Будильник мы поставили на 7 утра. Я, естественно, практически не спала, но проснулась в полном спокойствии и даже какой-то уверенности, что все пройдет хорошо. Разбудила мужа, поставила мини-клизму и пошла в туалет. Сижу на унитазе и вспоминаю, что же такого приснилось, мотивируясь тем, что приснилось – так и поступлю. А снилось мне поле с короткой газонной зеленой травкой, и мы с мужем (Жорой) то шли, то бежали по нему, держась за руки. Потом я поняла, что так мне приснились схватки. Уверенность росла, что все правильно. Я съела 3 ложки овсянки, попили чай, посмеялись… Я говорю «Что-то так спокойно, что есть 2 варианта. 1- что все пройдет просто отлично, 2- что сегодня ничего не будет.»Посмеялись и ладно…Почитали молитвы, присели на дорожку и поехали….Зашла в кабинет врача (Женской консультации)одна, к слову этот доктор вел мою беременность и роды принимал, то есть и меня знал, и моменты беременности тоже.Вскрыли пузырь – воды чистые, очень за это переживали потому как было 2 нетугое обвитие. Оформились на приемном покое и пошли в родильное отделение. Стало страшновато, ну все ж такти не каждый день рожаю, тем более первый раз. Жора пошел в аптеку за костюмом супер-героя (партнера на родыч), который так и не одел, был в своем спортивном. Провели в родзал (у нас рожают в индивидуальных родилках), постелили постель и ушли, оставив меня наедине со своими страхами. Больше всего испугал- родильный стол. Вот он:<?xml:namespace prefix = v ns = «urn:schemas-microsoft-com:vml» /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked=«f» filled=«f» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» o:preferrelative=«t» o:spt=«75» coordsize=«21600,21600»><v:stroke joinstyle=«miter»></v:stroke><v:formulas><v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»></v:f><v:f eqn=«sum @0 1 0»></v:f><v:f eqn=«sum 0 0 @1»></v:f><v:f eqn=«prod @2 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @0 0 1»></v:f><v:f eqn=«prod @6 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«sum @8 21600 0»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @10 21600 0»></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype=«rect» gradientshapeok=«t» o:extrusionok=«f»></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:lock aspectratio=«t» v:ext=«edit»></o:lock></v:shapetype><v:shape style=«WIDTH: 468pt; HEIGHT: 263.25pt; VISIBILITY: visible;square» id=Рисунок_x0020_0 alt=«SAM_0011.JPG» type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"><v:imagedata o:title=«SAM_0011» src=«file:///D:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg»></v:imagedata></v:shape>
Естественные роды-это увлекательнейшее путешествие, в котором проверяется все: и твоя готовность к сложностям, и выносливость, и позитивный настрой, и поддержка мужа, и много другого.
Будильник мы поставили на 7 утра. Я, естественно, практически не спала, но проснулась в полном спокойствии и даже какой-то уверенности, что все пройдет хорошо. Разбудила мужа, поставила мини-клизму и пошла в туалет. Сижу на унитазе и вспоминаю, что же такого приснилось, мотивируясь тем, что приснилось – так и поступлю. А снилось мне поле с короткой газонной зеленой травкой, и мы с мужем (Жорой) то шли, то бежали по нему, держась за руки. Потом я поняла, что так мне приснились схватки. Уверенность росла, что все правильно. Я съела 3 ложки овсянки, попили чай, посмеялись… Я говорю «Что-то так спокойно, что есть 2 варианта. 1- что все пройдет просто отлично, 2- что сегодня ничего не будет.»Посмеялись и ладно…Почитали молитвы, присели на дорожку и поехали….Зашла в кабинет врача (Женской консультации)одна, к слову этот доктор вел мою беременность и роды принимал, то есть и меня знал, и моменты беременности тоже.Вскрыли пузырь – воды чистые, очень за это переживали потому как было 2 нетугое обвитие. Оформились на приемном покое и пошли в родильное отделение. Стало страшновато, ну все ж такти не каждый день рожаю, тем более первый раз. Жора пошел в аптеку за костюмом супер-героя (партнера на родыч), который так и не одел, был в своем спортивном. Провели в родзал (у нас рожают в индивидуальных родилках), постелили постель и ушли, оставив меня наедине со своими страхами. Больше всего испугал- родильный стол. Вот он:<?xml:namespace prefix = v ns = «urn:schemas-microsoft-com:vml» /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked=«f» filled=«f» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» o:preferrelative=«t» o:spt=«75» coordsize=«21600,21600»><v:stroke joinstyle=«miter»></v:stroke><v:formulas><v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»></v:f><v:f eqn=«sum @0 1 0»></v:f><v:f eqn=«sum 0 0 @1»></v:f><v:f eqn=«prod @2 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @0 0 1»></v:f><v:f eqn=«prod @6 1 2»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»></v:f><v:f eqn=«sum @8 21600 0»></v:f><v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»></v:f><v:f eqn=«sum @10 21600 0»></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype=«rect» gradientshapeok=«t» o:extrusionok=«f»></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:lock aspectratio=«t» v:ext=«edit»></o:lock></v:shapetype><v:shape style=«WIDTH: 468pt; HEIGHT: 263.25pt; VISIBILITY: visible;square» id=Рисунок_x0020_0 alt=«SAM_0011.JPG» type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"><v:imagedata o:title=«SAM_0011» src=«file:///D:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg»></v:imagedata></v:shape>
В родилке оказалось 15 градусов тепла, а обещали 25)))) реально холодно, страшно и одиноко. Схваток еще не было, матка тонизировала. Я сходила в туалет и девочкам на посту сказала, что всех отблагодарю только бы все прошло и закончилось удачно. Пришел Жорик, мы ходили по родилке, смеялись, говорили, были очень спокойны. Я пыталась запомнить все, что со мной происходит, чтобы потом рассказать. Потому как лично мне все было мало информации о процессе родов.Воды текли, живот хватал, все было нормально. Посмотрела меня врач, я и спрашиваю, «Ну сколько, сколько открытие?», она говорит –«Три», я «Ура!!!» и зхлопала в ладоши. Сказала т. Оля (наш врач), что мне нужно поесть, роды-вещь непростая. Муж поехал за бутербродами, я ходила по родилке, читала, что пишут на стендах, рассматривала всякие трубочки на столе, не пытаясь считать схватки и время. От горячего чая из термоса я согрелась, и поедая бутер, просила схватку подождать, со словами «Ну дай пожрать». Пришла т. Оля- ура 5 см! Посадили на мячик, так понравилось, потом согнать не могли. Вот, когда открылась на 7 см, тогда поняла, что такое схватка. Это как будто бур в животе, и его вращают, а на него накручиаются все органы внутри. Но это не так больлно, как может показаться, ну во всяком случае, у меня так было.Попросили прилечь, тут в сознании, что-то помутилось. Дали полежать недолго, подняли, и сказали походить, потому как ребенок высоко, нужно чтобы до полного открытия опустился сам, дабы не вытуживать его с верхнего положения, при этом ломая ключицу ребенку. Пошли ходить, в туалете пописять не удалось даже при помощи мужа потому как так тряслись ноги, что он пытался мне их держать, все ж таки сосредоточиться не удалось. Сморкаться тоже не рекомендую на схватке, я после этой попытки пыталась смеяться, говоря, какая же я дурра, что не хватает мозгов)))Ходим по родилке, зашла т. Оля и спрашивает «Как дела?», я говорю «Жопа болит». В общем, посмотрела она меня и говорит, полежи-ка, ждем полного открытия и вперед. Лежу, и понимаю, что вроде бы и здесь нахожусь, и ходят тут все, готовятся непосредственно к потугам, а вроде бы и наблюдаю за всем, что происходит где-то свысока. Сказали, что пора почитать молитвы. Мы так и поступили. Тут меня смотрит т. Оля, акушерка держит ноги, предлагают покакать, санитарка зашла в родилку со словами «Я что зря кашу грела?», и я понимаю это заговор. И думаю, чтобы такого ответить, как слышу «Все, берем на стол!». Ну я, конечно, начала говорить, что не хочу и не буду, ну куда там, поздно)))Помогли лечь, установили ноги, рукам дали опору, и понеслось… Больно было, но больше я чувствовала страх. Как родилась голова помню, потом было легче. И всего-то до 10 минут, 5 потуг и вот он _Мальчик, 3200, 49 см, в 19-20. Лежу с закрытыми глазами, жду рождение последа, слышу детский крик, понимаю «Я родила, я счастлива!». Открываю глаза, кладут на грудь – маленький, синий такой червячок в белой смазке. Целую его в головушку. Забрали его на обработку, целую руку т. Оле. Жора целует руки мне и плачет, говоря «Спасибо тебе!». Шейка закрылась-послед не вышел, открыли вручную – вышел)) Шили минут 40, я все лежу с закрытыми глазами и думаю «Во как это круто, оказывается». Рассказала пару анекдотов врачу, замерзла ужасно, и ноги надоело так держать. Положили меня на кушетку, под руку уложили сына, сказали, что можно позвонить родственникам. И я такая вся довольная собой звонила всем и сообщала, что аисты нам принесли мальчишку! Через 2,5 часа мы были в послеродовой палате, счастливая, довольная, пережившая крутой стресс семья!
!
ясненько...
растите здоровенькими!