Для тех кто не любит длинные истории, напишу сразу — тяжелая беременность и роды, но с счастливым концом =)
Ух… даже не знаю с чего начинать, так что пожалуй, начну с самого начала.
Мой муж очень хотел ребенка и на Новый Год 2013 загадал желание о маленьком карапузе… как положено, написал желание на бумажке под бой курантов и спрятал =)
В январе месяце етого года у меня случилась задержка, но уже устав от однополосних тестов, «мочить» еще один мне было влом (так как муж сказал что у нас в мусорном контейнере только одни тесты)
Но на 6 день задержки я все таки сделала тест и о… ето был шок — вторая слабая полоска =) муж не поверил, заставил сделать еще, потом наделал фото тестов и отослал своим родителям, брату, сестре =) Вот так в одно мгновение о моей Б. узнало все семейство.
В 5.5 недель сделали первое УЗИ, которое показало Б, но не показало сердцебиение малыша — сказали прийти еще раз в 7 недель проверить еще раз...
О… ето были наверное самые трудные 2 недели… У меня случилась фирменная истерика когда мне одна сотрудница сказала «Да ты сильно не переживай, ето может быть замершая, такое случается....» (Я в курсе что случается, но я хочу слышать что именно со мной все будет ХОРОШО)
В 7.5 недель услишали сердцебиение, в 20 недель нам сказали что будет девочка… Приятная новость, но свекры до последного говорили что родится мальчик (АГГГГР)
ОТ 8 до 20(или до 22) недель у меня был ужасный токсикоз, постоянная тошнота и рвота… =(
С 22 недель начала ну очень сильно набирать вес. В день могло быть около 500 грамм… До дня родов я набрала 27 кг… (уже на 7 день после родов у меня минус 13кг от того что было в роддоме)
С 32 недель начала отекать, причем сильно. С 35 недель в туалет меня отвозил на кресле муж (из-за отеков не могла ходить). В ЖК на отеки говорили что все норм, так как небыло белков в моче и небыло давления…
В 37 недель попала в больницу с давлением 150на100, там нашли белок в 3 раза више допустимой нормы, пробовали сбить мне отеки — не сильно получилось. Сбили давление и сказали ровно в 38 недель в роддом на стимуляцию.
В 37 недель и 6 дней я снова попала в больницу с давлением 170на110 (поставили диагноз — преэклампсия). Решили сразу стимулировать. Посмотрели на шейку — а она дубовая, раскрытие только 1см. Начали стимулировать шейку — 24 часа на таблетках+капельницы от преэклампсии — тоесть никакого движения, только лежать на кровати =( + катетор для виведения мочи.
Через 24 часа шейка стала немного лучше, но раскритие как было 1 см так и осталось — решили механически сделать его больше — поставили балун (ну не знаю как на рашен ето перевести), вот тут начался ужас… Двигатся нельзя, схватки кошмарние, обесболивающее не сильно помогает (епидурал только после 4 см ставят). Но через 2 часа — ура, есть 4 см. Балун витянули — схватки прекратились. Решили поставить Pitocin (аналог оксицитона), поставили, схваточки небольшие, но раскрития не идет дальше. Дали максимальную дозу и поставили епидурал (вот ето реально БОГ анестезии) и сказали поспать. Через 12 часов с питосином решили опять проверить меня. И тут облом, раскритие только 4 см, ребенок очень высоко, шейка такая самая… Я спросила о кесаревем, но мне отказали, сказали что еще не время. Решили проколоть пузирь, поставить внутренные датчики и смотреть как себя чуствует ребенок. Воды прозрачные, но очень и очень много. Схватки по датчиках просто ужасные, каждую минуту, но из-за епидурала ничего не чуствувала. Поставили снова епидурал на максимум еще на 12 часов. Опять осмотр — раскритие не изменилось, шейка такая же, ребенок так же высоко… Пришло несколько докторов и сказали что у меня «фейлед индакшин» — тоесть провальная стимуляция и выход только один — КС. И КС сейчас же. Через час операция… А сьчас меня отключат от Питосина, дадут больше епидурала и в операционную. Ой девки, как же меня начало трясти — ето капец.
Операция. (Я очень боялась что буду что-нить чуствовать, но оказалось напрасно). 6 докторов, 1 анестезиолог, стояла постоянно возле меня, постоянно что-то говорила, меряли давление при операции каждую минуту. После 30 мин слышу — все, уже тянут твою девочку и тут такой криииик… АААА… Ну и голосок, прям голосище =) Поставили моей дочери 9/9 по Апгар.
Привезли нас всех в палату, дали дочь на руки (муж при КС принимал на руки) — и тут я начинаю падать в обморок — кислород начал падать… И двое суток в кислородной маске. Каждих 15 мин меряют давление, руки опять в капельницах, каждих полчаса приходят доктора и проверяют, каждих 4 часа по 2-3 таблетки...
Короче результат моих родов — 44 часа стимуляции и все равно ЕКС. И вот даже сьчас, когда доче уже неделька, меряю каждое утро давление (в 4 вечера звонят с госпиталя и я говорю результат) и сегодня вот утром 165 на 80, а пульс 50...
Но что самое лучшее — у меня есть моя кроха, так удивительно похожая на меня =) И даже несмотря на такие роды — за мальчиком я была готова идти сразу же после ЕКС, и даже когда было очень больно ставать с кровати (шов болел), и даже когда мелкая плачет ночью. За мальчиком только в етот госпиталь =)
П.С
Роды со страховкой мне обошлись в 250 долл — ето так називаемый ко-пей.
Да не очень хорошо((Надо было сразу на к.с идти и всё! За то теперь есть такой сладкий комочек который похож на вас!
Поздравляю!!!