Ну несколько слов о первых. Первого ребенка рожала 10-12 часов не считая достаточно болезненных предвестников, которые начались за сутки до родов. Все прошло хорошо, правда роды проходили с эпидуральной анестезией поэтому хоть было и очень больно, но на второго было решится не сложно. Вторые роды так сказать пришлось не много простимулировать, т.к. на 36 нед начался гепатоз и я очень сильно чисалась. (даже ночами не спала), Ну вот решили поставить мне катетр фолея, хотя уже несколько дней у меня уже постепенно выходила пробка(а я толком и не понимала что это она, т.к. при первых родах пробка не отходила). В 16 часов 26 мне установили этот катетр, ну конечно было больновато и с того момента у меня начались периодические боли и так всю ночь и все утро. Часов в 10 утра был большой обход и глядя на меня решили что пора бы и в родовую меня определить, т.к. роды то вторые а на лице у меня уже было отчетливо видно что я в родах. Ну тут клизма, душ и вперед, а идти уже без остановок не реально, схваточки настоящие начались. Пришли в род зал, а я и говорю, Мол первого рожала с эпидуралкой, можно ли этот фокус повторить, а они да легко, я фух! Да вот только у тебя раскрытие уже 5 см не успеем, пока пошли КТГ писать. И прокололи пузырь. Вот тут то я и узнала что такое настоящие схватки, хотя я и те с трудом терпела. Лежать не могу заваливаюсь на живот корчусь, все время спрашиваю ну когда меня обезболят, хотябы пармедолом(сон отдых), ну вот КТГ записали и в кололи так сказать обезболивание, ну схватки две мне вроде стало легче(наверно больше морально чем физически) И тут же понеслись потуги, да сильные какие, а тужится то рано, вот я как собачка целый час и дышала, а тужит сильно аж чуть на мостик не становилась(хорошо что никого из родственников на родах не было). Акушерка хорошая и строгая одновременно, но так и надо, говорит терпи нам нужен здоровый ребенок, ну если говорить честно я оч боялась порваться и поэтому терпела изо всех сил. Ну вот наконец то разрешили потужится. (В первых родах боль была, но не такая сильная т.к. еще не много действовала эпидуралка). А тут я попутала, сначала не правильно потужилась, потом как сказала врач ты себя жалеешь, не жалей и быстро родишь. Ну вот и в третий раз я потужилась и сама удивилась что родила думала еще долго буду мучится. Родилась моя девочка здоровенькая и я осталась не вредимая, за что всем благодарна. Да и после родов вообще ничего не болело, а вот после первых еще две недели все «там» пипец как болело хотя и в первый раз не повредилась. Да и детки у меня не такие уж и крупные Старший3230, младшенькая 3040. Всем желаю таких легких родов, пусть хоть и больно зато все здоровы и кстатии быстро в 14:45 уже родила. Всем кто прочитал и оставил комменарии спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои вторые роды!!!!!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Я так рада!
Пока читала всё своё вспомнила!!! Уууух!!! Классно!!! Поздравляю с Принцессой!!! 
спасибочки!
Поздравляю! Я тоже жду своего часа
И до сих пор не знаете кто у вас?
Знаю, мальчик
Здорово, поздравляю, удачных вам родов!
Поздравляю от души
спасибочки