Как все это было или мой личный ад.

Ну, вот добралась-таки до тырнета, пока малыш спит под папкиным присмотром решила написать о том, как мы появились на свет и что было потом. Начну, пожалуй, сначала.

А началось все с того, что на 36-той неделе беременности я пошла на прием к врачу и пожаловалась, что малыш шевелится как-то странно, то активно очень, то затишье долгое. Врач у меня тетка опытная, не первый год работает, тянуть не стала и направила на доплер. Я почему-то была уверенна, что все хорошо, потому, что всю беременность ходила отлично, все анализы как у космонавта, никакого токсикоза, в общем, все было прекрасно. Но, как оказалось, не в этот раз. Доплер показал, что у малыша пульс 167 ударов, т.е. у ребенка все признаки внутриутробной гипоксии. Врач направила в стационар, успокоив меня, сказала что такое, мол, часто бывает, и нет ничего страшного. ПОКА нет. Я весь вечер переживала. Наутро потопала с сумками в роддом. Положили в потологию. Вести меня взялась сама заведующая. Сделали КТГ, результат оказался не айс. Малыш страдал. Началось лечение: капельницы, КТГ, капельницы, опять КТГ. Надо сказать, что результаты были довольно странными, то все хорошо, то опять не очень. Врач все же решила не тянуть кота за хвост и прокесарить на 38-ми неделях (у меня и таки и так было назначено плановое кесарево, но на неделю позже). Наступил день операции. Все утро была спокойна как удав. Привели в операционную. Разревелась. Успокоилась. Вырубилась.

Помню, под наркозом слышала все, что говорила врач. Помню, как сказала, что малыш с неоднократным обвитием (ни на одном узи мне об этом не говорили). Не слышала только плача малыша. Очнувшись, первым делом спросила как ребенок, все ли хорошо. Ответили, что все нормально, сказали не переживать. Я не отставала, мне казалось, что что-то не так. Завезли в лифт на каталке, и следом зашла медсестра с ребеночком моим. Мне его только мельком показали, я даже не запомнила ничего после наркоза то. Помню, плакал он так жалобно, тихонько, как котеночек.

Утром проснулась рано, соседке принесли кормить малыша, я спросила, когда моего принесут, сказали, поговорите с врачом. Я не придала этому значения. Ну поговорить, так поговорить, может так надо. В десять утра пришел детский врач.

-Новикова?

-Да, это я! – таким, знаете ли веселым голосом говорю, а чего плакать то, я ребеночка родила, все хорошо.

-С ребеночком вашим не все в порядке. Родился слабенький, к вечеру ему стало плохо, к утру перестал дышать самостоятельно. В семь утра переключили на ИВЛ. Вызвали из Тулы реанимационную бригаду. Подозреваем, что у него внутриутробная пневмония. Никаких прогнозов дать не можем.

Мир перед глазами поплыл, солнце куда то делось, а ведь светило, сволочь, ярко так и радостно. Приехали тульские врачи, ребенка забрали в реанимацию Тульской детской областной больницы. Мне дали только номер телефона, больше ничего не сказали. Малыша я так и не видела.

Семь дней я провела в аду. Кругом детки плачут и я вместе с ними. Мамочки радостные, а у меня перед глазами все темно. Есть не могу, через силу запихиваю хоть что-нибудь, чтоб молоко не пропало. Ежедневно звоню в Тулу. Ежедневно слышу одно и то же: «Состояние тяжелое. Никаких прогнозов дать не можем». Медленно схожу с ума. Выписка. Муж с цветами. Я одна. Все с детками, а я одна из роддома выхожу. Дома выходные как в тумане. Звоню в больницу, говорят, что ребенка с аппарата сняли, дышит сам уже с пятницы. В понедельник лечу в Тулу. Ложусь в отделение патологии новорожденных. Два дня сцеживаю малышу молочко. На третий день с утра говорят переходить в другую палату, ребенка перевели.
Я не могла в это поверить. Я увидела своего малыша. Плакала, но уже от радости. Это было счастье. Но какой же он был…. Тряпичная кукла, кушал еле еле, хрипел жутко. Я даже спать первые дни боялась. Потом с каждым днем начал становиться все сильнее и сильнее (еще бы, шесть суток без перерыва под капельницей). Но тут новая беда. Начались обследования, и потихоньку стала я узнавать, что у ребенка из-за гипоксии не все в порядке с сердечком, с почками, с глазками, с мозгом. Боялась просыпаться утром, не знала что еще скажут «хорошего». Еще неделя кошмара. Повезло с врачом нам. Она меня успокоила, все рассасывается к году (если лечить и контролировать конечно). Спасибо ей огромное!

Вчера нас выписали, теперь мы дома и я самая счастливая на свете! Спасибо врачам Тульской областной детской больницы и огромное СПАСИБО заведующей отделением патологии новорожденных! Она спасла нам сына!

Этот кошмар я не забуду никогда!!! Надеюсь, все у нас теперь будет хорошо!!! Желаю всем здоровья и счастья. Не бойтесь, надейтесь, верьте, молитесь, если у кого-то что не так. Бог поможет, я знаю!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
блин оболдеть обревалась вся пока до точки дочитала!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!! Вы умничка и не опустили руки и боролись до конца!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ С МАЛЫШОМ И БУДЬТЕ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ !!!!
Пожаловаться
Юлия

Здоровья Вам и счастья! Растиите крепинькими и сильными! 

Пожаловаться
Софья
Вот читаю ваш рассказ и понимаю, что у нас в чем то «родственные» роды. Только у меня кесарево экстренное, а в остальном все то же самое. Гипоксия, реанимация, неделя на аппарате ИВЛ, потом 3 недели в больнице. И ко мне врач так же пришел первый раз: 
– Новикова? (у нас и фамилия одинаковая:))
– Я! (бодро и радостно отвечаю я)
– Ваш ребенок в очень тяжелом состоянии.

Но я твердо убеждена, что и у вас, и у нас все будет отлично! =)

Пожаловаться
Наталия
Вы молодец и малыш ваш молодец. берегите его и востанавливайтесь. Веры вам и терпения и конечно же ЗДОРОВЬЯ))))
Пожаловаться
RedVoda
Дай Бог Вам с сынулей здоровья!)
Пожаловаться
Настена
Здоровья вам огромного!!! Главное верить в чудо и все будет хорошо!!! Вашему ребеночку сейчас нужна любовь и забота, которую могут дать только вы!!! Будьте счатливы!!!
Пожаловаться
Ольга Кабанова
С моей соседкой по палате тоже самое почти, у нее ребенок не сосет, приехала бригада и увезла его в Казань, у нее было маловодие, вчера нас выписали и я не знаю что там было дальше, она плакала, а я не знала, что ей сказать чтобы подбодрить.Слава Богу у вас все уже нормально, растите и будьте счастливы!!
Пожаловаться
Галюнчик
Всё будет хорошо! Молодцы!!!
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
И даже не сомневайтесь, что все будет хорошо! Я тоже прошла через подобное, и очень понимаю Ваши чувства! Никогда не сдавайтесь, и верьте в хорошее!!! А сынулька Ваш будет самым милым ребенком на свете! Все плохое забудется, поверьте! Кормитесь, набирайтесь сил, ведь скоро весна, нужно быть готовым к многочасовым прогулкам:)
Пожаловаться
·•●♥๑Поночка·•●♥๑
Вся обревелась ((((( Все у вас будет хорошо)))) БОГ рядом!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Пожаловаться
Александринка
СЛЁЗЫ РЕКОЙ! ПИПЕЦ КАКОЙ ТО, ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ! НО ВЫ МОЛОДЦЫ! ВСЁ ВЫТЕРПЕЛИ! ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПУСТЬ ВАШ МАЛЫШ РАСТЁТ И РАДУЕТ РОДИТЕЛЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СЧАСТЬЯ ВАМ!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо всем за добрые пожелания, всем счастья и здоровых деток!
Пожаловаться
Настасья
дай Бог вам здоровья побольше и счастья))))
Пожаловаться
Ешмекова Ольга
Светлана, здоровья вашему малышу и Вам родителям, терпения и удачи! Все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Jane
Третий раз уже публикуете… Зачем?
Пожаловаться
Светлана
Уважаемая Жанна, публикую я это не третий раз, а второй. Первый был в моем личном журнале, в который Вас никто не заставляет лезть. Тут опубликовала, чтобы рассказать что такое бывает, потому, что знаю, таких случаев не мало. И когда такое случается очень хочется знать, что ты не одна такая, что у кого-то такая беда тоже случалась и все обошлось, иначе очень тяжело верить в хэппи энд. Тяжело Вам понять что чувствуешь, когда не известно выживет твой малыш или нет, и не дай Вам бог это узнать на своей шкуре. Писала не для Вас и не для таких как Вы. Спасибо за внимание.
Пожаловаться
Jane

Чтобы вам было известно, записи в вашем журнале публикуются в ленте активности. Конкретно в Ваш журнал никто не за

Я это написала, не для того, чтобы негатив вызвать. Слава Богу, что все обошлось. И не дай Бог такое пережить никому.

Все страшнее и страшнее просто после таких историй становится

Показать ещё