Итак прошло 4.5 месяца и наконец-то я решилась написать о своих родах. И к лучшему наверное, а то испугала бы всех кто только готовится. Сейчас все это не кажется таким страшным и я даже готова пройти через это еще раз. Лет так через 5 :)
Было 16 мая (ПДР 17 мая) и я пошла на плановый осмотр. Долго сидела на КТГ и потом УЗИ и вот начинается какая то паника в глазах врачей. Меня просят выйти и якобы меня вызовут еще раз на топок УЗИ н лучшем аппарате. И вот мне сообщают что у моего малыша нехватка вод и он должен родиться сегодня (ну тут то было :)) простилась пойти домой за вещами и вернуться, но нет. Стимулировать роды надо было срочно. Сначала я смеялась потом плакала, потом все вместе. Позвонила мужу и он приехал с вещами почти сразу с работы. Меня вели по длинному коридору, завалив комнату, чего то спрашивали и дали эту легендарную сорочку с дыркой на попе простите :)
Дальше мне поставили какой то тампон и сказали ждать. Минимум обещали 12 часов до появления малыша. Мы сидели в комнате схватки были слабые и нерегулярные. Но я то думала что это уже сильные схватки и гордилась собой как хорошо я переношу это все дело (наивная). В комнате стало очень душно. Хотелось походить но мне запрещали. На мне висели мониторы чтобы отслеживать схватки и сердцебиение моего крохи, которые давили на живот. Я добилась чтобы нас перевели в родовую палату. Там кондиционер, мониторы без проводов, вообщем все очень даже неплохо. Перевели нас туда в 6 вечера. А началось все в 9 утра. Муж ушел кушать (мне запрещали пить и есть. Даже оду нельзя было. Это меня убивало). Меня проверили и сказали что открытия нет по прежнему. Тогда поставили первую бутылку окситоцина. Пришл новая смена врачей. Схватки стали сильные. Я пыталась ходить но по проверках результат один и то же. Всю ночь я пыталас поспать но было как то больно и страшно. Муж поддерживал как мог. Спал на полу бедняга. В 4 утра пришла врач и стала приковывать пузырь. ПАЛЬЦЕМ! Все проверки мне были больнее чем сами схватки. Так и не проколола так как я стала брыкаться. Через час принесла крючек и тогда проколола. И лед тронулся. А я уже со второй бутылкой окситоцина. И вот тогда начались схватки. Я просила эпидуралку, но почему то мне говорили нельзя.
Итак 10 утра открытие 3 см. Еще одна смена врачей уходит домой и появляется моя спасительница. Она сразу разрешила мне эпидуралку. Пришел анестезиолог. Спокойный как удав (видимо издержки профессии). Сделал мне волшебный укол и я готова была его расцеловать. Но через пол часа эпидуралка стала действовать только на левую часть тела. Вообщем до самого конца мне вкалывали двойные тройные дозы анестезии. К 12 раскрытия 4 см, к 3 5 см. К 4 я стала чувствовать боль в костях. Мне ставят 3 бутылку окситоцина. И в 5 доктор не верит своим глазам открытие 10. Говорит можешь попробовать тужиться. Я как попробовала она ад не ожидала. Стала быстро одевать маску халат и превращать мою кровать в кресло. Малыш стал давить ножками мне на легкое и было очень больно вдыхать. Я стала тужиться. И тут она говорит тебе надо отдохнуть 10 минут. Я говорю нет уж. Давайте ка я рожу а потом отдыхать буду. Вообщем на удивление быстро за 20 минут я родила своего любимого сыночка Ричарда. Дальше все как в тумане. Ни слез ни улыбки… У меня был шок и я была так накачана разными медикаментами что рас плакалась только на третий день. Малыш потрясающий. Самый красивый мальчик. А до него считала что дети рождаются страшненькими. Глупая. Была девочка. А теперь я мама! И эти 32 часа того стоили. И если бы нужно было сделать это еще раз я бы сделала. Ведь нет ничего лучше улыбки и объятий моего медвежонка.
я старшую рожала дольше остальных — 4 часа. и то, мне казалось, это долго )) просто с самого начала у меня схватки каждые 2 минуты были. ..
Да, вы правы — вы большая молодец!!! Столько перенесли — 32 часа! Я рожала 5 часов — показалось долго.
К сожалению, у нас по протоколу 8 часов и КС(((
Хорошо, что все таки сами родили. У нас кочевряжиться бы не стали, нет открытия-на КС
да...1-го сама родила, 2-ого ребенка тоже сама хотела, но у меня 100% Кс