Самый счастливый день в моей жизни! Пятница 13/09/13

11/09/2013 ПДР, проснулась около 12 дня… Отошла пробка… Улыбаюсь) совсем скоро увижу дочь!

Весь день отвлекаю себя, чтобы не томиться в ожидании, катаюсь по городу, по магазинам.

Спать ложусь относительно рано и как ни странно засыпаю во втором часу....

12/09/2013

3.20 просыпаюсь оттого что скрутило живот… ооочень больно, хочется в туалет, отпускает… засыпаю, просыпаюсь в 3.30 — то же самое, иду в туалет… чистит… понимаю, что истории про женщин не ощущающих схватки не про меня)))) больно… по тихоньку просыпаюсь, понимаю, что надо начинать засекать периодичность.

4.06, 4.18, 4.30, 4.44 — провожу в кровати лежа, то на одном то на другом боку. Дышу, вдох через нос, выдох через рот, смотрю на часы, жду боли… она наступает, волной, нарастает, так как будто живот сейчас разорвет… в такие моменты думаю не о боли, а о том, как сделать так, чтобы не думать о боли))))

Принимаю правильное решение — Встать!

5.00, 5.13, 5.21 — провожу на кухне, готовлю чай, пью его, пишу все это)

Схваткосчиталка пока говорит, что возможно мои схватки ложные… но я так не думаю!

Стоя переносить их гораздо легче (ну или облокотившись локтями на стол)… длительность пока не очень большая, в среднем 45 секунд.

Изжога… поэтому глотать чай не очень приятно( Но чай горячий и зеленый, успокаивает и согревает, приятно!

Ника Андреевна дает о себе знать (пинается)… хоть бы только ей там не больно! А мама вытерпит!

5.31 — Да! Стоя однозначно легче, даже получилось пройтись.

Боженька, дай сил и здоровья моему ребенку пройти этот нелегкий путь!

5.42 — Уже совсем не страшно) у меня есть примерно 10 минут помыть посуду)

5.50 — сковородку не успела домыть...

Как бы так проверить пакеты в роддом и доложить все необходимое не разбудив при этом маму)

Поясницу начинает тянуть… не сильно, не больно, все хорошо!

6.00 — красота превыше всего, пойду мыть голову)

А между тем уже 6.15 — схватки так и не было… даже думать не хочу о том, что все это было тренировочными! Вода в ванной течет, ждет когда же будет схватка и после нее я начну мыть голову

6.17 — а вот и она...

6.25, 6.32, 6.45 — что то как то нерегулярно

6.59, 7.08, 7.20 — очень хочется спать

7.31, 7.40, 7.53 — позавтракали с мамой

С 8.20 пыталась спать, периодически продыхивая схватки.

Спасибо, Господи, все таки кое как удалось подремать))

с 11. 50 возобновила подсчет схваток, теперь схваткосчиталка говорит, что мое состояние говорит о том, что я могу скоро родить)) Да уж хотелось бы… как никак почти 9 часов прошло с 1ой схватки. Вот сижу думаю вызывать скорую или еще чуть потусоваться дома.

В 13 позвонила своей Г., говорит, что пока это предвестники такие… них… себе предвестники)) какие ж тогда НЕ предвестники)

В общем схватки практически регулярные с интервалом в среднем в 10 минут, длительность по сравнению с утренними выросла до 50-60 секунд.

Болтая по телефону схватка вообще практически незаметно прошла… возьмем на заметку)

Таким образом прошел весь мой день и в семь вечера я благополучно вызвала скорую) В приемном отделении меня осмотрели, сказали, что шейка мягкая, головка опустилась, раскрытия НЕТ! Как нет? Я не сплю уже 18 часов… В общем положили меня ждать родов, сказали возможно скоро начнутся настоящие схватки)

Тем временем я уже настраивалась на роды 13/09/13… Вкололи мне баралгин, чтобы я поспала, так как схватки(предвестники) так и не прекращались. Но он мне не помог… девочки со мной в палате поражались моей стойкости, я весело болтала с ними, немного корчась в схватку))

Все началось примерно в полночь! Ника резко заактивничала, матка начала реагировать и еще сильнее сокращаться, боли нарастали… через пол часа я пошла на пост и позвала врача… Все врачи были на операциях, а я смиренно бродила по коридору взад и вперед, часа в два ночи меня позвали собирать вещи и делать клизму, в 4 спустили в родовое и осмотрели. Раскрытие 3 пальца, рядом лежала девочка Катя, которая родила в 5 45… она кричала от схваток так, что я забыла про свои)))) Кстати сказать к своим я уже привыкла и просто ждала усиления и родов)

Шли вторые сутки без сна, родила Катя, когда я услышала крик ее малышки из родильного — невольно заплакала) такой момент же) ЕЕ перевели обратно ко мне отдыхать, и мы начали болтать… До 8 утра болтали, схватки я ощущала регулярно, мне уже не было больно, привыкла совсем. В 8 меня осмотрела врач, которая впоследствии и принимала роды. Открытие 7-8 пальцев. ОГО… это не могло не радовать) Ведь уже совсем скоро рожать, а мне не больно)Еще через 2 часа открытие было 8-9 и приняли решение поставить капельницу с окситоцином.

Еще минут 15 и стали ощущаться слабые потуги, а еще минут через 10 я поняла, что такое настоящие схватки))) Я цеплялась за матрац кровати и думала, что раздеру его к чертовой матери… Я пообещала себе не кричать, поэтому стойко дышала на каждой схватке, которые были уже каждую минуту… Выглядело это все видимо жутковато, потому что Катя лежавшая рядом уже плакала и звала врачей и акушеров и кричала, что я рожаю))))))

Ну общем то она была права) Когда я пару раз тихонечно простонала, моя акушерка улыбнулась и сказала, что теперь верит, что я рожаю, раз хоть чуть голос подала, а у меня катились слезы от боли… вместе с капельницей мы перебрались на родильный стол. Сил уже почти не было (шутка ли — двое суток без сна) На схватке я тужилась из последних сил, понимая, что они вот вот кончатся( Но с Божьей помощью и с помощью мед персонала их хватило! В 11-40 13/09/13 появилось мое сокровище!

И вот тут меня прорвало)))) Я ревела, что аж не видно ничего было… ну от счастья естественно))) Тут же все забыла и пока рожала послед (не заметно для себя, кстати), моя доченька уже попискивала под умелыми руками заведующего детским отделением)))

А дальше все просто сказочно! Самочувствие отличное! Через пол часа уже сходила в душ и хохотала с акушерками)

На 4 день нас выписали домой! Встречали меня как голливудскую звезду) Огромная толпа, куча цветов, шаров и автомобилей! Дома ждал фуршет, все гости подарили подарки и поздравили нас! Наша с Никулей комната была украшена шарами, белыми и розовыми, весь потолок))))

П, С. хочу сказать, что о родах я ни с кем не договаривалась! Никому ничего не платила. Только пакетик медсестре при выписке подарили. А отношение просто волшебное! Огромная благодарность молодому врачу Умеровой Веслане Нуриевне, акушерке Анне Михайловне и Кате, заведующему детским отделением Сергею Владимировичу, врачу Харченковой Наталье Игоревне, принимающей меня со скорой. и всем всем всем!

Рожайте, девочки, нет большего счастья на Земле, чем детки!

Спасибо всем, кто прочитал)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
6221630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Отлично написали! Молодец!!!
Пожаловаться
Елена

поздравляю с месячиной! (хоть и запоздало)) растите здоровенькими! и пусть все у вас будет ХАРАШО!!! ЗЫ: у нас прям ровно месяц разница)))

Пожаловаться
Анна
Да да) спасибо) будем вместе месяцочки отмечать…
Пожаловаться
анастасия

очень интересно, прочмтала с удовольствием, местами хохотала… ты молодец)))))

Пожаловаться
Ксюша

Молодчина!!!!Так держалась!!!Здоровья и счастья вам с дочкой!!!!

Пожаловаться
Юлиана Штевнева

счастья и крепкого здоровья))

Пожаловаться
Марина Анисимова

вы молодец! счастья вам и доченьке!

Пожаловаться
Лия
Я аж прослезилась и вспомнила свой день родов! Молодец, Анюта, стойко все перенесла! ;)
Пожаловаться
Анна
:) :) :) Давай за вторым сходи:) вспомнишь наяву:)
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
MamDasha

ты молодец! такая сильная духом! очень тебе повезло с врачами! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Ольга
Молодец! С доченькой!
Пожаловаться
Наталья

здоровья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Настёна
Так клаасссно!!! Поздравляю вас)))) умничка что все выдержала.
Пожаловаться
Анна
было ради кого:) однозначно:)
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
GrinRino

Поздравляю!!! Очень позитивно заряженная история)) На какой недель ке это было?

Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Анна
на 41:) спасибо
Показать ещё