Срок моей беременности ставили на 29 января 2013 года. По последним результатам УЗИ развитие моего малыша опережало срок беременности, поэтому врач хотела перенести срок, но больничный лист уже был на руках и менять ничего не стали. Весь январь я ждала — ну, когда же уже когда, ведь мало ли — бывает, что и раньше срока рожают. Чуть малейшее состояние не привычное для меня и у меня уже паника — началось!!! Ведь первые роды — ничего толком и не знаю ))) Ни на какие тренинги не ходила, никаких лекций не слушала — почти до самого нового года проходила на работу — правда с обеда выходила, т.к. раньше не могла — во-первых я уже была на больничном, а во-вторых чисто физически не могла — спала, набиралась сил )))
Подходил поставленный срок, а ничего кроме боли в пояснице и в тазе я не чувствовала, решила ехать сдаваться сама. 29 января собрала вещички и муж отвез меня в роддом. Мой срок был ровно 40 недель, вес набранный мною составлял примерно 12-13 кг. Изжога уже зашкаливала, спать было не удобно уже ни на богу, ни на спине, ни даже стоя )))
Меня положили в отделение патологии. Врач посмотрела, пощупала, поковыряла и сказала, что матка очень твердая, что еще нужно ждать ))) Ну, что ж, ждем-с значит )))
Наступило 30-е число — из нашей палаты увезли девочку на роды и на ее место положили новую роженицу. Все бы ничего, но как только она прилегла вздремнуть — я поняла, что рожать нужно срочно иначе я застрелюсь сама или застрелю ее ))) У нее оказался насморк и она храпела так что если бы в палате были бы обои, то они точно отвалились бы ))) Благо, передачки носят целый день — муж привез мне беруши и ночью я спала как младенец ))) Чего не скажешь о третей нашей соседке, она эту ночь не спала вообще ((( Сегодня мне последний раз делали УЗИ — мой малыш лежал правильно всю беременность (головное предлежание), правда места ему там уже было совсем мало и он пинался изо всех сил, распинал всю пуповину. Вообщем, всем своим существом давал понять, что он уже готов к чудесному появлению на свет.
Наступило утро 31 января… Подъем как обычно в 6:00 все бегут мерить температуру, давление. Затем завтрак и процедуры. Но мне почему то вдруг стало не до них. Тянущая боль внизу живота, то нахлынет, то отпустит. Через полчаса до меня доходит, что это схватки. Но думаю дождусь врача, а там видно будет. Схватки все усиливались. Начался обход. Меня пригласили на кресло. В итоге слышу: «Раскрытие всего на палец» — мол матка очень твердая и раскрывается плохо. Одно радовало — я рожаю, ура!!! После обеда снова на кресло, схватки еще сильнее, раскрытие по-прежнему палец, матка как будто издевается — боль адская. Часа в 15-16 снова на кресло — раскрытие два пальца — врач говорит, что видны волосики моего малыша, но рожу только ночью скорее всего ))) Я чуть не плачу ((( Опять иду в палату… Целый день ничего не кушала, спала только в перерывах между схватки по 5 минут как в тумане, силы уже на исходе. Схватки больнючие, даже говорить невозможно… С мужем и мамой то обмениваюсь смс, то по телефону между схватками. Одна смс мужа меня до сих пор смешит до слёз. Я ему сообщила, что врач видела волосики, что раскрытие уже два пальца и тому подобное. А он присылает мне смс после моего долгого молчания, так как силы меня покидали и я решила хоть немного поспать, правда этого мне так и не удалось, так как схватки становились все чаще и чаще: «ТЫ РОЖАЕШЬ ИЛИ НЕТ???» Нет, блин, я цветы поливаю
В 21:00 пригласили снова на кресло. Меня уже начало тошнить и стошнило даже пару раз. В десятом часу пришел дяденька-врач из родового отделения — посадил на кресло, посмотрел и заявил мне восторженно: «у вас отошли воды, вы рожаете, поднимайтесь в родовую». Раскрытие не помню вроде уже на три пальца, но это тоже мало… Пипец, блин открытие — Я РОЖАЮ. Я итак знаю это Дали свою дурацкую прокладку в виде застиранной тряпки, сказали зажать меж ног и шагать в родовую. ППЦ — у меня три пакета вещей с собой, идут схватки, меж ног бежит и вот шагай давай
Клизмить не стали, потому что я сказала что в туалет ходила. Поднялась на верх в родильное отделение. Сперва подписала кучу бумаг о том, что я на все согласна, только потом меня отвели в мою родильную палату. Если честно, похожа она была на игровую детскую комнату больше Мячики лежат, плакаты висят с инструкцией по альтернативным родам, всё так чистенько, красиво. Правда почему-то часов я ни на одной стене не увидела. Время шло, схватки становились на столько болезненными, что я была готова лезть на потолок. Акушерки были заняты другими роженицами, потому что раскрытие моей матки было еще не совсем готово к родам. Положили делать КТГ, воды продолжали отходить. Я по-тихоньку сходила с ума от боли. Мне сказали сходить подмыца, умыца, так как меня опять стошнило и поняла как мне облегчить мою боль — это ДУШЬ, холодный прихолодный душь
Я задрала сорочку, завяза ее на груди и начала принимать душ, со стороны это наверно выглядело дико, но мне так было легче. Акушерка увидев меня там, сказала, что я могу так простыть и лучше облегчать боль сидя на шаре и даже показала как это делать, но и эти слова меня не останавливали, я наслаждалась холодной водичкой
Да и тем более, переносить схватки на шаре я пробовала — чуть не свалилась с него от адской боли
Время шло и скорее всего уже перевалило за полночь, потому что крики других рожениц утихли, наступила тишина — осталась только я одна. Меня снова положили на кушетку, посмотрели открытие уже достаточное, но акушерку что-то вдруг взяли сомнения пора ли и они отправила меня на кресло к врачу. Шагать до кабинета с креслом через весь коридор родильного отделения, я чуть не взмолилась, но было поздно акушерка была уже на полпути и звала меня. Я мелкими шажками и с паузами на схватки начала двигаться за ней. Уже с конца коридора она кричит мне: «Давай скорей!!!» А я ей в ответ: «Да бегу, я бегу...» Она засмеялась: «Вижу я, как ты бежишь». Преодолев коридор, мне вновь предстояло лезть на кресло. Еле-еле, но я это сделала — врач сказала что раскрытие полное и пора рожать. Я просто не могла понять разницу между потугами и схватками (по мне так уже всё едино, только молила -скорее бы уже, скорее), видимо поэтому мне и пришлось лезть на кресло, чтобы не сбивать с толку акушерку.
Вернувшись — меня переодели, вновь уложили на кушетку, прицепили к моему пузу аппарат КТГ, трансформировали кушетку в родильное кресло, нацепили бахилы, показали удобную позу и сказали: «Ну, всё!!! Теперь давай РОЖАЙ!!!» Боже, не ужели всё, наконец-то можно. А то все кричала мне во время схваток, что тужится нельзя, я еле сдерживала себя, а вот теперь наконец-то уже можно Вокруг меня уже две акушерки и врач — и все в голос кричат тужься!!! Я набрала воздуха в грудь и изо всех сил попыталась вытолкнуть моё чудо на свет. «Мало, еще тужься» — мне в ответ. «Ты вон какая сильная, сильней тужься, не притворяйся давай». А сил то уже и нет совсем… Поднатужилась еще разок и вот головка моего малыша, кричат: «не останавливайся, давай еще» — еще усилие, слышу треск и чувствую такое неописуемое блаженство, вот оно и свершилось.
Тишина — молчит, еще мгновение, шлепок и слышу как запело моё солнышко. Четко вижу, что мальчишка
писюнку далеко видать
Констатируют время родов — 2:20. Нифига себе — уже 2:20. Это же почти целые сутки прошли, СУТКИ. И вот мою крошку ложат мне на грудь. Мокренький такой, сморщенный, красненький, глазки еще закрытые, прижался ко мне, лежит не двигается, по-тихоньку начал открывать глазки, помаргивает и вот открыл, смотрит так удивленно на меня — вот она моя мама поди думает
я его прижала к себе, глажу его по головке и не верю своему счастью. Еще какая-то женщина из медперсонала подошла ко мне стоит возле меня не отходит. Акушерка ей говорит: " Че, стоишь то? Бери измеряй ребенка". А она ей в ответ, что мол видишь как мамашка в ребенка вцепилась, не забрать. Отдала я им моего крошку померить, да обтереть хоть немного. В итоге 55 см рост и вес 3450 грамм. Богатырь
Акушерка говорит мне: «Ну, что будем ждать? Или укол ставим?» Я лежу не в понятках. Чего еще от меня хотят то??? «А послед — говорит — дорогая, кто рожать будет?». «Ставьте — говорю — конечно, я же подписала уже всё давно», да и когда ждать, там вон чудо моё маленькое ждет меня. Воткнули и говорят тужься. Опять???? Блин сил реально уже нет никаких… Поднатужилась и выпал послед… Ну теперь то всё наконец-то??? «Всё-всё, токо зашить теперь еще нужно». В тот момент, когда я слышала треск, это порвалась моя «дорогая женщина»
Ну, что ж шейте. Лялю мою одели, завернули и положили к тите. Я лежу, мою «дорогую женщину» мне штопают, сыночек лежит у тити насасывает, глазенками на меня поглядывает. Такое блаженство!!! Не передать словами!!!
Наконец меня зашили и оставили с сыночком наедине. Эта крошечка все теребил титю, из которой пока еще ничего даже не лилось, обиделся и давай плакать. Прибежала к нам акушерка, воткнула мне что-то через катетер, мотивируя это мой поднявшейся температурой (видимо полоскания под душем не прошли даром), показала как нужно правильно давать титю, взяла лялю, сказала иди умывайся и пошли в палату. Я бегом бегом умылась, меня посадили в коляску, в руки дали сыночка и повезли в палату. Везут и приговаривают, мол тебе еще повезло — палата с туалетом досталась. Вот ни хрена себе а что еще и без туалета бывает. Оказывается роддом уже переполнен и рожениц просто некуда ложить даже. Глубокая ночь, нас привезли в палату, крошку моего положили в люлечку, мне постелили клеенку, дали чистую сорочку и сказали переодевайся, умывайся и ложись. Со мной в палате еще одна девушка — тоже недавно после родов уже лежит на кровати отдыхает. Я всё сделала и легла на спину. А девчонка мне и говорит, что лучше на живот ложись так скорее будет матка сокращаться. Повернулась лежу и чувствую, что схватки продолжаются
девчонка видит по моему выражению, что я недоумеваю, она мне объяснила что к чему, а то я уж подумала что там еще кто-то остался.
Лежу и понимаю, что муж и мама уже наверно волоса на голове рвут. Попросила девочку достать мой сотик из сумки, включила там уж пропущенных куча. Звоню мужу, поздравляю его с рождением сыночка. Тот радуется — сын родился. Потом мамке позвонила, поделилась впечатлениями немного. Всё — наконец-то всё закончилось. Теперь начинается новый этап в моей жизни- знакомство с крохой — мне еще очень многому предстоит научиться, ведь это мой первый ребенок. Выписали нас уже на третьи сутки — 4-го числа мы с сыночком уже били дома.
Вот так и прошли мои роды, мне они показались целой вечностью, хотя на самом деле длились около суток 20 с лишним часов. Самое страшное в родах, как я теперь считаю — это схватки, всё остальное — пустяк.
Всем благополучных родов!!! Не бойтесь ничего!!!
Интересно, читала и как будто сама рожала)) аж прослезилась))
Маришка, со временем боль забывается и вспоминаешь об этом уже с иронией
С удовольствием прочитала Ваш рассказ!
Спасибо за интересное изложение! Здоровья Вам и ребёночку
Да, не за что
всё ж жизненное — так сказать
спасибо и вам здоровья и всего хорошего на родах 
а врач что сама не могла к вам прийти и посмотреть полное раскрытие,
а вдруг бы вы по дороге родили, дурдом какой то
а так я вас понимаю, читала и сама переживала свои роды
ой, сама не знаю, что за дикость
сказали — на кресле нужно смотреть 
ужас, меня на месте смотрели сами, и не на кресле а на кушетке. мне тоже предлогали на мяче попрыгать а я ору на них говорю какой мячик я ходить то не могу а тут еще прыгать))))родить поскорее хочу))))но родила быстро хотя тоже казалось что вечность прошла
Молодчина!!! Никому не пожелаю так долго рожать, лучше побыстрее.
Молодец! А где так рожают? Платный роддом?
Нет, не платный
наш городской роддом № 2.
Удивлена! Буду знать))
классно так написали))) Здоровья Вам и вашему малышу!!!))))
Спасибо большое
Вашим деткам и вам тоже здоровья
ведь это таким дорогим удовольствием стало в наше время.
спасибо!!!))
хороший рассказ.аж прослезилась))
Читала и слезы на глазах… Так хочется уж увидеть свою принцессу…
совсем немного осталось — готовьтесь к встрече
У меня кесарево было, даж не знаю что такое схватки. После вашего рассказа не знаю даже радоваться или огорчаться. )))
Огорчаться особо не стоит — вы тоже молодец, выносили свою малышку
я бы пожелала пережить схватки хоть одному мужику, чтобы поняли как нам детки даются не легко и почему мы их так сильно любим 
Боли после кесарева тоже предостаточно. Я мужу даже кричала во время капельниц с окситоцином, что за вторым он пойдет сам )))
во-во ))) эх, мужики — думают, что это так легко