Мои первые роды

Начну с того, что ребенка мы хотели но не планировали. Беременность случилась и мы были так рады, что пригласили друзей посидеть отметить так сказать событие, но на следующий день я попала в больницу с угрозой выкидыша(( Вот тебе и суеверия — не рассказывать о беременности. Слава богу все обошлось — пила Дюфастон до 20 недели. На УЗИ папа с нами не ходил, ждал всегда за дверью — говорил что с ребенком хочет познакомиться в живую, а не через аппарат. Ждали если честно девочку — я и сладкое с мучным постоянно лопала, да и все говорили что точно будет девчонка. Но внутри я понимала что скорее всего там мужчинка, да еще и с характером. Мучил меня до 14 недели жутким токсикозом, а потом любил пинать меня изнутри в ребра на поздних сроках.

На протяжении беременности нам ставили анемию 1 степени и низкий вес ребенка — животик был не большой, пугали преждевременными родами, говорили доносить бы до 35 недели.

За неделю до родов на 38 неделе я начала усиленно убираться дома, гладить, стирать, огородом занялась -боялась не успею, в роддоме буду, а к нам кто-нибудь придет и увидит бардак. Единственное что я боялась это разрывов во время родов. В последний день я собрала конверт к выписке и ночью на 39 неделе у меня отошла пробка, я не знала радоваться или пугаться. Но все равно легла спать — начались треники через 10 минут и так до утра. Утром поехала в роддом, меня посмотрели и сказали что к ночи или подутро рожу. Я отмахнулась и сказала, что ночью рожать не хочу — темно, страшно. Врач отмахнулся сказал свет включим если что, а если свет отключат то свечи есть))) Ночью я опять намучалась с трениками, были через 5 минут — ходила по больнице, все спали, а я ходила и мысленно успокаивала малыша, говорила что скоро увидимся. Утром меня посмотрели и сказали есть открытие в 2 пальца, сейчас завтракай и на укол, будем ускорять. Я поела гречневую кашу — лучше бы не ела((( И меня в 10 часов укололи, я ходида, ходила, ходила, старалась дышать, на схватке останавливалась — держалась за что-нибудь и дальше ходила. Потом отвели на клизьму, прокололи пузырь, вод было мало и мутные, открытие уже было полным — положили в предродовую — и тут я потерялась во времени — то схватка, то засыпаю. Когда отходили воды на схватке было даже приятно. Меня все еще стимулировали горячими уколами, схватки нарастали, захотелось тужиться — сказала врачу. Она сказала тужься — у меня не получалось, врач ругалась на меня и мне становилось так обидно, что я заплакала, во время родов не кричала — держалась. Потом врач сказала что родовая деятельность ослабевает и нажала мне на живот — было чувство что мне все ребра пересчитали — ужасПошла головка, меня быстро подняли и отправили в родзал. С 3 потуг я родила — малыш сразу заплакал, мне было так легко и хорошо. Его забрали обрабатывать, и тут слышу вес 3400, рост 50 см — думаю, это не мой наверно, мой должен быть маленький. Потом все меня окружили и стали обсуждать что меня буквально там на «ласкуты» разорвало, хотя мне делали надрез (который я не почувствовала даже). Врач ругалась, шила меня — меня трясло от холода, а сынок лежал на столике рядом. Потом меня зашили и оставили отдыхать с ребенком. Я звонила мужу и маме. Пока звонила сделала фото сына и отправила мужу, сын копия он. Родила я за 3 часа 45 минут.

Через час я и забыла про то что родила, боль не вспоминалась, как будто все было не со мной. Но вот после родов дома со швами я уже намучилась — было и расхождение, а потом через пару месяцев нашли эрозию шейки матки, наверно из-за того что роды были стремительными. Но это уже другая история. Сейчас со мной лежит и спит мой ангелочек и и когда он улыбается тебе ты просто понимаешь что это того стоило, и нет роднее чем он человечка)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Поздравляю Вас с рождением сыночка! Желаю здоровья, счастья и всего самого лучшего!

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ульяна Курочкина

Поздравляю)))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, желаю и Вам легких родов