Наступило 10 августа, муж должен был улетать в Токио в 01:30… В 00:30 мы прощали у входной двери… улетал он почти на 2 недели, и мне было очень обидно, что он скорее всего не попадет на рождение сына, проревела я весь день… Ну так вот, он улетел, а со мной дома оставил мою подругу, чтобы если что, она мне помогла. Она очень интересная девочка и мы с ней проболтали аж до 4:30 утра, а потом подумали и решили что пора спать, ведь ей завтра на работу идти почти с утра ....
Легли спать, а мне почему то не спится… Лежала, и грустила о том, что мужа рядом нет… Пришел кот и мурчит, смотрит мне в лицо и мурчит… Я почувствовала, что начала болеть живот… и сделала то, что делаю обычно, когда он у меня ноет, легла на левый бок и сунула между ног упругую длинную подушку… стало легче, но не на долго, хотя живот болел не очень сильно… Все таки я не на долго заснула...
К 6 утра проснулась и меня потянуло в туалет, была я там очень долго и до меня дошло, что скорее всего это схватки, а не просто живот болит… но странно, ни воды не отходят, ни пробка, ни крови нет… Я в замешательстве, гдето в 6:45 оттошла все таки пробка и неманого крови… я позвонила своей врачу, она сказала, что через час будет в роддоме, разбудила подружку, сказала, что помоему началось, на что в ответ услышала: «Да, во время конечно Андрей сматал =))) » потом мы позвонили в скорую, там тоже было весело, она спросила что случилось, я товетила что роды, она спросила- какие роды, меня этот вопрос в замешательство ввёл… Я ответила, как какие, человек щас родится, обычные роды!!! =)
Она посмеялась и спросила, какие по счету, я тоже посмеялась и ответила что первые ))) Схватки стали немного почаще, не скажу что они были очень болезненные, просто что то не приятное....
Приехала скорая, у меня взяли обменку и мы поехали в роддом… В скорой я ехала не сидя над сиденьем, а вися над ним, вцепилась руками в сидушку и висела… потому что сидеть было не возможно, было такое ощущение, что у меня понос, я пытаюсь его сдержать, и если я все таки сяду, то будет куча (конечно, полностью это ощущение не описать =) ) доехали до роддома, а вся стоянка забита машинами (стоянка там расчитана на 3 машины всего....)
мне пришлось идти пешком дметров 200, когда вошли в роддом, обнаружилось, что там ни коггоо нету, и минут 10 еще ждали когда позовут девушку, которая будет мне мед.свидетельство о рождении заполнять, по ходу заполнения у меня измерили давление(как ни сранно оно было 110/70! и промежутки между схватками- 4 минуты) потом сказали встать с кушетки и переодеться, встать мне уже было очень тяжело… Переоделась, и пошла на клизму, а там опять- Ляжте на кушетки… у меня чуть слезы на глаза не навернулись, казалось, что врачи издеваются… Там меня сначала побрили, потом поставили клизму, и тут начались самые больные ощущения за все роды… у меня уже сильные схватки, а девушка сказала – подержи в себе, сколько сможешь, а потом- не тужать выпусти… минут 20 я сидела на унитазе, было просто дико больно, но я только плакала, и не кричала… Кгда вышла из туалета, послали в душ… УРОДЫ!!! за пару минут, которые показались мне дико длинными и подмылась, и одела на себя рубашку, которую мне дали, а она такая страшная, растянутая, грудь видно полность, широкая, вобщем фу, но мне тогда было не до этого....
Вышла из душа, меня послдали на КТГ, а идти нужно было на 3 этаж, время – 8:25, дошла я до кабинета, нет не дошла, я вскарабкалась по этой лестнице! Пока шла, я думала, что больше ни когда в жизни не рожу ребенка =)))
ПРишла, а мне опять- ложитесь на кушетки, при чем боком, я чуть не взвыла!!! но пришлось лечь… она поставила мне катетор, поставила фиговины на живот и ушла… я посмотрела на время(на столе, около кшетки стояли старые здоровенные часы, уже 8 :40)
Я чувствую, что боль пропала, но ребенок уже выходит и живот сам начинает подтуживаться… пришла врач и спросила как дела я сказала, что помоему я уже рожаю… она посмотрела мне пож рубашку и ужаснулась, и правда, ребенка уже видно, сняла с меня все херовины которые на мне были в сказала, чтобы я шла сза ней в родзал! ОПЯТЬ ПРИШЛОСЬ ВСТАВАТЬ С КУШЕТКИ!!! представьте, уже рождается маылш, а мне нужно согнуться и встать.....
А родзал был на 2 этаже!!! Я испугалась, что рожаю, а воды еще не оттошли! Пока спускалась по лестнице, поддерживала ребёнкаа… Представьте себе такую картину- девушка с огромным животом сскрюченая одной рукой держится за перила, а другой- между ног и спускается по лестнице… Но спустилась я быстро, и на родовое кресло тоже взлетела махом, было совсем не больно…
Моя врач так и не пришла....
Вобщем только я залезла на кресло, мне сказали, что блин, тужся, а у меня живот сам толкает ребенка(благо пресс очень хороший), и тужится мне не пришлось… я почувствовала, как у меня очень сильно расширилась промежность, и стало очень что то жечь… потом, почти сразу живот подтужился еще раз и все, родился мой сын! родился в рубашке, поэтому то и воды не отходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слезы брызнули в разные стороны, я увидела этого маленького беззащитного синего скрюченого человечка, который кричит, и чувствую что это кусочек меня, вобщем куча чувтсв в этот момент перемешалась, но реветь я не могла прекратить......
ВОБЩЕМ В 8:50 УЖЕ РОДИЛА )))))))))))))))
самое интересное – что сами то роды были безболезненные, только схватки и все =) так что у нас еще будут детки )
РОстик у нас 54см, а вес 3306 грамм )))))
… Воторого мы решили лет через 5 завести )) Но врачи удивилсь, что так поздно ) Сказали что мой организм буквльно создан для рождения деток )))
на 3 день в роддоме матка уж была 3 на 4 см! полностью восстановившаяся ) и живот почти пропал, не считая того, что в роддоме я бандажем не пользовалась =)))
Первый раз читаю, что роды прошли без боли!!! Смело второго рожай!