Сначала хочу сказать большое спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно было читать теплые слова
Ну а теперь, пока мой маленький комочекспит у себя в кроватке, я расскажу как прошли наша беременность
и роды.
В сентябре 2012 мы с мужем решили, что больше я не пью противозачаточные и что мы уже готовы к прибавлению в нашей семье. Желание забеременеть было огромным и мы стали высчитывать дни овуляции. Но проблема была в том, что муж работает в другой стране вахтами (пол месяца он на работе, пол месяца дома), и как на зло овуляция была тогда, когда он был на работе. До Нового года у нас ничего так и не получилось. В новогоднюю ночь мы оба загадали одно и то же желание: «Хотим маленькое чудо». С первого на второе января у меня по подсчетам была овуляция, а у мужа праздничные выходные. Второго числа вечером он уезжал и у нас была всего одна ночка. Постарались мы хорошо!!! Я даже на берёзку становилась, а муж ноги мне держал))) В итоге у меня задержка. С нетерпением дождалась второго дня и сделала тест, но он показал одну полосочку и я опять расстроилась. Списала задержку на воспалительный. К врачу не пошла, решила что сам пройдёт (такое раньше уже было). На восьмой день задержки поехали с мужем к моей подруге в гости. Она предложила мне сделать тест еще раз. Я долго не решалась, не хотелось опять видеть одну полоску, надоело расстраиваться. Но она меня уговорила и вуаля… две полосочки на тесте. Тут же сделала второй и подтвердила свою радость) Были слёзы счастья, радости и всё никак не верилось, что вот оно — свершилось! Потом первое УЗИ, на котором нам подтвердили беременность, затем постановка на учёт и потекла наша беременность по неделькам… Всю беременность я проходила очень легко, даже токсикоза не было. Очень радовалась первым шевелюшкам на 16 недельке. Все анализы и УЗИ были в норме. Правда под конец гемоглобин у меня низковатый был, но это мелочи. ПДР нам ставили на 26 сентября. Уже с 37 недельки я ждала на свет своего карапузика, но он решил появиться поближе к сроку)
23 сентября в пол десятого вечера мы с мужем сидели за ноутами и играли в нашу любимую игрушку Perfect World и тут с меня что-то полилось. Я думала, что это отошли воды и боялась встать))) Муж уговаривал меня подняться и во концовке я сдалась))) Ничего с меня не потекло… Пошла в туалет, оказалось, что начала отходить пробка. Я конечно знала, что после этого можно еще и пару дней походить, но наверное почувствовав, что скоро поеду рожать, начала собирать пакеты. Хоть я и не боялась ни капли родов, настраивала себя всю беременность, что они у меня будут легкими, но всё равно у меня начался ТАКОЙ колотун!!!))) Стали мы ждать схваток, а их всё нету))) Подумали, что схватки не проспим и легли смотреть киношку, потом собирались спать. Не прошло и пол фильма как у меня стал тянуть живот, стало понятно, что в роддом я поеду уже сегодня) Времени было половина пятого утра уже и у меня началась первая схватка. Когда я поняла что это такое и как это больно, у меня проскочила мысль, что я этого не выдержу, если они еще усилятся. Позвонила я маме, поговорила немного с ней, считала промежуток между схватками и когда промежуток сократился до 10 минут я пошла в душ и одеваться. Времени было около 7 часов утра. Пока мы собрались, вызвали скорую, пока она приехала и мы доехали до роддома было уже 8 часов. Перерыв между схватками не сокращался, болезненнее они тоже не становились. Я героически их терпела, шутила с мужем, улыбалась) Оформили меня, отдала вещи мужу и отправила его домой. Поставили мне клизму, сходила в душ. Акушерка сказала, что это только начало родовой деятельности и что впереди ещё всё самое страшное. Вот тут я уже стала немного бояться. Подняли меня на лифте в предродовое, там задали еще кучу вопросов, сказали нет свободной кровати — ходи пока по коридору. Не помню сколько я так ходила, потом позвали в смотровую, сказали раскрытие 5 см, рожу к обеду. Прокололи мне пузырь, сказали, что воды чистые и оправили в предродовую. Там уже появилось место. Сама себе стелила бельё постельное со схватками) Когда я зашла в эту палату, я подумала, что в ад попала. 9 кроватей и на каждой почти лежит девушка или женщина и кто стонет, кто кричит, кто маму зовёт. У меня сразу в голове возник вопрос, неужели я тоже так буду? В общем когда я улеглась на кровать и посмотрела на часы было еще половина десятого утра. Я прикинула время до обеда и ужаснулась, сколько мне еще терпеть. Схватки стали усиливаться, промежуток уменьшаться. Поставили мне КТГ, сделали несколько уколов (даже не знаю каких). Так я еще с полчаса полежала и меня стало тужить. Я говорю акушерке, а она мне отвечает, что еще рано. Потом все же упросила её посмотреть меня и она разрешила мне потужиться, сказала что головка низко, если у меня будет хорошо получаться тужиться, то пойдем рожать. Я слушала каждое её слово и делала всё, что она мне говорит, только бы быстрее в род зал) И через несколько потуг она меня туда отвела. Залезла я на кресло и стали тужиться дальше. Не помню сколько раз я тужилась, но очень быстро родила своего кроху. Он сразу закричал, а у меня слёзы на глазах… Мне его на животик положили, я смотрю на него и мне не верится, что всё, я родила))) Время было 10:30, родился мой мальчик весом 3440г, ростом 50 см, 8/8 по Абгар. Самый красивый и самый любимый мой человечек. Всё что я пережила — это такая ерунда. Всё это было ради моего крошечки. Теперь мы уже дома и нам сегодня 11 денечков.
В заключение хочу сказать, что оно того стоит, девчонки!!!
Клёво! И быстро ) Поздравляю!