Первые роды, Барнаул.

Моему уже 1,5 года, сейчас готовлюсь ко вторым родам. Рожала в 11-ом роддоме. Схватки начались 12 марта вечером. Не сильные и с большим периодом, но заснуть так и не получилось. 13 марта схватки усилились. По схваткосчетчику написал, что пора ехать в роддом. Проверила пакеты в роддом, но спешить не стала – решила подождать. В обед пришла мама с мужем – решили съездить в роддом.Поехали на такси. Зашли в приемную. Посмотрели на кресле, сказали ещё рано. Дали две таблетки – сказали «либо родишь, либо схватки ослабеют» и отправили домой.

Схватки не изменились ни по интенсивности ни по продолжительности. На кресле просидела всю ночь – смотрела мульты, к утру не много полегче стали, а в 9:00 отошли воды. Разбудила всех, поехали опять в роддом. Пока оформляли высказали, что я по адресу отношусь не к ним и должна была ехать куда скорая отвезёт. Я ответила, что моя гинеколог сказала «по родовому сертификату обязаны принять в любом роддоме», я ещё у неё направление просила в 11ую – сказала, что он не потребуется.

Но потом объяснили, что у них переполнено, мест мало, и родовой сертификат не даёт мне право выбирать роддом и они могут направить меня в другую. Но отправлять не стали. Маму с мужем отправила домой.

Поставили клизму, отвели в предродовую и поставили капельницу. Схватки стали немного сильнее, но терпимо. Спросили, спала ли я эту ночь, ответила, что уже 2е суток не сплю. Посоветовали попробовать вздремнуть между схватками. Вздремнуть не получалось, да и усталости я никакой не ощущала. Была бодренькая такая.

Схватки стали более ощутимы, но не смертельно. Немного подстанывала, всё ждала ощущения как описывали, будто какать хочется. Появилось ощущение, что тянет немного внизу живота, но на описанные потуги не похожи. Через некоторое время зашла акушерка с врачом, сказала, что это уже потуги. Удивилась – я другого ощущения ожидала.

Перевели в родзал.Ощущения «покакать» так и не приходили, только несильно тянуло вниз живот, но как-то внизу спереди. Сказали тужиться – я даже не ожидала, что уже надо. Морально не приготовилась, поэтому тужиться не получалось правильно. Говорили тужиться на живот надо, а у меня на голову получалось. Процесс родов длился не долго, минут 3-5. Я так и не поняла, что родила уже. Сказали при потуге ёще раз потужиться, чтобы послед вышел. Минут 5 прошло, а потугов нет, спросила может потужиться просто так без потугов, сказали «попробуй», послед вышел.

Родился в 16:20, вес 2670 гр.Сына мне на живот не ложили, родился как-бы сонным, вялым.

Позвонила мужу — приехал через 10 минут. Посмотрел на малыша — сказал, что глаза ясные не мутные как обычно. Сын тоже какбы с интересом разглядывал папку.

Первые 2 дня приносили только на кормешку – практически не сосал, затем стал более активно грудь брать – оставили его со мной. Жалко, что пришлось в 7ой детской ещё месяц лежать с желтушкой и вес набирать. Но потом долгожданный приезд домой. За месяц мы набрали вес до нормы. Никаких отклонений нет. Супер.

Будущие мамочки! Не бойтесь рожать, если делать гимнастику для беременных и настраиваться на лёгкие роды – они таковыми и будут. Здоровья и благополучных Вам родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Спасибо! Поздравляем)))))