Все говорят, что схватки и начало родов не пропустишь, но, видимо, я бооольшое исключение!
И так, беременность моя протекала нормально. Ждали мы свою кроху, готовились, на последних недельках купили коляску и кроватку, обустроили все и стали ждать, просто ждать. Прошла 38 неделя, 39, а там все тихо. Малышу уже явно было тесно, при каждом его шевелении я чувствовала, что места там совсем не осталось и было так жалко его, что решила я «нагулять роды»
Утром 7 августа встала с целью начать рожать! Оббегала полгорода, купила все необходимое и не очень… всякие салфеточки, подтиралочки и т.д. В последний раз решила зайти в KFC, наелась там как с голодного мыса, с большущими пакетами потопала домой. Живем мы на 4 этаже, вот и решила я на сколько хватит моих дамских сил гулять по лестнице вверх, вниз. Таким образом я встретила мужа с работы, он, конечно, посмеялся и затащил меня домой. Так и решив, что сегодня не судьба и придется мне послезавтра сдаваться в роддом пошла я спать. Ворочалась часа полтора, встала, пошла с кошкой общаться (она у меня тоже беременная была, понимала меня как никто другой
). Время 01:20 ночи, бегаю в туалет уже в четвертый раз, решив, что отравилась курочкой своей любимой. На всякий случай выпила угля и по дороге из кухни заметила неладное… По ногам теплая водичка
я рожаюююю урааааа. Пошла зачем-то накрасилась, выбрала красивое платье на выписку и стала будить мужа. Он обычно спит так, что его только выстрелом с пушки разбудить можно, а тут только услышал слово «рожаю» подскочил, за минуту оделся и мы пошли в машинку. До роддома ехали минут 10, у меня ничего не болит, еду себе довольная, только живот так ритмично сжимается, думаю, что вот и схватки начинаются. Приехали, меня с сумарями повели оформляться, проверяться, мужа я на прощание чмокнула и сказала чтобы не переживал, мы с малышом все сможем. При оформлении спросили с каким интервалом схватки, а я говорю: «Схватки это когда больно?». Врачиха посмеялась и отправила меня проверить открытие. Залезать на кресло для меня показалось сложным, потому что живот хватало уже почти постоянно, но безболезненно, просто было ужасное чувство распирания внутри, казалось, что все органы стали весить тонну и сейчас выпадут из меня. Добрая тетенька помогла мне забраться на него, отвернулась чтобы одеть перчатки, поворачивается и онемев смотрит на меня. Я напугалась, что там? Ты, говорит, ничего не чувствуешь? Лопну сейчас, говорю ей
Оказывается пока я лезла на это кресло, головка малыша опустилась в родовые пути (или как там...) и стало видно волосики без каких-то дополнительных осмотров. Дальше, видимо, от страха меня всю так напрягло, что я не могла вдохнуть, началась кратковременная паника (опять же без боли). Как только я собралась и смогла вдохнуть меня экстренно подняли и повели в родзал. Как я шла, это отдельная история. Несколько раз я думала, что рожу прямо в коридоре, шла на раскоряку, боясь повредить голову малышу, при этом держала её рукой, боясь, что он выпадет! Дошли, родзал. Святая святых, здесь столько новых людей появилось, но сейчас мысли не об этом, сейчас моя цель — высоченное кресло (как показалось мне в тот момент). Подойдя к нему я решила, что все, не залезу. Акушерка помогала мне как могла, почти сама меня туда засунула, я умудрилась не сесть когда ложилась. Она бедненькая крикнула кого-то (как я поняла потом врача) и все, тут я уже дала волю своему телу. В этот момент сознание просто отключилось, я дышала, дышала, дышала, когда начиналась потуга мое тело делало все без меня. И так, буквально за минуту появилась на свет МОЯ… хм, тогда еще МОЙ малыш. Его унесли обрабатывать, я пришла в себя, пытаюсь разглядеть малыша, а мне в тот момент говорят: «Девочка, 3300, 52см, 9/10 апгар». Какая, думаю, девочка, у меня же сын должен быть. И тут приносят мою козявочку… Девочка, реально, а на всех УЗИ мне 100% мальчика пророчили. Моя крошечка, такая маленькая, такая красивая, кряхтит. Эмоции в этот момент просто зашкаливали. Так сильно я еще никого не любила, а она лежит у меня на животе и смотрит мне в глаза. Только та, кто уже прошла через это поймет моё состояние. Мне помогли родить послед, проверили все ли в порядке, зачем-то показали его мне, типо я понимаю что там должно быть. Родились мы отлично, ни разрывов, ни трещинок (чего я очень сильно боялась). Только потом малышку тщательно осматривали т.к. роды были очень стремительными (родила я её за 40 минут вместе со временем езды от дома), но слава богу все в порядке. И вот так, очень резко я из роли беременной перешла в роль МАМЫ.
Для меня роды показались чем-то непонятным. Я все время ждала, что будет нереально больно, а в итоге больно стало только в промежности, когда малышка выходила уже. Я так и не поняла что такое схватки, зато поняла что такое потуги и какой страшной силой обладает наш хрупкий женский организм. И да, болезненные схватки я почувствовала потом, когда прикладывала доченьку к груди и матка сокращалась.
Назвали мы её Агатой, наш маленький Агатик Когда стала звонить мужу, что родила он не поверил сначала, а потом доча сама дала о себе знать. И мы стали самой счастливой семьей на свете в такое чудесное мгновение.
В заключение я хочу всем пожелать легких и успешных родов. Пусть для каждой женщины роды будут лишь приятным воспоминанием!
Сейчас нам уже 9 неделек, растем, развиваемся, держим головку и очень любим улыбаться
Ого как классно! А муж то поверил что девочка?
а то все узи мальчик))
Замечательный рассказ!!!
Тоже до сих пор помню, как моя Алиска, лежа у меня на животе, внимательно смотрела мне в глаза...)))))
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими, умненькими и хорошенькими!!!
ОЙ, хоть бы у меня на УЗИ ничего не перепутали, так сыночка хотим!!! Самое главное — здоровья всем!!!!
Абалдеть)))))) как в сказке))))) поздравляю вас!!! а вашу историю нужно на стенде в род дома вешать что б девочки не боялись)) может по меньше страха и побольше б было таких позитивных родов))))
о божечки! поздравляю!))))))))
тоже хочу так легко родить!

Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и счастливыми!
Это ж надо так… если бы не воды, вы, наверное, и не поняли бы. У меня тоже болезненные всегда месячные, уже вторую неделю всякие треники… Который раз читаю про безболезненные схватки, и становится страшно… А вдруг я пропущу??? Я-то жду адскую боль по типу «ты это сразу поймешь»
Как оказалось, пропустить это возможно) Но, думаю, если есть треники, то не пропустите))) Удачи!)
спасибо!!!
а вам терпения и здоровья!!!
Поздравляю вас! Спасибо за такой светлый рассказ о родах, а то все ужастики пишут… Здоровья вам и доче!
Вот всем бы так рожалось))
Поздравляю Вас, растите здоровенькими!
И желаю мнооого молокааа!!!!!
Ох повезло вам! Классно что не больно было и так быстро. Очень красивое имя!
Поздравляю! Это просто чудесно! Дай Бог всем так рожать!
Смешно очень)))
Интересный рассказ)) спасибо за такое подбадривание для беременных:)
я тоже собираюсь в 1 рд))
Там классно, роддом чистый, персонал нормальный. Все у вас пройдёт отлично!)
спасибо) я вам верю)))
Всем бы так)) Поздравляю Вас..)) Растите здоровенькими..
Здорово! Тоже мечтаю о таких родах. Вы молодец! И написано с душой!
поздравляю.

. я тоже родила быстро.за пару часов и боли не почувствовала
Как здорово!!! Читаю и прям не верится что так рожают! Я представляю какая была неожиданность услышать, что у вас доченька!!! Вы наверное купили все голубенькое?!
Счастья вам и здоровья крошечке
!!!!
Одежда на первое время была голубенькая, а коляску, я купила слава богу нейтральную, как чувствовала прям)))