Итак, начну с того что с мужем мы вместе почти 6 лет. В 26 лет поняла что пора рожать, иначе потом вообще всякое желание может пропасть. Забеременнеть на удивление удалось с первой попытки, хотя говорили что матка маленькая и будет трудно. Через 2 недели месячные не пришли, сделала тест- 2 полоски, радости не было предела, не верилось))) первая беременность, записалась к Г, срок 6 недель, не большой тонус. И тут начался самый «кайф» токсикоз! С работы почти сразу ушла. В 12 недель узи, анализы не очень, есть угроза. Назначили гормоны. И так понеслись деньки. Токсикоз мучал до 4 месяцев. Потом опять тонус, живот тянуло всё время почти. Срок поставили на 12 июля. В 36 недель иду наприём, самочувствие в норме. А мне говорят что матка готова и могут начаться роды, а малыш всего меньше 3 кг весит. Типа срочно в больницу сделать укол чтобы у ребёнка лёгкие раскрылись. Всю беременность муж был против присутствия на родах, и решила что рожать буду с мамой. Итак собрала чемодан, муж отпросился с работы, едем рожать! Если често хотелось поскорее родить, устала я, и постоянно что то болело. Приезжаем в роддом, меня смотрит врачь… и… отправляет домой! Говорит что всё ок и с такой маткой могу до срока доходить, а малыш уже на таком сроке что укол не нужен. Доктор моя перестраховалась )) я даже немного расстроилась. Ну ладно, будем ждать… в 38 недель иду к Г, а она мне- у тебя отёки, давление повышено, направление в стационар опять рожать. Типа посмотрят, если надо будут стимулировать. Мы опять с чемоданом в больницу, меня посмотрели, взяли анализы, положили слушать тоны, опять говорят всё в норме, и давление не такое высокое. При том что за беременнось набрала 25 кг! Оттягивалась по полной (однако к сегодняшнему дню почти всё ушло). Ну и домой меня, рано ещё )) а я рожать хочу, жара на улице, надоело всё… каждый день делала дома уборку, ждала… )) в пятницу утром 5 июля отошла пробка )) радости полные штаны, пошла 40 неделя, в голове проскочило- 07.07.2013. Рожу (дата красивая). В субботу 06 июля всё выдраила, наготовила, сделала маникюр, педюкюр, покрасила волосы (должна же я своего сыночка красивой встретить). Муж в ночь на работе. Легла спать, заснуть не могу, живот тянет. Думаю наверно тренировочные опять, время 12 ночи, надо посчитать… схватки каждые 10 мин, слабые. Лежу до 1.00, встаю и потекло… начали воды подтекать. Стрёмно, дома одна, роды первые. Надо в больницу. Сообщила мужу радосную весть, позвонила маме, говорю рожать едем )) собрались (мама живёт рядом) вызвали скорую. В больницу приехали в 4.00 утра, нас оформили. Договоров ни с кем не заключала. Решила что за меня всё равно никто не родит. Ну вот, отправили нас в предродовую, взяли семейную палату. Меня на тоны слушать, мама спать пошла. Пролежала 1.5 часа, отпустили в палату, ждите доктора сказали. Отдыхайте. Какое спать, я же рожаю )) я так этого ждала, понятно заснуть не могу. Схватки ощутимее становятся. Скрутило живот, кишечник решил сам очиститься оно и к лучшему думаю. В 8.00 повели к врачу, а мне больно конкретно уже. Осмотр… раскрытие 1 см. Меня поздравили что сегодня рожу, как и хотела 07.07.2013 )) я говорю- всего 1 см, а уже так больно, что же будет дальше… (( паники нет, только хочется очень спать, уже сутки без сна… около 10.00 схватывало так что хотелось орать… нет, надо терпеть. Осмотр, раскрытие 3 см. Ура! В родзал идём. Я еле иду, пордышаться толком не получается. Там нас встретила акушерка, а я с порога- делайте мне эпидуралку, больно пипец (хотя раньше не хотела никаких уколов, думала буду терпеть). Меня посадили под тёплый душ на мячик, ждём анастезиолога. Сижу стону, на корачках легче чем на мяче. Мама в панике, чуть не плачет, давление поскочило. Жалко ей меня )) решила маму отправить домой и звонить мужу. Муж приехал быстро, какраз когда мне ставили эпидуралку. Было 12.00. Раскрытие всего 4 см. Медленно. А мне хорошо, отпустило. Бегаю по палате )) поставили стимуляцию. В 13.45 начал отходить наркоз. И началось ТАКОЕ! Муж в шоке, я ору. Поошу ещё укол, а нельзя раскрытие 8 см. Схватки уже шли одна за другой вместе с потугами. Тужиться ннльзя, раскрытие не полное. Пришла акушерка,2 студента, врачь. Ору во всю глотку, так легче. Говорят не ори, силы теряеш. А я не могу не орать. Изнутри разрывает такое чувство! Муж стоял чуть в стороне. Боялся подойти. А мне легче было, зная что он где-то рядом. В итоге прошло таких мучений 3 часа! Я смутно помню что происходило, орала только что сейчас сдохну. Сдели разрез, малыш застрял. Акушерка растягивала там всё, помогала, врачь на живот давил, студенты ноги держали. Муж нервно стоял в сторонке. Думала этот АД не закончиться! Боялась что силы закончаться и его будут тащить. Я даже не поняла как вышла головка, они кричат тужься!!! И чувствую нереальное облегчение, а мой малыш уже у меня на животе! Началась истерика- смех сквозь слёзы, муж кажется тоже заплакал, хотя не признаётся )) в 16.48 это чудо свершилось )) Плаценту родила с ребёнком на животе, довольно болезненно. Перерезали пуповину. Малыша понесли на осмотр. 8/9 по Апгар )) Сделали ещё эпидералку. Зашили. Муж остался с нами до позднего вечера, а потом поехал стресс снимать )) с малышом мы проспали до самого утра. А на 4 день нас выписали )) спасибо всем кто прочитал мою историю до конца ))
П.с. с самого первого дня знала что у нас будет мальчик ))
Прочитала ваш рассказ, сразу вспомнила свои роды… я родила тоже 07/07, только 2004 года )
А вы где рожали?)
На Миера, а лежала на 3 этаже ))
Как не странно, больше боялась того что будет после, а не самих родов. Готова к ним совершенно не была, даже не думала об этом!
Спасибо!
Такая умничка)
Растите здоровенькими!!!
Ооооо… блин… прочитала, сейчас еще больше боюсь рожать(((( Растите здоровенькими!