Решила написать, а то уже начинаю забывать)
Начало
5 августа 2012 года мы с мужем венчались, и как — то спонтанно решили не откладывать деток, хотя раньше договаривались, что начнем пытаться, как появится свое жильё. Собственно с попытки третьей я увидела долгожданные две полоски на тесте, чему мы очень обрадовались)
Первый триместр дался нелегко — приходилось много работать, а меня постоянно вырубало, спала прямо во время рабочего дня, жутко тошнило, гормоны играли — орала на мужа каждый день — не представляю как он это выдержал) Попала на сохранение с сильной головной болью, которую никто не собирался мне лечить, и сбежала из больницы под расписку. На 5 месяце уволилась (работала неофициально) и сразу все прошло). На 22 неделе на 3д узи узнали, что у нас мальчик!
Папе нашему было все равно кто, а я как-то с облегчением выдохнула — мне кажется с девочками тяжелее, хотела первого сына))) Дальше беременность протекала хорошо, живот конечно мешался, тонус был сильный после 34 недели (или это были тренировочные), но в целом все было ок. И вот с 34 недели я твердила мужу что рожу точно раньше срока, а в итоге даже переходила день)
Изначально мне хотели делать кесарево — зрение минус 9, но я очень хотела родить самой, несколько раз перепроверяла сетчатку, и в итоге добилась, чтобы мне разрешили, но с условием, что за мной будет пристально следить акушерка.
На 38ой неделе сделали узи в 4ом роддоме, вес был уже 3300, и я запаниковала) Там же я договорилась рожать со знакомой акушеркой, подписали заявление на партнерские роды, решили рожать вертикально. План был такой — как начинаются схватки, звоню своей акушерке, и если вдруг не ее смена она меня передает тоже в хорошие руки). Но мне всегда не везет...
День Х
ПДР по узи был 17 августа, но кроме тонуса я ничего не чувствовала, что меня сильно раздражало, хотелось скорее родить, хотя конечно было ОЧЕНЬ страшно. В ночь с 17 на 18 мы занялись мужетерапией. 18ого был ПДР по месячным, но тоже ничего. 19 ночью тонус стал сильнее, было больно каждую минуту, постоянно меряла схваткомером, но все мне говорили что схватки — это по другому, ты почувствуешь, а у меня все только этот дурацкий тонус. Часов в 16 мы поехали покушать в Колбасофф, потому что сил готовить не было, я там наелась до пуза и все боялась, что воды там отойдут. Вернулись домой, я лежала все также с тонусом и думала, что не дано мне сегодня родить, но не тут то было.
Примерно в 20.45 меня скрутило очень больно. Прибежала к мужу, говорю ну вот наверное началось. Он как всегда посмеялся, что я опять придумываю, сколько раз уже начиналось. Открыла схваткомер, через 5 минут опять также сильно, тогда для меня казалось что оочень больно. Думаю что за бред, не может же так быстро. С третьей схватки я поняла что это уже точно оно, побежали меня брить, начали, но схватывало так больно и часто что мне стало реально стремно родить дома. После 5 схваток таких схваткомер мне говорит — это тренировочные, попейте водички, я тут же наорала матом на свой айфон — уже четко было понятно что это ОНО. Звоню акушерке и тут ОБЛОМ — у нее недоступен телефон. Звоню еще и еще, тоже самое, звоним в роддом — говорят что не примут, закрыты по перегрузу. И тут я поняла, что мы не предусмотрели такой форс-мажор. Скорая отвезла бы меня в 32ой, где с моими глазами меня сразу бы прокесарили. Звоним в 20й — закрыты по перегрузу. Ну решили ехать в 4ый на авось, вдруг дозвонимся акушерке. 21.30 (был понедельник) едем по трешке и тут бац — пробки. Меня скручивает примерно каждые 4ые минуты, но пока что продыхиваю, в перерывах молюсь. Только бы не родить в машине. Подъезжая к повороту на ленинский звоню акушерке — не подходит, звоню сестре, она говорит езжайте в 72ой, там на смене акушерка, которая принимала роды у всех моих сестер, ну и мы решаемся ехать туда. И встаем. Короче в роддом мы приехали где-то в 22.40 со схватками 2-3 минуты. Приняли, мужа с партнерскими естественно послали, мне было очень страшно, ведь мы готовились вместе. Раскрытие 4 пальца, переодели в рубашку, подписали бумажки, медсестра была вроде милая, но бесилась что я не подписывала во время схваток, а дышала. Сказала мне тереть кулаками поясницу во время схватки, но так было еще больнее. Потом я поцеловала мужа, и отправилась на клизму. В принципе не страшно, страшнее было сидеть 20 положенных минут на холодном туалете без ободка и продыхивать схватки. Потом за 30 секунд помылась и побежала к ней, ну очень боялась родить. Поднялись в родблок, когда открылся лифт — меня сильно скрутило, я не могла идти, а на меня начали орать, почему я торможу. Потом встретила меня акушерка, положили на кровать, примотали капельницу и ктг, сказали лежать и дышать, и ушли. В соседнем блоке уже тужилась девушка (мы потом лежали вместе в палате) и сильно орала, мне стало плохо, что через несколько часов это будет со мной. Мне уже было очень больно, казалось что дальше я не выдержу, я стонала, но еще дышала схватки. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 5, сказала будут ставить эпидуралку, я очень обрадовалась, так как понимала что я так долго не вынесу. И опять все ушли. Минут 15 никого не было а мне так больно, что я начинаю орать. Пришли с анестезиологом, смотрит — раскрытие 7-8!!! пальцев, говорит поздно делать, придется терпеть. Вставили мне только свечку с бускопаном, от которой все жутко зажгло и стало еще хуже. Прокололи пузырь. Дальше начался ад. Схватки каждую минуту или 40 секунд, дышать не получалось, я орала, на меня орали чтобы я не орала, а дышала, но это было нереально! После каждой схватки я кричала извините пожалуйста, я постараюсь не кричать! Очень боялась что меня одну оставят))) Я очень просила подойти акушерку, чтобы она со мной посидела, просила подержать ее за руку, но она видимо боялась, что я ее сильно сожму, а мне ТАК хотелось поддержки и тепла! В итоге дала на 5 секунд руку, но говорила мне какие-то тупые фразы типа ДА, А ТЫ ЧТО НЕ ЗНАЛА ЧТО РОЖАТЬ БОЛЬНО, или ВСЕМ БОЛЬНО, ВСЕ РОЖАЮТ ЖЕ. Что меня больше всего бесило, мне никто не говорил что происходит, что дальше, куда потом залезать, хотя я спрашивала, а все меня игнорили, как будто я помираю а не рожаю. Меня тужило, но головка еще не опустилась, и вот это было самое больное. Я уже как-будто фильм смотрела, как бы со стороны на себя, как будто это все не со мной. Акушерка только приободрила, когда сказала что волосики малыша там уже видно, и я вспомнила, что там мой любимый ребенок лезет, надо ждать. И, ура, наконец-то сказали залезать на кресло. Напомню, что зрение у меня -9, а очки у меня забрали, я ничего не вижу, а мне говорят залезай))) куда, я же не вижу) потом где-то 5 минут как в тумане, тужилась, тут мне кричали молодец, давай-давай, как-будто это футбол и я должна забить. Но уже было не больно, только очень жгло между ног. Давали на живот, разрезали, потому что сынуля для меня оказался огромным — 3670 (а у меня еще узкий таз) и с третьей потуги он родился ииии окатило моей смазкой и водами все лицо врачихи, так что они все на меня обозлились за это))) 20 августа В 0.40 мой богатырь ростом 52 см, 8/9 появился на свет. То есть роды от начала до конца длились 4 часа. Меня сразу же отпустило, как будто не было всей этой боли, я лежала счастливая и только кричала очки!!! дайте мне очки!!! Я ничего не вижу!!! Поднесли сына, спрашивают кто? Я — как кто? Мишенька, кто ж еще! И унесли, а я все спрашивала, сколько он весит, сколько рост, мне акушерка говорит, да подожди ты, какая нетерпеливая, и рассказывает моему Мише какая мамка негодяйка, облила врачиху. Потом масю дали поцеловать, унесли в детскую, а меня начали зашивать, и как оказалось я долго незашитая лежала, так что потеряла много крови. Потом два часа лежала со льдом, болтала с радостным мужем. Он когда я позвонила спросил, а что так быстро? Ты уже все что ли? Думал я буду мучиться до утра) Дальше меня перевезли в палату, по дороге акушерка прискакала с сынулей и приложила его к груди. Он был такой беспомощный и самый любимый! Мест в совместном не было, и нас положили отдельно, что для меня стало настоящей трагедией.
Жизнь после родов
И вот я в послеродовой лежу и не хочу спать. Медсестры сказали вставать через несколько часов, расхаживаться, я встала, но сильно кружилась голова. Понесла мочу на пост, по дороге сползла по стенке, медсестра меня обнаружила и отвела в палату, но сказала все равно отдохнуть и вставать. Я еще раз встала. Пошла сдала кровь из вены натощак. Естественно, по дороге обратно опять стало плохо. Я решила что просто надо поесть (я всегда грохалась так раньше на голодный желудок) и пошла на завтрак. Сидеть было нельзя, встала за барный стол, поела, но все равно стало темнеть в глазах, а все уже поели и я осталась одна. Решила, что ща пройдет, облокотилась на стол и дальше туман. Открываю глаза. Лежу на спине на полу, сверху на мне лежит стол, вокруг куча битой посуды, моя подкладная где-то далеко валяется, из под меня куча крови течет. И никого нет. Я начала стонать, услышали, прибежали, отнесли в палату. Только после этого мне все-таки запретила вставать))) Синяки у меня до сих пор на ногах после падения. Масю в тот день мне не дали((( я плакала, очень переживала что его там смесью кормят, а он там лежит один и не чуствует мамкиного тепла. На следущий день начала кормить, но никто не показал как, давали нам малышей всего на полчаса каждые 3.5 часа, они были сонные, уже сытые от смеси, и грудь не брали. Я очень переживала, Миха потерял 300 г в весе, начали пугать что не выпишут, но в последний день таки взял грудь и я его не отдавала долго, наелся и потом кушал молочко хорошо, Слава Богу! Короче не лежите с детьми раздельно, это ужасно! Выписали на 4й день, сняли(как я тогда думала) швы, сказали что на узи все ок и отправили нас домой.
Осложнения
Через две недели нашей счастливой жизни с малышом у меня закончились выделения и начались желтые с очень неприятным запахом! Хорошо что вовремя заметила, сходила на узи в платную клинику, оказалось что шейка закрылась, а кровь там осталась, сказали срочно ехать на чистку в роддом. В роддоме мне в чистке отказали, узи делать тоже отказались, выписали кучу бесполезных лекарств и отправили домой со словами «Не знаем что с тобой делать, приезжай через несколько дней». При этом врач так без палева снял у меня оставшиеся швы, про которые забыли перед выпиской, было больно, потому что они уже начали врастать. Ну дальше я поняла что тут мне не помогут, сидеть на месте не стала, нашли врача, поехала к нему в больницу, мне сделали узи и увидели там большой сгусток кроме этой крови, который воспалился, на следующий день сделали чистку под общим наркозом, подтвердили что это был кусок плаценты, и еще 8 дней я валялась в больнице без сына, самые тяжкие дни были. Хорошо, что спасли ГВ, и сейчас мы вместе! На повторном узи спустя две недели у меня все также там опять все закрылось, а кровь стоит. Очень надеемся что мужетерапия поможет, еще буду колоть окситоцин. Иначе грозят еще одной чисткой.
Вот такое вот приключение! Но то ли из-за того что роды были быстрыми, то ли жизнь моя так поменялась, мы очень счастливы и я наконец-то чувствую себя нужной — я очень хочу еще рожать и еще деток. Муж теперь хочет второго сына, а потом еще дочку! Спасибо всем кто дочитал))))
Далее по теме: опасность стремительных родов
Ой ой ой, ну и роддом!!! Ужас какой! Слава богу что все у вас и масика хорошо!)))
молодчинка! счастья вам и крепкого здоровья!!! и еще детишек))
спасибо)))
читала и плакала)Надь, как часто у вас был секс при планировании?
а овуляцию отслеживала? или примерно считала по дням когда)
примерно
Поздравляю!!!
Поздравляю
!!! Ну и акушерка у вас...................
спасибо))) ага..
Что же это за врачи!!! Если бы они Вам сразу все почистили, все было бы хорошо уже!!! Да, поэтому я решила пойти на роды с Мамой, она меня Акушер-Гинеколог, чтобы она лично проконтролировала, этих так называемых врачей!!! Дай Бог Вам здоровья и Вашему малышу!!! Дай Бог нам тоже родиться здоровенькими!!!
Спасибо вам!!!!
Поздравляю! Здоровья вам, поправляйтесь скорее
Спасибо)))
Очень рада за вас, что все закончилось хорошо!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!) Да, мы подумываем об этом, ведь сколько женщин там могут еще так недолечить
поздравляю вас и желаю здоровья вам и вашему малышу
Спасибо!
да, я тоже уже поняла, что медицина у нас отстала лет так на 200, все только за деньги сделают нормально.А с кем договаривались в 4-м? если не секрет...
Спасибо!
Ого, какие большие у вас малыши родились))) Я думаю они меня выписали, чтобы не возиться, потому что на мойку закрывались. Общий наркоз — даа) мультики посмотрела))