этаже

Пожаловаться
Людмила Королева
Спасибо девочки. Правда прошло уже 5 месяцев, поэтому многие смешные мелочи забылись… как страшный сон!!!)))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

Пожаловаться
Любовь

очень увлекательный рассказ))))