Я как все пишу тогда, когда милая кроха спит!!!
Мы с мужем поженились 8.08.2008 и решили сделать ремонт, поменять машину (удалось 2 раза), съездить в Египет и потом уже заводить детей. К нашей радости все так и получилось)))
в июне 2010 года (у меня ГОСы) узнали, что зимой у нас пополнение!!! Очень волновалась из-за крохи, т.к. экзамены, защита диплома (шла на «красный» диплом)-вообщем сплошные нервы!!! но я решила, что кроха важней, да и училась я все 5 лет неплохо-поэтому«диплом все равно дадут» такой была моя установка и наслаждалась беременностью!!!
муж был очень рад, он все ждал когда наступит время как в «одна за всех», чтобы ездить ночью по магазинам и искать то ли чебурек, то ли ананас))) но я начала привередничать только на 8 месяце..
беременность протекала спокойно, мне даже надоело ходить к врачу: что я дома взвеситься не могу??? лишь смог летний отягощал, т.к. от запаха дыма очень тошнило((( всю осень я гуляла по городу, работала до самых родов)))
пдр стоял на 11 февраля! но нам так хотелось увидеться поскорее и с 1 февраля мы начали нашу дочу уговаривать выйти… день, другой, третий-никаких предвестников-создалось впечатление, что организму нравится состояние беременности))) и так мы прождали пик эпидемии гриппа(доча-молодец).
у мужа 13,02-д.р.-проснувшись утром он спросил: ну, что ты не хочешь мне сделать сегодня самый лучший подарок??? но, нет не получилось((( дни тянулись… ночи тоже (ой, там кольнуло, может оно?? ой, там тянет, может оно???) ночью 16,02 появились ноющие боли с какой-то периодичностью… встала, пошла поела, помылась, легла телек смотреть-время 8-боли всё те же (период. 6 минут). проснулся супруг, а я и говорю: может давай в роддом сегодня съездим, пусть уж меня положат-буду у них под наблюдением лежать, дочу ждать. (уж очень я боялась спугнуть эту боль). приехали в роддом в другой город (20 минут на машине) я первая за сегодня время 10 утра-посмотрел зав.отд. раскрытие 4(оооо, ура!!!!) иди, говорят мужу вещи отдавай и прощайся идем рожать))) выхожу и говорю все это мужу (он 100% ничего не понял, стоял такой растерянный).
дальше клизма, подъем в род.зал, переодевание в супер рубашечку))) все время пошло!!! хожу по залу фоткаю пузик))), смотрю в окно на снегирей, смсюсь с мужем)))-вообщем все терпимо!
в 13,30 прокололи пузырь-воды было море!!! потом и подтекало до самих родов-ооо, думаю щас начнется!!! ага, разбежалась-боль как при месячных, раскрытие 4!!! в 16,00 пересменка врачей(пришел мужчина лет 35)-раскрытие 4!!! ну все думаю, приехали(((( увижусь я с дочей не скоро((( вручную врач начал раскрывать шейку-когда нет схватки-терпимо! а вот схватки стали болючие!!! акушерка показала как прыгать на фитболе (прикольная вещь, очень помогла) вообщем часам к 6 раскрыли мне шейку. приятно было, что доктор с акушеркой юморили все это время-очень ободряло)))
акушерка все время спрашивала хочется ли мне тужиться??? нет, не хочется!!! кстати сказать я так и не поняла, что такое тужиться((( (ничего со вторым ребенком разберемся).
ну и на схватке доктор объяснил что делать и заставлял «тужиться»
подняли меня и повели на стол (никаких чувств я не испытывала просто уже устала) поприседала возле стола и залезла рожать)))
в начале между потугами я даже отвечала на подколы врача))), потом просто теряла сознание от бессилия (еще бы не спать столько) мой врач потом отругал врача, который меня принял, что не вкололи мне снотворного пока можно было!!!
и вот на бежало народу, доктор держит меня за руку, трет мочку уха, чтобы я в сознании была и тужься-тужься (на третий раз меня не хватало) сделали надрез (не больно, просто обожгло немного) и я чувствую, как у меня все там распирает(я так перепугалась от этой боли)-вон, головка-орет акушерка!!! давай, давай!!! решила: отключи мозг и доверюсь телу, оно знает свою работу!!! так и произошло, потуга, мгновение и мне стало легче)))) акушерка: блин, она с рукой шла, вот почему так долго!!! на что врач-неонатолог сказал: ну и что??? у вас что рук нету??))) и маленькую, синенькую, теплую ляльку положили мне на живот)))) время 19,20))) УРА!!! Я МАМА!!! спрашивают: кто??? Я: ясное дело девочка, кто же еще)))) унесли ее обрабатывать я голову развернула и смотрю на нее и думаю и чего??? и чего теперь с ней делать???
стали меня осматривать и зашивать-это жесть!!! я лучше еще раз рожу, но зашивание и осмотр после родов не вынесу!!!!!!!
оставили нас вдвоем в родзале (меня начало так знобить, что пришлось меня укутывать одеялами). доча смортит на меня я на нее, ну, что говорю ей, привет!!! я твоя мама))) так мы и пролежали смотря друг на друга))) за 2 часа я обрадовала всех приятным известием, особенно мужа(он был в ступоре и плакал от радости) позже нас перевели в палату. за окном все 5 дней был мороз, а у нас жара (так что доча помогла маме и мороз пережить в теплом местечке) жаль был карантин и посещения заперещены, поэтому с мужем мы виделись украдкой(благо персонал понимающий)(((
и вот мы дома!!! мы с мужем стараемся к доче никого не пускать, ведь самые важные для нее сейчас это папа и мама, а остальные лишь раздражают и нарушают сон(((
итог: 16 февраля в 19,20 весом 3кг, ростом 50см (ровненькие какие мы)-родилась наша доча Ульянка-конфетка!!!(имя придумал супруг, когда на втором УЗИ нам сказали, что доча будет)
Р.S. на большом семейном застолье в день выписки муж подарил мне подвеску с бриллиантом)))) (спасибо старому убеждению за рождение дочки-бриллиант, за рождение сына-изумруд)
теперь у меня 2 бриллианта (или колье собирать будем или скоро пойдем за пацаном)
спасибо за внимание)))))
Ульянка-Конфетка
Комментарии
Ирина
Нижний Новгород
Супер! И плакала, и смеялась! Все равно страаашно

МамаУлиВикули
Младшая
9 лет
Старшая
14 лет
Коломна
не бойтесь))) я всю беременность читала рассказы о родах-все представляла как это будет, но… Ульяна появилась на свет по своему сценарию!!! главное не бойтесь боли и отключите мозги, слушайте врача и акушерку-всё будет хорошо!!!

ღОксанкаღ
Внук
5 лет
Ульяна
14 лет
Кристина
24 года
Ногинск
прослезилась))))))трогательно
МамаУлиВикули
Младшая
9 лет