Мои вторые роды, почти как первые

Первый раз это было 8 лет назад: прекрасная беременность, ничего не предвещало, как говорится. С врачом договорилась, очень авторитетным в городе, все вроде бы ок, но вот настал час икс. Роды не то чтобы вызывали, то есть ничего специально не кололи, просто умелые ручки врача, иначе бы в этот день точно бы не родила. приехала в 11-00, к 12-ти подняли в родзал(схваток не было) прокололи пузырь и тут на тебе — темные воды, а схваток нет. через какое-то время ктг, врач на меня смотрит и спрашивает как я себя чувствую, а я да ничего нормально, а она говорит, по показаниям должна охать и ахать. Ну не чувствовала я схваток, однако шейка моя не раскрывалась, решили сделать эпидуралку(где-то в 22-00). До этого момента я ходила кругами по палате, думала что так быстрее раскрытие пойдет(где-то вычитала, бред, беременным: лучше отдыхайте, силы потребуются потом). Сделали укол, пол тела я не чувствовала вообще, как будто нет ног, жуткое ощущение. потом еще 2 раза вводили дозу. Ночь, 2-30, зашла ко мне в палату другая врач просто дежурила в ту ночь, посмотрела и глаза у неё как-то увеличились, молча убежала, прибежала моя врач и еще трое, готовят кресло, суетятся. Моя врач смотрит и говорит, да она на кушетке рожать будет. Надо сказать я ничего не чувствовала. Они — тужься на схватке, а я не чувствую схваток, тужься на раз два три, ну я тужусь на раз два три. Рожавшие меня поймут как тужиться если ничего не чувствуешь( это как (простите) покакай, а если не хочется). Короче выдавливали мне его, мало того еще и пуповиной он был обмотан, в итоге родился в 3-00 56см 3600, сразу забрали в реанимацию, провел он там 3 суток, потом больница, дома мы были в 2 месяца.стояли на учете у невролога в течение года, кололи его жуткими препаратами. Слава Богу мой сыночек растет крепким и здоровым мальчишкой, занимается спортом и хорошо учится.После родов и 1 года жизни я была уверена, что больше рожать не пойду, эта уверенность сохранялась в течение 7 лет.

Но вот как-то забылось и мы с мужем все таки решились, сама удивилась с первого раза все получилось))) Беременность плохо проходила, в 14 нед попала в больницу с сильным кровотечением, пролежала там до 20 недель, почти не вставала. Потом все хорошо только ходить тяжело, много прибавила всего за беременность 24 кг. Рожать пошла опять по договоренности, только к другому врачу. Она меня наблюдала с 20 недели, а последние недели две почти каждый день ездила к ней на консультации и ктг. не хотела вызывать роды в этот раз, однако ктг ей очень не нравилось, да и 40 неделя уже началась решили рожать. поставила она мне препедил гель на шейку часа через 2 подняли в родзал(21-00), прокололи пузырь(воды светлые) девушка одна вместе со мной все аналогичные процедуры прошла через 40 мин родила, а у меня опять ничего, набрали ванну, час провалялась в джакузи, начались схватки, раскрытие не идет, сделали эпидуралку(23-00), теперь я чувствовала ноги, просто ватные они какие-то были, потом еще 4 дозы. я расстроилась, опять то же самое, после 4 дозы анастезиолог мне говорит, ну что ты как девочка, как первый раз рожаешь, в 6 утра позвонил муж, не родила… Врач сказала, что где-то часа через 2 рожу. тут мин через 20-30 кааак меня прихватило. Кричу, ну теперь то я точно рожаю, кааак началось, вот наконец-то и я почувствовала те самые схватки. могу сказать одно тужиться на схватку гораздо легче, тем более когда чувствуешь как ребенок тоже пытается выползти. ребеночек крупный сделали рассечение, но все равно он родился сам в 6-50, 4080 57 см, и все у нас в порядке))) Эх если бы я так родила в первый раз, я бы 7 лет не тянула с рождением 2-го ребенка.

Ольга
015661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Резеда

а почему у вас моментально делают эпидуралку? только вот этого не поняла… обычно его делают, когда уже не выносимо больно… а когда я рожала так вообще если даже умоляла б никто не поставил..

Пожаловаться
Ольга

может они смотрят на показатели и на раскрытие, а может это моя особенность организма и сначала я их не чувствую, просто, насколько я знаю, потом бывает поздно делать. забыла написать 5-ю дозу мне сделали после родов и зашивали еще мин 40.

Пожаловаться
Резеда

мне вообще никто ничего не предлагал даже… и зашивали вживую…

Пожаловаться
Ольга

да уж, мне потом через неделю пару швов еще наложили под местной анастезией, все равно больно было, а без анастезии вообще наверное жуть

Пожаловаться
Ирина

Мне тоже ничего не хотели делать, правда зашивали под общим наркозом, уж сильно порвалась!

Пожаловаться
Резеда

я б не сказала… девушке, которая прошла только что все круги родов и полноценных схваток, это уже не страшно, я вам скажу… )))) мне уже было по фигу на тот момент))

Пожаловаться
Резеда

а я не рвалась… надрез один маленький делали..

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю вас.Растите здоровенькими и не болейте!

Пожаловаться
Ольга

спасибо, будем стараться

Пожаловаться
tokachikatafuka

ндя… тяжеленькие у вас роды...

ну ничего все уже позади))) счастья и здоровья вам и вашим деткам!!!!

Пожаловаться
Ольга

спасибо

Пожаловаться
Карина

Поздравляю!))) теперь и третью надо)))

Пожаловаться
Ольга

вряд ли третий раз решусь, рожать я не умею)))

Пожаловаться
Ксения

хорошо, что все таки решились! Растите здоровые!))

Пожаловаться
Ольга

спасибо, Вам хорошо доходить и легко родить здоровую малышку

Актуальные посты
сколько капать сульфалицил натрия в нос ребенку в нос
статусы про простуду