Пока мой сыночек заснул решила поделиться своими впечатлениями от родов.....
Врач меня положила в больницу на 37 неделе, сказала, что головка очень низко, уже очень укрепилась и наверное рожу раньше срока… Я согласилась и легла, ведь это первые мои роды… хотя если честно хотела приехать сама со схватками в больницу....
легла в больницу в четверг. каждый день сдача анализов, запись в журнале о количество выпитой воды, взвешивание (кстати поправилась я на 16 кило) ну и так далее… встретила своих девочек с которыми наблюдалась в больнице (врач подстраховалась и всех нас положила пораньше)… так прошли пятница и суббота. настало воскресенье, утром ничего не предвещало, ближе к обеду я почувствовала легкую боль в пояснице, сходила на обед, боль стала тянущая, но я опять не предала этому значения, думала что отлежала… ближе к 6 вечера мы с девочками собрались в столовой на посиделки… одна из девочек попросила мужа привести нам большой арбуз (нас было много человек 7). мы ели арбуз смеялись, гадали кто пойдет быстрее и первой. тут девочки обратили внимание на то, что через каждые 5 -7 минут вздрагиваю, но настойчиво говорила, что рано и что у меня такое уже было… хорошо что в это время пришла дежурный врач и смотрела другую девочку у которой уже была 40-41 неделя и она должна была вот-вот родить… Девочки сказали чтобы я пошла и попросила себя посмотреть… я согласилась и с неохоткой пошла врачу, время тогда было 19.30. посадив меня на кресло врач спросила не отошла ли у меня пробка, я сказала, что уже как 1,5 недели назад начала отходить, вот тогда она сказала, что у меня раскрытие матки на 1,5-2 пальца и у меня началась родовая деятельность… как я испугалась… меня сразу в клизменную и в родовую....
спустившись в родовую в 20.30, меня положили на кровать, схватки были терпимые, я даже подумала, что не так уж и больно)) но не тут-то было через час я почувствовала что-такое настоящие схватки, но я все равно терпела, дышала как учили, через час ко мне пришел анестезиолог и сделал мне эпидуральную анестезию, хотя он меня отговаривал, говорил, что укол делается прямо в спиной мозг, я все равно согласилась… через 1,5 часа пришла врач посмотрела меня и сказала, что пора рожать, время было 23.00 и проткнула мне пузырь, вот тут-то я и почувствовала очень сильные боли — схватки. они были такие болезненные через каждые 30 сек., что я начала кричать, не помогала техника дыхания, другие девочки могли хотя бы ходить, держаться за кровать, а я лежала пластом, мне запретили вставать с кровати с такой анестезией… я так кричала, что прибежала врач и говорила, что так кричать я не могу, ведь мне сделали обезболивающее, но оно мне не помогли ни капельки… единственное что они мне ускорили роды… рожала я 1,5 часа (пузырь проткнули в 23.00, а родила я в 00.45)
мой врач буквально кричала и рожала со мной вместе. на каждый её взмах рукой я начинала тужиться, а потом кричать, она тужилась со мной… за это я ей очень благодарна… когда я потужилась в очередной раз, врач сказала что показалась головка и мне сразу положили на кресло, чтобы сесть на это кресло и «раздвинуть» ноги мне потребовалось все свое умение (я бывшая гимнастка)… успев сесть я продолжала тужиться на каждую схватку, и так было 3 раза и через 4 минуты мне на живот положили моего МАЛЮТКУ))))) это было какое-то ЧУДО.....
Дорогие девочки, если бы мне предложили пройти еще раз через все, то ради комочка счастья, которого ложат потом на живот, я согласна пройти это много-много раз)))))
Поздравляю! Где ты рожала?
Я тоже в перинатальном, у меня Боронина принимала роды. Легла я тоже заранее, отёки были сильные и тож с девочками сидели в столовой, болтали))) Только мне эпидуралку не делали.
Вот совпадение у меня тоже Боронина, врач просто класс!!!!
ну да. неплохая женщина. выдавила мне сыночка))) ребра потом 3 дня болели))) у меня схватки ночью начались и я совсем не спала, а в больницу приехала уже утром часиков в девять. Поставили КТГ, схватка идёт, а у меня сил вообще нету тужиться, она меня подбадривает, а я засыпаю на кровати))), вообщем я думаю, что она тогда приняла правильное решение. и всё равно мне потом невропатолог сказала, что была гипоксия плода. В целом я конечно всем довольна, жаль только, что неонатологи не посоветовали бифидумбактерин попить ребёнку, меня кололи антибиотиками и после выписки у ребёнка начался жуткий зелёный понос, который мы три месяца лечили.
Отделение патологии на 6 этаже шикарное, слов нет. Заведующая Чашина Маргарита Николаевна умничка.