Подруга уговорила или мамина помощница))) ЭКС 17.04.2013 (много букв))))

Здравствуйте, дорогие Бебирушки!!! Очень давно, уже год назад, начала читать рассказы о родах, будучи беременной. И вот теперь, полгода спустя, решила рассказать о своих родах :-) Рассказ будет большой, хочется подробно) Итак, начнемс.

С будущим мужем я начала встречаться в июле 2011 года, и через год мы решили пожениться) Свадьба была 21 июля 2012, а 20 был год нашим отношениям)) Недели за две до свадьбы мы перестали предохраняться, потому что мне ну очень захотелось ребеночка. Муж тоже был готов, все-таки 24 года. Мне было 21. Предохраняться перестали, но я на этом не зацикливалась, как Бог даст. После свадьбы мы на несколько дней поехали отдохнуть в Боровое. Ездили верхом (очень обожааааю))), купались, были в Астане, в общем здорово провели время вдвоем. Приехали как раз перед Днем города, на него сходили погуляли, салют посмотрели. На следующий день в понедельник муж пошел на работу, а у меня с утра как-то странно начал ныть живот, до месячных еще было дней, никогда раньше так не было. Решила для интереса сделать тест, ни на что особо не надеясь. И вот проявилась слаааабая вторая полосочка! У меня аж руки задрожали и сердце бешено забилось)))) Была радость и волнение, страха не было, я ведь так этого хотела. Вечером сказала и показала мужу, он конечно с трудом вторую полоску разглядел, наверное думал, что как в фильмах сразу такая яркая и жирная должна быть))))))) но был очень рад и взволнован)) 17 августа я сделала первое УЗИ, где и увидела свою фасольку)))А когда гуляли на День города, было очень много пар с малышами, и я сказала мужу: «А может на следующий год и мы так гулять будем..» так и получилось)))) Тестов в итоге было сделано 7 штук)))) я их храню)) Токсикоз был до 12 недели, не рвало, но от запахов сильных тошнило жууутко, мир завонял))) А так беременность прошла спокойно, я училась, занималась всеми делами по дому, ничего не изменилось кроме растущего животика)) Шевелюшки почувствовала на 16 неделе, такое легенькое «тук-тук-тук», гинеколог мне не верила, но ни с чем спутать это было невозможно)) Начиная где-то с 36 недели живот начал очень стремительно расти, и появились жуууууууткие растяяяяжкиии((( ПДР по месячным была на 19 число, по скринингу на 15. В роддоме у меня была договоренность с заведующей и легла я 15 числа. Гинеколог в ЖК на последнем осмотре 12 числа мне сказала, что лялечка опустилась, прижалась, до 15 можешь и не доходить, но 15 на осмотре в роддоме заведующая сказала, что все еще ооочень высоко, хотя шейка пропускает вроде два пальца. Живот был очень большой, сказали, что после УЗИ и предварительно веса будут решать, может быть КС, потому что для первых родов может быть крупновата, хотя я и сама немаленькая, но все же роды первые. И стала я ждать УЗИ)) Дождалась, веселый дядечка узист очень долго и тщательно все измеряет и выдает вес...4300! +-300. Я сама родилась 4100, муж 4500, но к такому повороту событий все равно не была готова))) Сказали ждать среды, там профессорский обход и будут решать, скорее всего КС. Мне было все равно, сама или КС, главное, чтобы с ребенком все было хорошо. Кстати, забыла сказать, что на узи еще в 16 недель мы узнали, что у нас будет девочка)))) Долго думали над именем, были разные варианты, очень упорствовала свекровь, но мы с мужем выбрали сами имя Аделина, так как фамилия немецкая и имя соответствующее) Ну вернемся к родам. Вот среда, 17 число, обход, вердикт — КС. В среду с утра у меня отошла пробка, я сказала заведующей, она сказала, что это не показатель, ничего страшного. КС назначили на понедельник, потому что был плохой мазок, надо полечить. Я расстроилась, что так долго придется просто бесполезно тут лежать, но делать нечего, а дочка решила маме помочь))))))) Написала согласие на КС. А у моей подруги вот как раз 17 День рождения, она мне все время говорила давай рожай 17, я говорю давай договаривайся с дочкой, я тут причем, договорилась)))))))) Время половина девятого, лежим в палате болтаем с девочкой, мне захотелось в туалет, я встаю и чувствую как из меня что-то «плюхнуло»… Ну думаю наверное выделения сильные из-за лечения мазка. Сходила поменяла прокладку, вернулась обратно, и опять плюх… Пошла на пост, спрашивать что такое. Тут как раз подошла начмед, дежурившая в эту ночь. Пошли говорит на кресло, посмотрела, все высоко и далеко, взяла какую-то палочку и хлоп тепленькая пошла)))))) Ну я то уже рассказов начиталась, знала, что это за палочка)))) все, говорит, давай на клизму и на операцию. А воды несветлые… Я стала переживать за дочку, про себя даже ни на минутку не задумалась, хотя никогда в жизни в больницах не лежала, никаких операций тем более, но за дочь мне было страшнее. Сделали клизму, пошла звонить дрожащим голосом маме и своему врачу. Врач конечно моя приехать не успевала никак, но позвонила начмеду, чтобы мне сделали косметический шов. Мама старалась сохранять спокойствие, но я чувствовала, что ее начало потряхивать))) но партизан она у меня еще тот, никому домашним не раскололась пока я не родила)))) Мужу звонить не стала, он бы испереживался. Ну вот после белого друга и душа))) пошла я собирать вещи в палату. Потом приехала за мной каталка и покатили меня)))) Привезли в операционную, а там все говорят, вы зачем ее привезли, увозите давайте, хватит нам уже)))))))) оказывается, я уже четвертая КС была за день и все внеплановые)))) Сделали спинальную анастезию, с первого раза не попали, ну ничего, я посижу, это ж так легко сидеть с огромным животом и текущими водами согнутой)))))) ну ладно, сделали, положили, руки привязали, катетер на одну руку и капельницу, на другую тонометр, на нос кислородную маску, перед носом ширму и поехали)))) Режут, а анастезиолог девушка молоденькая говорит врачу, а давайте мы с вами спрячемся, если еще кого привезут, а нас нету)))))) Дочка моя так высоко там была, давай они мне на ребра давить, чтоб ее вытащить. И вот вытащили)))) малышка такая, вся мокренькая и так кричит потихонечку)))) а я лежу и улыбаюсь во все 64))))))))) смотрю время 22:40, все-таки уговорила подруга)))))))) унесли дочку в комнатку рядом взвешивать и обмерять, сюсюкают там с ней, она кряхтит, а начмед им говорит: «Ну вы там то хоть скажите что-нибудь, вес например»))) а они когда резали гадали, сколько же будет))) Говорят вес 4350)))) вот так вот узист точно все измерил, спасибо ему за это, а то если бы он сказал вес меньше четырех кг, то тогда стали бы ждать ЕР, а доченька бы была там в зеленых водах… Принесли ее к груди, но она брать не стала хныкала потихоньку только)) Потом ее унесли, мне принесли бирочку, на которой было написано «Геккель, девочка, 4350 51 см» а когда врачи ее достали, говорят «Ой какие щеки! В роддоме каша есть?? чем мы ее кормить будем!»)))))))))) ну вот ее унесли, меня стали зашивать. Потом повезли в реанимацию, уже в 12 ночи, там еще две девочки спали. Мне санитарка телефон дала, я по-тихому позвонила маме, попросила ее, чтоб она мужу позвонила, а то мне нельзя было, так как все спали. Ну вот так и прошли мои роды) Потом был восстановительный период, да, было больно, болел живот, болючие уколы, капельницы, но я подошла ко всему с оптимизмом, постоянно улыбалась, меня там все полюбили за это))) На четвертые сутки мне отдали мою девочку, а на восьмые нас выписалиВстречало меня много народу, даже крестный мой приехал))))) дома все очень красиво украсили, было здорово. Сейчас нам уже 6 месяцев и 11 дней, мы лопочем «татата», «апа»,«аба»,«ата», улыбаемся, смеемся во всю и радуем маму с папой)))) вот сейчас пока все это писала, мама моя с ней сидела)))))) и брат мой трехлетний))))) Вот такой здоровучий рассказ написала, надеюсь хватит у кого-нибудь терпения прочитать))) Если будут у кого-то вопросы по родам или по роддому, пишите, обязательно всем отвечу и познакомимсяРожала я в Роддоме №6.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
А в вашей выписке написано «воды зеленые?»
Пожаловаться
МамаНастя
вроде нет… надо глянуть:)
Пожаловаться
Дарья Кузнецова
как класно, очень интересно написано прочитала на одном дыхании
Пожаловаться
МамаНастя
Пожаловаться
Машка Коленка

Умничка! Растите на радость родным!

Пожаловаться
МамаНастя
спасибо большое)
Пожаловаться
Иришка

Пожаловаться
МамаНастя
:-)
Пожаловаться
Екатерина

так здорово, я сначала смотрю как много написано, а прочитала на одном вздохе, хорошо пишешь, интересно) у меня самой оба раза кс, сразу все вспомнила, всплакнула маленько)

Пожаловаться
МамаНастя
спасибо, я старалась))