Как родилась моя доча

Роддом: Родильный дом № 18
Была в роддоме: С 25 Июля по 31 Июля 2010
Платно рожала: Да
Ребенок: Захарченко Татьяна Борисовна родилась 25 июля 2010 года в 18:55 по московскому времени, 8\9 Апгар, 4.176 кг, рост 53 см, в городе Санкт-Петербург (Россия)

Начну чуть издалека……

Еще до свадьбы мы с мужем задумывались о ребеночке, получалось у нас не очень…. Меня долго лечили,… готовили, но не буду об этом писать… В итоге… через 2,5 месяца после свадьбы, благодаря моему врачу, со второй официальной попытки – мы самостоятельно забеременели! Причем я еще не знала об этом, но уже это чувствовала и мужу сказала, что если мы сейчас беременные, то будет девочка.

Беременность протекала идеально! Не было ни токсикоза, ни перепадов настроения, ничего особого не хотелось из еды – я просто наслаждалась этим замечательным периодом в моей жизни!

И вот…

Подходил час ИКС… наступила 37 (36 нед 1 день) неделя беременности, я пришла на плановый осмотр к врачу… выяснилось, что у нас есть угроза преждевременных родов… Начали капать капельницы, давать магний, постельный режим… чтобы я еще дней 10 отходила… 

В итоге началась благополучно 40-я неделя, а точнее 39 недель и 3 дня, это был понедельник 19 июля, в этот день меня ждала в роддоме моя врач-акушерка, и я должна была там и остаться, т.к. у меня уже больше 2-х недель были болезненные предвестниковые схватки, которые доставляли дискомфорт малышке… Мы с мужем собрались, я уже подготовилась и морально и физически, что сегодня-завтра рожу… Особенно меня радовало, что у мужа 20 июля день рождения, и я очень хотела сделать ему подарок – родить дочу в его ДР. Но, осмотрев меня, врач сообщила, что ребеночек давно готов был выйти, а шейка моя совершенно «деревянная», врач попыталась ее «приоткрыть» – чуть пальцы об меня не сломала! Еле-еле засунула 1 палец… Вообщем, отправили нас домой, назначили иногда пить но-шпу, когда начинает «тянуть»… И ждала она нас уже 25 июля, накануне моего дня рождения, сказала, что 25 июля мы точно родим, только еще не понятно каким способом.

После осмотра врача, вечером отошла пробка. Время тянулось… мы с мужем уговаривали малышку родится… но что-то без результатов. И вот 25 июля наступило… до этого мы 3 ночи активно «тренировались», но я выпивала но-шпу и вроде боль уходила, поэтому я не предала значения, когда начало прихватывать животик утром – ведь такое у меня уже как 3 недели… Собрались, взяли все сумки… муж почему то был уверен, что нас опять отправят домой, я говорила, что врятли, ведь уже середина 41 недели и малышка очень крупненькая… Приехали в 10 утра… меня осматривает моя врач и сообщает вердикт – подтекание вод, идут схватки, я в родах… Меня охватила мимолетная паника, почему я ничего не замечаю и не чувствую? Оказалось, все из-за моей же не готовой шейки… Меня оформили, мы с мужем пошли в палату, мне принесли одноразовую одежду, я переоделась, взяли все нужные анализы и сделали все подготовительные процедуры. Мы пришли с мужем в индивидуальный родильный зал, там мне сделали КТГ – схватки есть, но ооочень слабые, начали стимулировать капельницами и уколами, т.к. неизвестно сколько у меня по времени подтекали воды… На часах 11.30 утра, я начала чувствовать первые для себя ощутимые схватки… В 12.00 меня осмотрела врач и акушерка, раскрытия 0, попытались размассировать шейку (очень больно), полились воды… чистые, врач сказала, что раз схватки чувствуешь, то часам к 7-8 вечера может родим, мы с мужем обрадовались! Но не тут то было… Схватки учащались, перерывы между ними сокращались, я уже не могла ходить и лежать… во время схватки старалась дышать как меня учили, муж очень помогал мне все время, массировал поясницу, орошал лицо водой, целовал, говорил нежные слова, делал все, чтобы мне было легче. В 14:00 очередной осмотр – раскрытия опять 0, а схватки сильные… сказали еще подождать пару часов, должно начаться раскрытие, и на 3-х см мне сделают эпидуралку – раньше нельзя иначе роды могут «затихнуть». Ждем… как ни странно, для меня время летело очень быстро! Муж не отходил от меня ни на шаг! Он даже включил мне мультик на плазме «Шрека», я это оценила, но мне было не до этого! В схватках, такое ощущение, не было перерыва, мне иногда было даже не вдохнуть! Шли одна за другой! Меня начало тошнить, но я держалась… В 16.30 опять осмотр, раскрытие 1,5 см, очень медленное и шейка все так же никакая… я во время осмотра плачу, вскрикиваю, т.к. схватки мне казались не такими болезненными, как осмотры врача (я ее не виню, она делала все возможное, чтобы я родила сама – это было мое желание). Муж во время каждого осмотра выходил из родзала – ему было тяжело смотреть, как я плачу… Сказали ждать до 18.00, увеличили дозы капельниц… схватки пошли вообще без перерыва – сказали, что при стимуляции такое может быть, к тому же, я часто мочилась, муж постоянно давал утку… Все это время я могла находится только сидя на мяче, муж сидел сзади и массировал мне поясницу, что-то нежное говорил, ворчал на врачей и акушерку, что ему больно смотреть на мои муки и сделайте же ей уже какой-нибудь волшебный укол! Но врачи разводили руками, что мол, мы то можем сделать укол, но схватки могут прекратится, пока пусть терпит… Вызвали анестезиолога, думали к 18:00 сделаем эпидуралку… т.к. раскрытие шло, хоть и медленно. Эти 2 часа я вообще не помню… Помню только то, что 4 раза меня вырвало (водой, т.к. последние сутки я вообще не хотела кушать, только воду пила) – муж испугался – врачи объяснили, что это шейка раскрывается и это нормально. В моменты, когда меня тошнило, схватки ослаблялись… как только они начинались, я вырубалась – это мне муж уже рассказал, т.к. последние 2 часа я вообще ничего не соображала. Еще до родов я мужу сказала, что если я буду ничего не соображать, но нужно будет что-то решить, то пусть решает за меня, об этом же я сказала утром и врачам, подписывая кучу бумаг. Дальше пишу со слов мужа: в 18.00 очередной осмотр, раскрытие так же 1,5 см. Во время осмотра я была без сознания, когда были схватки я приходила в себя, как только они прекращались я опять была без сознания – мужа и врачей это пугало. У меня очень высокий болевой порог, и мой организм боролся с болью таким образом – просто вырубался. Муж начал уговаривать врачей сделать мне кесарево – был собран консилиум врачей (я этого не помню). В итоге решили кесарить… т.к. поступила я с подтеканием вод, за 7 с лишнем часов стимуляции и родовозбуждения процесс не продвинулся, начали переживать за меня и ребенка. Пока готовили операционную, меня отключили от капельниц, и через 15 минут я пришла в себя, муж мне рассказал, что было за эти 2 часа со мной… Что нужно делать кесарево, т.к. мы с малышкой устали и даже если бы воды у меня не отошли, и мы бы ждали еще часов 10-12 раскрытия… то все равно бы мне светило кесарево, просто мучить меня и ребенка никто не собирается. 

Пришел анестезиолог, выяснил у меня все про аллергии, какие наркозы были и многое другое, я отказалась от общего наркоза, решили делать спинальный (это не эпидуралка). В 18.15 мы с мужем в палате, схватки еще идут, но через каждые 2 минуты и не с такой силой как раньше, я приняла душ с помощью мужа (сказали хорошо помыть спину) и снова переодевшись меня положили на каталку и увезли в операционную. Глянула на часы 18.25. Пока везли, скулила от схваток, сделали наркоз не сразу, я не могла расслабится, т.к. схватки шли, и анестезиолог только с третьего раза смог сделать укол, перестала чувствовать все ниже груди (очень необычное чувство). Закрыли меня шторкой, спросила, где муж – а он топтался в одежде хирурга с соседней комнате (она была без двери) и я его не сразу узнала в таком костюме, он мне махнул рукой – глаза у него были в слезах, а мне видимо что-то еще вкололи и я была как будто в пьяном состоянии, поэтому эмоции у меня притупились. Пришел хирург и моя врач очень быстро, только успела услышать, мы тебя чуть-чуть за животик потрогаем, пошатаем, ты не пугайся – а я вообще ничего не ощущала и была в какой-то прострации (мне муж потом сказал, что я болтала без умолку всю операцию, особенно просила у врачей, чтобы была ямочка у дочи на подбородке). В 18.50 услышала фразу своего врача «Мы уже по какали, готовьте отсос легких» (я испугалась, но меня акушерка успокоила, что это бывает и ничего страшного), далее слышу «Ой какие мы волосатые! И еще не родились а уже кричать пытаемся!» тут я заплакала, слезы ручьем!(Вспоминаю и сейчас слезы наворачиваются) Потом мне сказали глубоко вдохнуть… и… 18.55 я почувствовала, что мне стало легче дышать, причем моментально, и тут же мне показывают через шторку мою принцессу! Она вся такая сморщенная была, красная! И сразу громко закричала! Ее унесли в соседнюю комнату, где был муж, кричала она все 10 минут, пока ей занимались, я все это время рыдала от счастья и как сумасшедшая улыбалась. Через 2 минуты после рождения приходит акушерка моя и тихо на ушко говорит «Ваш муж рыдает не меньше вас, слезы ручьем, от счастья» Я улыбнулась, мне принесли показать моего кукленка еще раз, дали несколько раз поцеловать и ее унесли купаться (муж сам ее первый раз купал и перерезал пуповину), а я резко уснула. Пока меня зашивали, сквозь сон слышу голоса врачей, говорили о чуть большей кровопотере, чем они рассчитывали. Проснулась от того, что меня начало тошнить, мне сделали какой укол и все прошло. Через 45 минут меня «зашили» и перевалили на кровать, на которой увезли в послеоперационную реанимацию. В 20.00 мне принесли мое чудо, акушерка и муж (все еще в одежде хирурга), я ее покормила, точнее акушерка сама ее приложила к моей груди, т.к. я была под легким снотворным и до меня все доходило очень медленно. Муж меня нежно поцеловал, глаза у него были красные, щеки мокрые, слышу на ушко мне говорит «8\9 Апгар, 4.176 кг, 53 см»… Я улыбнулась…. Я была очень счастлива! Приносили мне малышку весь вечер и всю ночь на кормление, а утром мне пришла смс от любимого мужа «Ты у меня молодец! Мать героиня! Такую красавицу родила!». Муж оказывается всю ночь сидел с малышкой в палате и не отдавал ее детским сестрам, всю ночь не спал, как мне они рассказывали, как они не зайдут – он сидит и смотрит на нее влюбленным взглядом, на совет – отдохните, мы ее возьмем и посидим с ней – «нет! Моя доча, я справлюсь!» А на утро меня привезли к ним… и начался наш первый и совместный день втроем…. Но это уже другая история!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Новикова Ксения
сижу реву, счастья и здоровья вам троим!!!
Пожаловаться
Станислава
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Какой рассказ трогательный! Дай бог вам здоровья и счастья!
Пожаловаться
Станислава
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Анна
Вы знаете, сколько читаю рассказов о родах, но такого еще не было! Тронуло до глубины души, до слез! Счастья и здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Станислава
Спасибо большое за теплые слова! Легких вам родов!!!
Пожаловаться
ЖенщинаКошка
Очень трогательно.Будьте всегда счастливы и здоровья вам крепкого.
Пожаловаться
Станислава
Спасибо огромное вам 
Пожаловаться
Серунька
такой трогательный рассказ!
Счастья вашей крепкой семье!
Пожаловаться
Станислава
Ой, спасибо!!!!
Пожаловаться
Эльвира
очень понравился ваш рассказ!!! здоровья вам и всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Станислава
Спасибо огромное!
Пожаловаться
РЫЖАЯ-а-главное-БЕССТЫЖАЯ
поздравляю!!! Счастья Вам
Пожаловаться
Станислава
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
׃٠TERRA INCOGNITA٠׃
реву......
так трогательно.....

Пожаловаться
Станислава
Уже все хорошо! 
Пожаловаться
Олеся

бедненькая, как вам намучиться пришлось. с моими родами совсем не сравнить – теперь четко понимаю – я очень легко отделалась.

Вы все молодцы вместе с малышкой, крепкого вам здоровья

Пожаловаться
Станислава
Спасибо большое!
Пожаловаться
ღஐ-Оля-ஐღ
Так не бывает )))
Сижу читаю на работе, уже все бумаги в разводах от слез!!!
А вы и в самомом деле счастливая в двойне!!! Долгожданная дочура и просто совершенство муж!!! Желаю Вам долгих лет совместной жизни, здоровья и огромной любви!!!
Пожаловаться
Станислава
Спасибо большое за теплые слова! Вам легкой Б и легких родов :)
Пожаловаться
Фейруза
Читала на одном дыхании, ааааа мне страшно, но так хочу увидеть свое чудо)))). Вот читаю и готовлюсь морально
Пожаловаться
Станислава
Все будет хорошо, верьте :)
Пожаловаться
astrid
я рада за вас, но просто я в шоке от того, что в 37 недель сохраняют Б, да еще так, что потом приходится кесарить
Пожаловаться
Станислава
у меня только наступила 37 неделя, т.е. по правилась 36 недель… просто шла 37-ая… вот и сохраняли…
Пожаловаться
astrid
у меня тоже, но у меня отошли воды, я родила (тоже шейка дубовая была), ребенок по росту и весу был таким же как и доча, родившая в 40 недель. а соседка по палате вообще родила в 35 недель и тоже благополучно. и мы пролежали только положенные 2,5 дня
Пожаловаться
Станислава
А сколько схватки длились? У меня врачей смущало что я теряла сознание последние 2 часа и то, что неизвестно сколько я была с подтекающими водами…
Пожаловаться
astrid
стимуляцию подключили в 9 утра, родила в 7 вечера. а с дочей вообще хохма была: поступила со схватками 3-4 минуты (завершающая стадия), врач спросил когда отошли воды, сказала, что не отходили. он засунул руку и сказал: вод нет. а: куда же они делись? он че-то пошутил, сказал, что у меня полное открытие и отправил сразу же рожать… но ни в первый раз, ни во второй детей не обкалывали антибиотиками – тиба длительный безводный период 
Следующая статья
КС в Абакане