Да, именно мы! Муж принимал непосредственное участие в родах!
Небольшое предисловие: пошла 40 первая неделя и мы решили пойти на узи посмотреть как там шейка и все такое, где нам сказали, что шейка еще длинная 40мм и проходить нам еще можно примерно две недели.
В 40 недель 2 дня мы решили попробовать мужетерапию, ведь строк большой и боятся уже нечего (всю беременность секс был запрещен из-за повышенного тонуса матки). После приятного время препровождения я пошла в туалет пописать и заметила на салфетке кровь, а потом она полилась в большом количестве. Это было 4 часа дня. Мы вызвали скорую и в 16:10 бригада уже была у нас. Лучше бы мы поехали на такси, потому что в скорой было дико неудобно— очень трясло и во время схваток нужно было еще и держаться за ручку двери, чтобы не выпасть того сидения.
Наконецто приехали! Схватки становилось все сильнее и больнее с интервалом примено 3 минуты. Повели меня в смотровую посмотрели. Спрашиваю, какое открытие? К моему удивлению и большой радости открытие было уже 6см! Ура я рожаю!
— подумала я, — большая часть родовой деятельности позади! (Вот наивная!)
Как мне показалось оформляли меня очень долго. Во время схваток, а они всенаростали, было тяжело заполнять бланки. Ну вот, наконец оформили и мы пошли в родовое отделение. По дороге у меня отошли воды… много вод! Оказалось, что все родовые палаты сейчас заняты и нас на время оставили в какой-то палате странной, где и подключили монитор. Мне казалось, что прошло уже часа два, а на самом деле прошло всего 40 минут с нашего приезда.
Перевели в родовую. Я еще пыталась шутить: говорила в открытое окно, находящееся над этажом патологии, мол, да девочки, я блин рожаю! После этого уже было не до шуток. На схватках я сидела на мячике. Держала мужа обеими руками за его руки и конечно же не могла сдержать крик. Но Андрей мне очень помогал дышать, показывал как и я дышала вместе с ним! Итого прошло 3 часа от приезда в роддом, а мне казалось, что я уже часов 5 тут корчусь.
Положили на кровать смотреть открытие… и БИНГО! Полное открытие шейки! Меня предупредили, что нужно ждать, когда захочется какать. Минут через 5 уже захотелось! Сказали тужиться. Но не тут то было… Первая потуга была самая сильная, вторая так себе, а третья вообще не защитывалась. Минут 15 я очень старалась, но все никак. Решили ставить капельницу окситоцина. Но она тоже особо не помогла. Еле-еле вытужила до момента врезания головки. Как каракатица под руки доползла до кресла. К стати — рахмановка– это кошмар! Тихий ужас! Сконструирована так, чтоб тужиться женщине было адски неудобно!
Так же как и предыдущие, потуги мне давались очень тяжело! Муж все подсказывал как дышать и тужиться, какие мышцы напрягать. Бригада предположила, что он тоже врач. На что он ответил, что просто ходит на фитнес))).
Я уже думала, что не смогу родить вообще, хоть и очень старалась. Бригада это видела и всячески поддерживала меня.А я все повторяла «Я плохая… Я плохая…», а врачи убеждали меня в обратном!))
В общем, пришлось делать надрез. И через пару минуток уже появилась головка! Я еще удивилась, что она такая маленькая, а рожать ее так сложно. Снова потуга — появилось тельце! Доцю подымают и показывают мне. Спрашивают «кто это?» А я говорю «я не вижу! Мне не видно!» Ну конечно же девочка — и плюхнули мне ее на животик! Доця сразу широко открыла глазки и пристально смотрела на меня. Время рождения 20.00.
И тут мне говорят тужиться еще, а я отвечаю, что потуги нет. Но все равно пришлось тужиться. Плаценту проверили -целая. Все хорошо.
Доцюлю забрали взвешивать и измерять. Весила наша кроха 3340г, 53см.Меня пока зашивали.
Смотрю на свой животик и говорю: «ого, какая я худенькая!»
Папа стоит возле доченьки, что-то ей рассказывает, и я смотрю на нее и хочется плакать! Как же я ее люблю! Мое солнышко, мое счастье, моя девочка дорогая!!!
П.с. меня тоже когда положили на это кресло, схватки начали затихать. Но я сразу сказала никаких капельниц… и вытужила головку вобще между схватками. Но ты права, это такое счастье!!!!
Спасибо за поздравления!
Я не вытужила бы сама- это точно. Мне казалось, что вообще не смогу родить и придется кесарить. 40мин потуг без особого прогресса — это сложно(!
П.с. меня тоже когда положили на это кресло, схватки начали затихать. Но я сразу сказала никаких капельниц… и вытужила головку вобще между схватками. Но ты права, это такое счастье!!!!
Поздравляю вас с рождением доченьки))))Читаю и понимаю что есть схожие моменты)мы тоже с папой рожали))))Здоровья вам крепкого)Растите маме и папе на радость!)
Спасибо большое!
Спасибоньки!!!
От всей души поздравляю!!! Такой замечательный рассказ ))) Желаю крепчайшего здоровья и здоровенного счастья!!!
Спасибоньки!!!
Я прослезилась даже!!!
Поздравляю Вас!!!
Здоровья вам всем!!!!
Прослезилась...
такая сентиментальная..
Поздравляю с рождением счастья))).
Ну и как, не боялась кричать? ))
а в каком роддоме рожали?