Целый год собиралась написать про свои роды, т.к. будучи беременной, зачитывалась расказами здесь на сайте.Но решилась написать, только тогда, когда поняла, что мне предстоит пережить это ещё как минимум раз, месяцев так через семь. Вообще моя беременность протекала нормально, но на 34 недели мне поставили диагноз выраженное маловодие, и отправили в роддом на сохранение, пролежала я там две недельки, за это время прошли все дни рождения моей семьи, т.к. у всех в августе. В 36 недель выписали меня с чистой совестью, и отправили домой дохаживать. В 38 недель моя Г, почемуто решила, что мне дома скучно, и направила меня в роддом, мол там тебе атмосфера будет душевнее
Короче пролежала я ещё две недели в патологии, за это время мнея успели так простимулировать
, вообще наши доктора не жадные на процедуры!!! И ламинарии, и катерор, и геть, и схему кололи., короче дали почувствовать все прелести стимуляции!!! Но как бы они не сторалиль, рожать я пошла ровно в 40 недель. В 8 часов вечера, сидя на КТГ я стала ощущать нерегулярные схватки, сильного значения я им непредала, на последних неделях это уже привычное дело
. В 11 часов вечера, я уже стала засекать интервал, он был 10 минут.В 1 ночи я пошла у дежурной акушерке, и попросила чтоб она меня посмотрела, после осмотра она сказала, что до родов мне ещё как до Китая мелкими перебежками, что это всего лишь треники, сделала обезбаливающее, и отправила спать. Поспать я смогла всего минут 40. Схватки были ТАКИЕ, я вышла из палаты чтоб не будить девченок, пол ночи я отстояла в столовой, что я только не делала, и от подоконника отжималась, и сидела, и стояла, в квкой то момент я поняла, что если что-небудь не сделать я соду с ума
. Пошла ещё раз к деж.акушерке, эта мадам с просони меня ТАК посмотрела что стало ещё хуже, и сказала: «На моей смене никто рожать не будет, ещё раз меня разбудешь, выпишу за нарушение больничного режима, ночью все должны спать!!!!!» Поняв что дама не дружит с головой
мне ничего больше не оставалась, как пойти в душ, ругаться у меня с ней просто небыло сил.В 8 часов утра пришла наша врач, посмотрела меня, говорит у тебя уже часов как 5 воды отошли
Тут у меня началась просто истерика, говорю, я уже 12 часов со схватками, никто ничего не делает(((( Мнея быстро подняли в предродовую, поставили оксетоцин, подключили КТГ и сказали
полежишь часика 3-4 и пойдем рожать!!! Я думала что я умру, схватки были такие, передать просто невозможно, через час мне сделали эпиуралку, помогло конечно, но во-первых не надолго, во-вторых у меня после неё теперь такие осложнения
В родзал мнея перевили в 15:20, акушерки и врач просто боги, все показали, расказали, в 15:55 на пятой потуге я родила свою крошку, весом 3550, 50 см. 8-9 по Аппгар.Когда я её увидила, все эти 18 часов мук забылись в одну секунду, всё о чем я думала, это что с малышкой все хорошо, она жива, здорова и сразу заплакала
Нам два дня, мы в палате совместного пребывания!!!!!
Наша выписка на 5 день!!!!!!
Теперь я жду второго малыша, больше всего я боюсь не самих родов, потерять спокойствие во время родов, но теперь я знаю, каково это и когда настанет заветный день, уверена, буду готова ко встрече со счастьем!!!
Да вы мать-героиня такое перенести! Сегодня читала похожую историю девчонки из Могилева. Дежурная так же ей ответила, и она ждала до утра)
Самое сташное, когда теряешь уверенность во врачах, просто кидаешся в панику, и на фоне сильных сваток просто можно сойти с ума!!!!!
да уж… такое вроде и не забывается… и тут же забывается… здоровья вам! и удачных вторых родов… они всегда легче!!!