Появление Счастья в 18 роддоме Москвы ОЧ много БУКВ

Привет, девушки!!!

Думала никогда не буду писать, но прошло время и я как-то воодушевилась. Думаю напишу пока не забыла… Пишу для себя и для Вас кому будет интересно =)

Предыстория.

Положили нас в патологию за 5 дней до предполагаемой даты родов по показаниям, которые даже в предназначенные в направлении строки не вмещались… В общей совокупности у нас было около 12 диагнозов в т.ч. и ЗРП.

Т.к. рожала я в первый раз, как и все гипер-мега ответственные мамашки собрала сумки, сумочки, пакетики исходя из опыта бэбирушек заранее и по полной программе.

Сдача в роддом.

5 июля супруг и моя мама решили нас сдать и привезли в 18 роддом Москвы. Очередь была не большая, но ожидали мы около 2-х часов. Т.к. в сумках у меня было всё что только можно было взять с собой, я ожидала, что персонал роддома минимум половину отдаст моим благожелателям обратно. Но… ентого не произошло, т.к. у меня даже сумки смотреть не стали. Попросили переодеться и отправили на осмотр. Там добрый дядька Черномор, ой точнее добрый, молодой врач гинеколог любезно посмотрел на нас и сделал заключение, что рожать нам рано и отправил на УЗИ. Сказал, что раз нас отправили сюда он нас не отпустит и определит в отделение патологии. На узи к моему уже НЕ удивлению тоже был мужчина врач-гинеколог (которых я ранее на дух не переносила и оч неприятно мне было к ним идти). Из разговора медсестры с врачом, выяснилось, что врача зовут Дмитрий Николаевич. Я как оч любопытная мамаша спросила сего доброго дядьку, когда он делал: «Красивая?» На что получила ответ с недоуменным взглядом: «Кто?». Я: «Дочка моя!» Он промолчал, продолжил писать писульку и размазывать гель по моему животу. Через эннное количество времени ДОБРЫЙ ДОКТОР Айболит повернул монитор ко мне и огласил диагноз: «КРАСИВАЯ». В это время на экране я видела личико своего счастья, внутри меня всё засияло и запрыгало от счастья. Думала я только о том, что муж мой сейчас не видит, какая же красивая у нас доченька. Через некоторое время доктор посмотрел на мои ноги и заметил, что доченька наша будет моделью, с такии же длинными и красивыми ногами как у мамочки. Это было для меня не новостью, т.к. каждое УЗИ я слышала это от разных врачей. Наш папа ещё переживал, что у ребенка ножки длинные, но Слава Богу родилось наше Счастье с нормальными ножками не выбивающимися из общей картины.

Отделение патологии.

Подняли меня в патологию, а там мест не оказалось… Попросили посидеть немного в коридоре и заверили, что очень скоро освободиться место и мне можно будет припарковаться в 8 палате. Про своё пребывание в патологии не хочу много писать, т.к. мне там было не интересно, скучно и постоянно хотелось сбежать оттуда домой. Радовали посещения супруга и моей мамочки, которые приезжали каждый день и докармливали меня всякими вкусняшками прямо на улице на территории роддома, когда всех пузатиков выпускали насладиться свежим воздухом.

И так в патологии я пила какую-то витаминку, взвешивалась и меряла давление. Во вторник меня смотрела врач и решила, что в среду 10 июля если ничего у меня не начнётся, поставит мне катетер для стимуляции. Я оч впечатлительная поэтому, как только об этом узнала, начала приставать с расспросами к девушке из соседней палаты (Анастасия, если читаешь тебе привет!). По рассказам девушки с катетером, было ЕНТО не больно.

Пабааааааааам! Наступило 10 июля. Ближе к обеду меня пригласили на не столь приятную процедуру. В процессе меня в очередной раз спросили, как же я буду рожать, если хнычу при совершенно на их взгляд безболезненной процедуре. Поделюсь с теми, кто через это не проходил: после выхода из процедурной из меня торчала трубочка конец которой был опущен в перчатку примотанную к моему бедру. Целый день с 12 часов мы ходили с этим чудо прибором. Вот наступил вечер, затем ночь… Спать не могу, т.к. пластырь на ноге тянет кожу и беспокоит и так неспокойный головной мозг. Около 24.00 уснула на 15 минут… Проснулась, вертелась. Решила не будить народ в палате и выйти в коридор погулять. Время 01:30 Гуляла я до этого дня по коридору постоянно. Туда, сюда обратно… В общем нагуливала… Ночью разгуливающая беременная по коридору с катетером видимо странно смотрится и вот дАброжелательная медсестра патологии решила обратить на меня своё пристальное внимание: «Что ходишь туда сюда? Иди спать!» Я: «Я немного похожу и лягу». Она: «Так либо спать либо рожать!» Я: «Я немного похожу ещё». Моё хотение не было принято во внимание и эта рыжая бестия позвонила в родильное отделение сообщив, что с минуты на минуту притащит меня на осмотр. Я сказала, что нормально себя чувствую и не пойду в предродовое на осмотр. Мне было сказано, что меня только посмотрят, и медсестра приведет меня обратно в патологию. Приказ взять с собой зарядку от телефона не сподвиг меня на мысль, что она и не собирается приводить меня обратно. Без задней и передней мысли бутылку с водой (заранее заготовленной для родильного отделения) я с собой не взяла вскоре очень об этом пожалев.

Предродовое отделение.

В эту чудную июльскую ночь дежурила мой врач из патологии, которая после осмотра сообщила мне, что я остаюсь в предродовом РОЖАТЬ!!! Как не готова я была… ещё пока не готова… БЛИН!

Естественно сразу после осмотра меня отправили на облегчительную процедуру после которой привели в палату, где мне предстояло отмучить (но об этом позже) свои 7 часов. Время 2:00. Легла на кроватку поджав ножки, улыбаюсь =) Рядом на соседней кровати девочка мучается. У меня мысль: «И чего так кричать?» Енто потом я её поняла и поняла всех кто кричал и орал во время моего пребывания в патологии. Первый час до 03:00 я спокойно себя чувствовала, лежала с КТГ и наблюдала за соседкой (Рена, тебе тоже привет) у которой долгожданный час ожидания встречи с малышкой приближался к окончанию. Мне проколи пузырь. Не так больно, но неприятно. Ну, вот мою соседку увезли и тут я начала чувствовать какие-то новые для своего тела ощущения… Терпела… Дышала… Около 04.00 начала стонать… Всё это время безумно хотелось пить. Воду-то я забыла в палате в патологии… Вот дура-то… Просила акушерку принести мне воды. Она сказала, что её некогда и ничего она мне не принесет. Просила её позвонить в патологию той дАброжелательно медсестре, которая меня притащила сюда и попросить её принести мою заготовленную бутылочку. И тоже отказ. Телефон мой был убран «дАброакушеркой» на окно, так что позвонить, кому-нить из девочек в палату я тоже не могла. Чёрт бы её побрал эту акушерку думала я. По прошествии времени я не только это думала я проклинала всех и вся. От жажды пересохло в горле, было трудно дышать. Потом надо мной сжалилась уборщица и принесла мне водички треть кружечки за что я ей безумно благодарна. Т.к. мамочка моя говорила мне, что много пить нельзя, то и это количество воды не было выпито мной – я просто смачивала губы и немного поласкала во рту. В пятом часу мне предложили поставить эпидуральную анестезию. Я согласилась. Девушка любезно мне её поставила и отправилась восвояси. Дозу видимо мне не рассчитали и схватки я прекрасно чувствовала пытаясь дышать животом и помогать нашему Счастью продвигаться к выходу =) Анестезия обезболила меня на час. После чего боль стала более отчетливой и настойчивой. Около 6:00 анестезиолог предложила добавить мне порцию обезболивающего. Я согласилась. Она сказала, что сейчас подойдёт и ушла от меня с концами, так и не вернувшись ко мне на помощь… Вскоре сменилась смена врачей. Как же мне было больно… нет не так как же мне было АДСКИ БОЛЬНО!!! Во время схваток =) В это время совершенно пофиг сколько вокруг врачей, сколько раз они заглядывают, смотрят, щупают и т.д. Время 8.00 я умираю, но ещё контролирую себя… корчусь от боли, получаю замечания о положении своего тела на кровати, но терплю. Терплю и получаю комплименты от врачей по поводу какая я терпеливая и спокойная.

Кульминация.

В 8:45 боль стала не выносимой и все мои дышать не дышать, держать себя в руках и вести себя прилично куда-то делись… просто испарились, а да! Мой мозг тоже вышел покурить в это время. И тут меня понесло: я кричала, рычала и снова рычала. Хочу обозначить, что роды у меня были бесплатные и особо «тюти-пути» ко мне не относились.

Время 8:50. Ах, какое же прекрасное это время 8:50 в палату заходит самый лучший врач-гинеколог на Земле, тот который делал нам Узи при приеме в роддом. И я даже помню его имя – Дмитрий Николаевич. Кричу из всех сил: «Дмитрий Николаевич я сейчас умру. Я не могу уже. Я умру». Дмитрий Николаевич покрутил невидимую ручку радиоприемника и попросил меня сделать громкость тише. Я старалась как могла, но увы не получалось. Д.Н. переговорил с каким-то врачом и подошел ко мне. Вот тут я поняла, что ни за что и никогда его не отпущу от себя пока он нам не поможет. Как поможет я ещё пока не знала, но отчётливо понимала, что если он отойдёт я сдохну, отброшу коньки и т.п. В общем что есть сил ухватилась ему за руку и просила мне помочь. Начались потуги. Доктор предложил потужиться. У меня не получалось… Блинский, ну я просто не понимала как правильно это делать. Д.Н. пригласил ещё одного доктора молодого парня, который принимал нас в роддом на пару с Д.Н. Вместе эта замечательная команда помогла нам с малышкой. Я готова боготворить их до конца жизни. Знаю точно сама бы не справилась. Мне давали чёткие инструкции что и как делать, но нет, НЕТ и НЕТ. Ничего не получалось. Две потуги прошли впустую… Д.Н. сказал что ему надо идти, у него операция. Тут меня как молнией прошибло. Я прекрасно осознавала, что если он уйдет ко мне не подойдут ещё какое-то время, а сил у меня совсем нет. Поэтому я уцепилась ещё крепче за его руку и попросила последнюю третью потугу постоять рядом со мной и помочь. И… секунды ожидания… и… УРА-А-А-А!!! Получилось!!! Д.Н. скомандовал молодому врачу везти меня в родовой зал! Счастью моему не было предела!!! Ура-а-а-а-а-а!!! Прыгаю на каталку и вот я уже в родовом зале. Пару инструкций от акушерки Оксаны, потуга, разрез, головка и…. вот, ВОТ ОНА – НАШЕ СЧАСТЬЕ ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА ЖИВОТЕ!!! Лежит и не кричит… я плачу, прошу у доченьки прощения, держу её за маленькую сине-вишневую ручку, трогаю пальчики. Доктор забирает её, а я ему вслед рыдая: «Почему она не кричит?». ДоХтор-юморист: «А ты хочешь чтобы она вышла и сказала здравствуй мама?». Перерезает пуповинку и тут я первый раз услышала голосок нашей девочки. Наше счастье пискнуло и всё. Мне казалось очень странным, что она не кричит как все детки. После меня штопали, доченьку мыли, пеленали и Оксаночка (акушерка) принесла мою доченьку приложить к груди. Мася поплямкала губками… молока не было, но я не расстраивалась.

Боже!!! Какие довольные и счастливые мы лежали в родзале знакомясь и изучая друг друга 1,5 часов… Всё это время наша Крошка не спала, смотрела на мамочку изучала стены родзала и плямкала губками. Первая мысль, когда я увидела свою доченьку: «Какая же она у нас красивая…»

Спасибо все тем, кто участвовал в появлении на свет нашего Счастья.

Спасибо всем кто дочитал МНОГО БУКВ)))

Девочки, становитесь мамами, ничего не бойтесь, легких Вам родов и хороших врачей. Счастья ВАМ!!!

СПАСИБО!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

молодой парень такой черноволосый и симпотичный? Он у меня роды принимал, помогал шейки открыться. Ох зая, я тоже эту боль назвала адской, я себе даде представить такого не могла, когда пошли у меня потуги через каждые 30 сек схватки мне не разрешали ткжится говорили терпи (бесплатно рожала) и я этв боль терпела 2,5 чсса пока пальцем не нащупала головку и просила чтобы меня уже отвезли. Конечно это не описать словами эмоции, боль, облегчение, первый крик, маленькое чудо… Но когда разрешили тужится для меня это было счастьем, а вот когда давили чтлб плацента вышла это было намногл больнее чем рожать… А вообще класно мы, лежали в соседних палатах одного роддома и ни слухом не духом))) мы молодцы, мы справились и не умерли))))

Пожаловаться
Екатерина

надо будет тоже описать роды свои))))

Пожаловаться
Екатерина

и я тоже думала че орут вме во круг все терпимо… Но когда уже пошли потуги и моя терпелка не выдержала… Я тоже орала…

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

и-и-и-и-и-и-и-и-и МЫ это СДЕЛАЛИ!!!!

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Да, обязательно напиши!!! Я с интересом прочитаю

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Агась молодой, черноволосый и симпотичный!!! А акушерку как звали? А почему выдавливали плаценту? У меня сама вышла ...

Пожаловаться
Екатерина

не знаю, я имен вообше ни кого не знаю, мне не до того было в тот момент))) сама не выходила, рожала ее как второго ребенка прям на схватке тужилась, а врач давил с силой на живот, это очкнь больно(

Пожаловаться
Ксюша

Классная история!!! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Спасибочки

Пожаловаться
Майя

Молодец! Хорошо написала)) а мне анестезию классно сделали, я аж до самых потуг ничего не чувствоала

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Здорово!!! За вторым пойду попрошу побольше вкатить анестезии)))

Спасибо большое))

Пожаловаться
Юлия Лисовцова

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

СенКЬЮ

Актуальные посты
гипоксия в полтора месяца
сотку перевести в метр