Сказать, что роды прошли легко нельзя, но и тяжело – тоже.
ПДР ставили мне 15 ноября, ходила и уговаривала дочурку родиться побыстрей, очень интересно было посмотреть какая ОНА, наша дочь. В 4 утра 12 ноября почуствовала тянущие боли в низу живота, позвонила маме и рассказала что, что-то не так. Она ответила, что мне пора в РОДДОМ. Разбудила мужа, сходила в душ, взяла вещи (я их собирала заблаговременно) и поехали за нашей дочуркой. Приехали мы туда часам к 10 утра, схватки не были регулярными… промежутки могли быть 5 мин. а могли и 30 мин. Пришли в приемный покой, меня посмотрели на кресле и сказали что раскрытия нет и мне можно погулять еще… отправили домой((( Сказали как будет переодичность 5-10 мин приедете обратно… Поехали домой, весь день прождали, но ничего… Часов в 10 вечера я уснула, но через два часа проснулась от того, что живот начал болеть еще сильней. И муж меня повез обратно… приехали часа в 2 ночи. Сделали клизму, положили в родблок, поставили КТГ… и говорят что это предвестники… Утром меня решили перевести в предродовую палату… Изредко заходила акушерка. В обед мне еще раз поставили КТГ, и акушерка говорит: «Вы рожаете»… НЕУЖЕЛИ!!! Повели обратно в родблок… За это время поменялась смена врачей. Посмотрели раскрытие всего 3см, решили поставить стимуляцию… и вот тут началось… схватки такие сильные и так часто… Я думала, что не выдержу. Потекли слезы толи от боли, толи от бессилия. И вот только через 7 часов у меня начались потуги… Я очень устала от того, что не спала почти 2 суток. И вот близиться конец моих мучений))) Пришла врач и заставила меня тужиться лежа на кушетке, потом поставили и сказали что стоя мне будет легче… И вот тут появилось ощущение, что ребенок выпадет… я сказала акушерке… меня положили на кресло… и через 20 минут родилась дочка… вес 2950 и рост 55см. Родила без разрывов и осложнений.......
Не смотря на боль и усталость, мои роды прошли легко!!! И я с радостью летом поеду рожать второго!