Мои неожиданные роды на 33й неделе или как появился на свет мой десантник)

Вот и я решила написать как это было))) скажу сразу-рожать мне понравилось)врач и акушерка, которые принимали роды сказали, что такую спокойную и веселую роженицу редко видят)

Началось все с того, что на мой день рождения 30 июля к меня вышла пробка. Я в панике к гинекологу: как так-срок 32 недели, а тут такое. Она меня посмотрела и успокоила: так бывает, ничего страшного, родовой деятельности нет, иди домой, родишь в срок,25 сентября. Я веселая домой. Прошло два дня и вот 1го августа в 4.30 утра у меня отошли воды. Я в панике бужу маму, собираю вещи, вызываю такси и в роддом. Там меня смотрит врач и говорит, что надо ехать в краевой перинотальный центр (150 км), мол я рожаю, но на таком сроке у нас ребенка не выходят. Мне вызывают скорую и отправляют в Ставрополь. Мама с отцом моей подруги едут следом в машине, так как мой папа и муж были в командировке в это время за 450 км от нас. В дороге я умудрилась поспать, так как схваток не было. В рд приехали в 12.30 и меня после осмотра отправили в родзал. Там мне ввели гинепрал, потому что надо было подождать хотя бы сутки, чтоб у сыночка открылись легкие. В общем, пролежала я с капельницей 4 часа и пошла ложиться в патологию. Там я пробыла до 12.00 2 августа. После этого мне сделали клизму и отправили опять в родзал)

Меня осмотрел врач и сказал, что раскрытие всего 2 см, надо рожать сегодня обязательно, так как малыш уже больше суток без вод, хотя ктг хорошее 146)) мне сделали эпидуралку, поставили капельницу и велели ждать.

Все это время я сидела в интернете, звонила всем подряд и писала смс. В 18.00 отошла эпидуралка и я почувствовала схватки. Было больно, но терпимо. Пришел врач, посмотрел и сказал: готовься рожать, раскрытие полное. Меня стали готовить к родам. В. 18.25 мне велели тужиться. При этом я успела маме написать, что я рожаю. И вот потуги. С третьей потуги мой сынок буквально вылетел как пробка и сразу закричал) мне положили его на живот, а потом забрали. Пока меня зашивали (внутренние разрывы, всего 12 швов) я смеялась и рассказывала врачу анекдоты) мой маленький десантник родился 2400 и 46 см, 7/7 по апгару. Потом был длительный период прибывания в роддоме, почти месяц, так как мы 7месячные родились, но все прошло хорошо) спасибо врачам-неонатологам детской реанимации в краевом перинотальном центре города Ставрополя! Теперь мы растем и толстеем) вот такие роды моего десантника Артемия Николаевича))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женя
6331928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

молодцы, здоровья вам и сыночку.мы родились в 30 недель путем кс, 1660, легкие не открыты были, но на 3 сутки дочка за дышала сама.в больнице мы были 1мес и неделю, домой приехали 30 октября, а роды были 23 сентября.

Пожаловаться
Маруся
Женечка, у меня такое ощущение как-будто я про себя расказ читала.)))) Почти тот же срок (32 с половиной недели), тоже дородовое излите околоплодных вод, тоже не было открытия (хотя схватки были), тот же безводный период в итоге, даже вес и рост почти такой же (2212 кг. и 41 см.) и даже зовут нас тоже АРТЕМИЙ! )))))

Бывает же такое!

Пожаловаться
Женя

вот это совпадение)))как вы сейчас?))

Пожаловаться
Маруся

Спасибо отлично! Сейчас нам 2 года 9 месяцев, ходим в сад, развиты даже лучше чем большинство сверстников, как умственно так и физически! ))))) Не устаю слушать хвалебные речи воспитателей, что конечно мне как маме очень приятно.И не скажешь сейчас, что он таким крохой родился, хотя проблемки конечно были до годика где-то. Ну а в общем конечно позитивного больше, чем негативного безусловно. )))) Говорят, что такие детки как наши мальчишки, даже быстрее развиваются, чем сверстники. Я на своём опыте могу подтвердить это. ))) Главное здоровья вам, берегите его от болезней и всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ирэн Простосчастлива

.

Пожаловаться
Ирэн Простосчастлива

Молодечик Женюсик)))) я всегда в тебя верила)))

Пожаловаться
Женя
Спасибо, Ирочка
Пожаловаться
Тамара

Здоровья вашему малышу))у меня сейчас 31 неделя и угроза преждевременных родов (

Пожаловаться
Женя
Все будет хорошо, не. Волнуйтесь!!!
Пожаловаться
Ленуся

а причину не сказали вам? почему раньше времени все началось?

Пожаловаться
Женя
Сказали, что спровоцировали свечи от молочницы «пимафуцин»
Пожаловаться
Ленуся

ААААААА!!! я их только закончила ставить!!!!

Пожаловаться
Ксюша

Блин как же классно!!! Здоровья Вам и вашему «десантнику»!!!!

Пожаловаться
инна

Здоровья вам!!! Ростите большые!!!

Пожаловаться
Олеся Шакирова

Поздравляю от души! Теперь то у вас все позади) А я вот волнуюсь, пока даже представить боязно. Растите крепкими, радуйте всех!

Пожаловаться
Alesya

все хорошо, что хорошо заканчивается)))! растите здоровыми и крепкими!!!

Пожаловаться
Елизавета
Женечка, вы с сыночком молодцы! Подрастайте!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
Киско Ксю
Хороший рассказ, Женечка! Добрый такой и слава Богу что все обошлось! Темочка самый лучший мальчишка! Здоровья ему и тебе желаю. Целую и обнимаю!
Пожаловаться
Женя
Спасибо, девочки
Пожаловаться
мамаНастя

столько позитива, ай да молодцы мои хорошие. Главное что сейчас все хорошо у вас!

Пожаловаться
Марина

здоровья малышу!!! а вам сохранять свой позитив и дальше!

Показать ещё