Думаю, моя история ненамного будет отличаться от тех, которые вы успели прочитать.
Началось все 28 июня 2013 года в 05.00 утра, просыпаюсь от того, что у меня как то подозрительно побаливает живот.Лежу, замерла и начинаю считать схватки. ПДР у меня по УЗИ как раз 28 июня, а по ЖК 01 июля, ну и естественно в голову мне пришло, все сегодня рожу. В результате, так я просчитала их примерно до 07.00 и они прекратились. Когда живот начал болеть уже 18.00 я этому особого значения не придала, так как думаю, опять там эти схватки шалят, и считать их не торопилась. Спокойненько отправила родителей на дачу и уселась смотреть телевизор, а на душе как то не спокойно, думаю неспроста это все. В роддом заранее ложиться я не хотела, думала, поеду либо на машине, ну или по скорой. Вариант ехать на машине не заставил себя долго ждать, так как схватки становились все не выносимее, сосчитать правильно их я так и не смогла и решила поехать, руководствуясь своими ощущениями и интуицией.
В роддом я прибыла около 00.00 ночи, дядичка на воротах пытался со мной шутить, но мне было как то совсем не до шуток. Зашла в смотровой кабинет, рассказала, че — как и меня отправили на кресло. Оказалось раскрытие в 3 пальца. Никогда не забуду лицо своей сестры, отдавая ей все вещи, как будто я не рожать шла, а на эшафот.И начались всевозможные процедуры: переодевание в их безразмерную рубаху, взвешивание, замер роста и веса, клизма и параллельно я орала из туалета доктору ответы на интересующие его вопросы (вот ни как он не мог дождаться пока, я покину это прекрасное помещение), узи. Затем меня отвели в предродовую палату — она же родильный блок, на часах было 01.30, а число уже было 29 июня. Меня положили на кушетку, которая трансформируется в кресло и надели датчики КТГ. Первый час я пролежала с ними без особых проблем. Потом мне их сняли и разрешили часик походить. Потом опять на кушетку и опять КТГ, но в этот раз я еле долежала это время. Час прошел, зову медсестру, мол, снимите КТГ я опять похожу, а она неее деточка, все, кончились твои похождения, КТГ на тебе будет, пока не родишь, и вот тут-то мне поплохело. Ходить то ведь всяко проще, чем лежать солдатиком. Ну думаю, что поделать буду терпеть. Лежу-лежу приходит врач сует мне пальцы и говорит половина, к утру родишь, на часах было где-то около 04.00 утра. Утро — конечно понятие растяжимое подумала я, но промолчала. Лежу дальше, и тут меня начинает потихоньку накрывать, становится трудно лежать на одном месте, начинаю дышать, как учили. И что вы думаете, фигня все это, ничерта эта дыхательная гимнастика не помогает уменьшить боль, она нужна для того, чтоб малышке было проще двигаться к выходу. Это я узнала уже потом у акушерки. Лежу, дышу, стараюсь расслабиться, пару раз помогло, но потом расслабление перестало приносить пользу. Времени около 07.00, прошу позвать мне врача. А врач как на зло, на другой операции, мне уже невмоготу, болит низ живота и почему-то только слева. Что я с этим местом только не делала и разминала, и щипала, и похлопывала. Так прошло еще часа полтора. Врач пришла именно в тот момент, когда терпеть было просто не реально уже, засунула руку, и по моим ногам разлилось странное тепло — это были воды. Раскрытие на тот момент было уже больше половины. Опередив меня, она предложила эпидуралку, я отказываться ясный пень не стала. Пришел анестезиолог вколол мне в спину иголку с трубкой, в вену еще капельницу, а на животе КТГ и вот лежу я как звезда.
Не сколечко мне эпидуралка не помогла практически, поспать мне так и не удалось, потому что, то девчонка в соседнем боксе истошно орала, то врачи ходили туда-сюда, то стульями какими-то громыхали, в общем, кошмар.
Боль утихла совсем на чуть-чуть, все равно я чувствовала каждую схватку. Когда я отошла от анестезии, дежать спокойно со всеми этими проводами и трубками просто не могла, я уже как сумасшедшая начала разговаривать сама с собой, метаться по кушетке, лишь бы отвлечься от этой боли. Мозг больше ни о чем другом думать не мог, и тогда я позвала врача второй раз, и как наркоман с трясущимися руками попросила вколоть мне еще.
Посмотрев раскрытие, она не отказала, видимо вид у меня был настолько несчастный
и принесла еще и опять на час я чуть-чуть расслабилась.
В 09.00 была пересменка, пришла другая врач и молоденькая приятная акушерка. Врач посмотрела меня и что-то шепнула акушерке. Приходит та со шприцом и вкалывает мне что-то в капельницу и схватки как давай одна за одной. В шприце как вы поняли, была стимуляция. Больше акушерка от меня не отходила.
Я решила для себя, будучи дома, что во всем буду слушать врачей и оно мне пошло на пользу.
Потуги — это конечно такая жесть, которую даже представить сложно. На них я «задувала свечки на торте», пока не начались схватки, чтоб скорее дать жизнь моей малышке! Я старалась изо всех сил сделать это быстрее, потому что настолько устала за эту ночь, мне так хотелось, чтоб все это скорее закончилось. В тот момент я думала, что силы покинут меня, я твердила акушерке «Я не могу, не могу», а она подбадривала меня как могла. И тогда собрав все свои силы, достав их из самых потаенных мест моего тела, я вытолкнула ее на свет, врачи зафиксировали время 10.35.
За все часы схваток, а рожала я 9 часов, она меня ни разу не пнула, как ни странно. И в тот момент я даже об этом как-то не думала, только и следила за ее сердцебиением.
Я много раз представляла этот момент, будучи беременной, но он превзошел все мои ожидания. Я уставилась на нее и только и смогла произнести: «Добро пожаловать в этот мир Ульяша!». Она сразу же заплакала, врач ей стала протирать носик, ротик, волосики, тельце. Больше я с нее глаз не сводила.
Потом приложили к груди крошечную теплую Ульяшу. Маленькие ручки начали по мне возиться, я обняла ее и почувствовала себя самой счастливой на земле! В тот момент что-то во мне поменялось, щелкнуло как будто, я стала другой — стала мамой! После ее забрали на окончательную помывку, измерили рост (53 см), вес (3760) и все прочее, завернули в кулек и положили греться под лампу.
Послед из меня буквально выдернули, даже тужиться не пришлось, затем плюхнули лед на живот и латали около часа. Затем нас перевели в палату и с этого самого дня мир стал крутиться только вокруг моей принцессы — Ульяны!
Огромное спасибо)) У вас все в переди, легких родов!
https://www.baby.ru/blogs/post/121491790-90777972/
Дааа по сравнению с тобой я накатала от души))))))))
когда я писала… в голове был только он… мой малыш… поэтому так кратко
Поэтому я и написала спустя почти 4 месяца))
опупеть мать… ну ты накатала))))я так не умею))послед из меня тоже выдергивали
не фига себе. а что само не выходило? а что врачи говорили.причина?
потужится надо было… а я родила и расслабилась… забив на послед и + эпидуралка действовала
Я то ждала другого, думала тужиться придется, а видишь как))
Сам и не должен выходить, его тоже рожать надо)))
моя Уля родилась за два споловиной часа. муж позвонил в двенацать, спросил как я,,, спокойной ночи пожелал.В час ночи по большому приспичило, отошли воды, всех на ноги подняла 3.25 Улю
ростите здоровенькие
спасибки