Мои вторые роды 27.09.13

Пожалуй и я напишу как мы появились на свет. Начну с того, что беременность вторая, протекала сложнее: ужасный токсикоз, угроза мы со всем справились и уже с 37 нед ждали нашу дочку( Кстати сказать до 32 нед. точно не знали кто же у нас будет). А ждали так рано т.к. Г мой говорила, что голова очень низко и я вот вот рожу, да и треники были очень болючими в этот раз. И вот после очередной ночи с болями и посещения Г в 38 нед без 4х дней 19.09, мне выдают направление в роддом. мол съезди пусть посмотрят шейку, головка низко, еще неделька не больше и родишь. Ну я как порядочная поехала, правда вещи с собой взяла, знала что пока не рожаю, хотя очень хотелось уже увидеть кроху. Тогда я еще не знала какая кроха у меня там живет, но об этом позже. Приехали мы в роддом посмотрела меня гл. врач и говорит нет, Жень, все глухо, шейка не готова, 2-2,5 см, зев закрыт, но я тебя кладу, понаблюдаем за твоими болями((( И положили меня в патологию. Все проверили, посмотрели на кресле, врач очень хорошая палату вела, нашла два рубца, после первых рдов были внутенние разрывы, сказала родишь недель в 39-40 не раньше. А у меня 37 нед и 3 дня, блин столько лежать. Пошли на УЗИ, и там я чуть не упала, мне говорят- малышка ваша весит 2700-2800 кг, рост около 50 см. Я чуть ли не в слезы как? почему такая маленькая?, после первого сына 4070\55, ну да ладно самое главное здоровая. Провела я там две ночи, отпустили на выходные, а с понедельник сказали днем приезжать, а на ночь можно и домой уходить. Так я и каталась до четверга 26.09. В четверг обычный день ничего не предвещает, приехали домой, покушала, пошла в душ, все свои дела сделала,22.00 стою зубы чищу уже в ночнушке и бах, хлопочек внутри и потекло)))) Иду к мужу говорю- одевайся, поехали, он бедняжка чуть не посидел) Приехали в роддом, там посмотрели, воды подтекают шейка не готова( пошла на клизму, посидела подумала в местах не соль отдаленных, помылась и отправили меня в предродовую, схваток нет. Переодели, пузырь прокололи до конца, схваток нет( время уже 00.30. Ставят капельницу туда вгоняют спазмолитик(потом каждый час добавляли), через час слабые схватки интервал 5 мин, ставят окситоцин.((( И понеслась. Схватки усилились, рука болит капец как, вся затекла, интервал 5 мин и не сокращается. Окситоцин увеличивают, схватки еще сильнее, все также редкие, дышу, успеваю передохнуть в перерывах, хожу под душ. Около 4х часов чувствую начинает тужить уже, но открытие только 5 пальцев, схватки вместе с потугами это жесть хоть они и идут раз в пять минут, дышу до 6 утра, не кричу, не пищу, держусь как могу. в 6 утра смотрят открытие всего 6 пальцев, говорят ну часов до 8 родишь, а я не могу меня уже распирает изнутри. Кое как сходила в душ, там перетерпела одну схватку с потугой, вернулась в палату и мне опять хлоп окситоцин в вену, не успела лечь и передышать, уже немного подвывая одну схватку) как меня начинает разрывать изнутри терпеть не могу больше и как заору… Прибегает испуганная врач смотрит и говорит бегом в родзал. А там еще ничего не готово, стою жду) Время 6.20, ложусь помазали чем-то очень щипало, приходит схватка рожаем головку, ждем следующую, живот массирует врач, акушерка на готове ждет и вот наконец схватка и моя дюймовочка родилась. 27.09.2013г в 6.35 утра 2700 кг и 48 см, заплакала сразу, понесли обрабатывать и осматривать, даже на живот не положили, маленькую мою,7 и 8 по Апгару, все в норме. Спросили от одного ли папы детки, такая разница в весе. Родился послед, меня осмотрели внутри на наличие разрывов, по рубцам, все хорошо, все цело, наложили только внешний маленький шовчик, разошелся старый с первых родов. И принесли мне мою кроху и мы лежали час, немного полизали молозива и смотрели друг на друга. Потом перевели в палату, дочку забрали в детское отделение, как только разрешили вставать пошла и забрала свою кроху и больше мы не расстаемся. Сидеть могла уже на следующий день. Вся боль забылась, как только встретилась глазами со своей девочкой. Молочко пришло уже на вторые сутки. Выписали нас на 3 сутки, сейчас у нас все хорошо, кушаем, спим, купаемся, гуляем, но это уже другая история.

Спасибо всем кто дочитал мой сумбурный рассказ, писать красиво не умею. Всем кто родил здоровья вам и деткам, кто еще в ожидании легки родов и здоровых малышей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Курочкина

Поздравляю)))

Пожаловаться
Наташа

как ты все хорошо написала, прям пособие для тех кто боится

Пожаловаться
Евгения

А то, не надо бояться)))

Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Елена
поздравляю!!! здоровья вам и деткам)))
Пожаловаться
Жанна Аистова

А я так и не написала свою историю. Может как-нибудь тоже, если будет время и умные мысли)

Пожаловаться
СамаяПрекраснаяМама

Поздравляю Вас с рождением вашей красавицы. Растите и набирайтесь сил

Пожаловаться
счастливаямама2

слушай, это так мило))))а мне не положили на живот, сразу унесли.растите здоровыми))))

Пожаловаться
Евгения

да мне тоже не положили(((((( испугались что маленькая очень. Первого клали, ощущения непередаваемые)

Пожаловаться
счастливаямама2

у меня первая такая же была 2800/47 см, а сейчас и не скажешь, девочки должны быть дюймовочками!

Пожаловаться
Анна Володина
поздравляю, храни вас господь!!!
Пожаловаться
Юлия
Женя еще раз поздравляю! Нам кстати тоже дюймовочку обещают, говорят кг 3 будет плюс/минус
Пожаловаться
Евгения

У тебя ведь тоже животик не большой, я уже думала глядя на последние фотки, что вы тоже малышки)

Пожаловаться
Вероника

ПОЗДРАВЛЯЯЮЮЮ!!!

Пожаловаться
МамаУмок
Надо же какие болючие и долгие вторые роды! Я вообще не мучалась тогда после талего рассказа)) хорошо, что боль забывается!
Пожаловаться
Евгения

Это точно)

Пожаловаться
Олька

поздравляю)))))))))))))здоровье доче и новых достижений

Пожаловаться
Александра

Такой душевный рассказ! Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Лида

Поздравляю вас)))) Здоровья вам, счастья

Пожаловаться
ВеликийГэтсби

Молодец! А у меня потуги были, а доча никак в таз не опускалась и тужиться мне не разрешали! Думала не дождусь))))))

Здоровья всей вашей семье, а особенно деткам!!!!

Показать ещё