рождение Оленьки))

Вот и я пишу историю о своих родах...
В роддом я поехала не со схватками, как хотела, а с давлением 150на100, на скорой. 23го декабря, в день рождения мужа, он на работе был, я дома, подремала днем, а в 17.00 проснулась от сильной головной боли. Подумала: че т не то.Померила давление, а оно высокое. Позвонила сестре, та приехала, грит позвони врачу. Звоню своей акушерке из жк – лна грит срочно скорую. Ну вызвали, увезли меня в роддом. Слава богу было свободное место, в коридоре лежать не пришлось. прокапали мне магнезию, давление нормализовалось и я терпеливо ждала своей участи дальше… Врач решила
27го простимулировать гелем. Утром, пол пятого позвали, намазали шейку и отправили спать со словами седня родишь) Днем я старалась больше ходить, по коридору, по ступенькам… Потом намаялась и легла спать, проснулась от того что ныла поясница… Было пол пятого вечера. Девки спрашивают ну че, схватки есть? Грю откуда я знаю) Ноет спина, схватки эт иль че я не знаю) Сказала постовой акушерочке что че т ощущаю, она грит ну в родовой все равно мест нет, ходи. тебе долго еще со схватками быть, первый раз же рожаешь. Ну лан, я послушная, хожу… День был щедр на рождение малышей, в тот день родилось их 20, как сказал мне доктор когда родилась Олька наша. А выписывалось тогда 24 мамочки. Перед новым годом то)) Отвлеклась я…
В общем ходила я по коридорам доолго, параллельно висела в асе и общалась с рожавшей не раз знакомой девочкой. Та все удивлялась что меня в родовую не берут. Грю им некада меня даж смотреть, там мест нет. она грит скажи что рожаешь уже, пусть ищут врача) Есть грит ощущение что какать хочешь, а не какается? Грю кажется да. Бегом грит ищи врача)) В туалете я заметила розовенькую водичку на прокладке. Думаю наверно воды, пошла искать акушерку постовую. Кое как нашла, грю посмотрите уже меня, допросилась, пришла врач. Стала смотреть, грит конечно ты рожаешь, че молчала то? Да я грю не молчала, просто вам ж некогда, а я точно не знаю схватки это или нет, все ждала чтоб искры из глаз, а пока все терпимо. Ну посмеялись, иди
говорит на клизьму и гуляй дальше, жди места в родовой)) Клизму сделали...
Отправили на унитаз, велели сидеть 40мин. Клизма, скажу я вам, самая приятная процедура в родах))) Но на унитазе со схватками сидеть блин не айс… Надо было ее раньше делать наверно) Потом гуляла я по коридору еще часа 2 наверное, схватки были уже болючие. минута через минуту. я упиралась лбом в стену, точнее в плевую руку на стене, а правой терла поясницу и дышала как где то вычитала: вдох на 1-2-3-4, выдох
на 1-2-3-4-5-6. Помогало. В восемь-девятом я стала опять искать акушерку, мне уже казалось что меня тужит. Кое-как нашла ее, грю так и так, отправьте меня в родовую уже. Оказалось место для меня освободилось, и меня туда повели, в 20.30. Вещи оставила на входе, дали одноразовую сорочку (будете смеяться – я ее сохранила), взять с собой велели 2 пеленки, 2 памперса, воду и телефон. Мне повезло, попала в двухместную родовую. Со мной лежала девочка со сроком 30 нед, у нее внезапно отошли воды (наверное их часть) и она лежала весь день ждала схваток. Из соседней родовой были слышны такиие крики – ужас… Она бедняга с 6 утра эти крики слушала… ну я
себя вела скромнее, звуки издавала только когда тужилась уже… В общем после осмотра доктор сказал открытие 3 пальца и ушел к другим роженицам. Часа через 3 оно было 5 пальцев, А потом 8 и начались потуги. Врач сказал попробуй потужься. Лежа получалось плохо. Он усадил меня на корточки и за пару раз я нащупала у ся там головку Олькину. Ой, грю там че т есть)) он грит че че, голова)) Ложись говорит теперь обратно, продолжаем лежа, и позвал акушерку. Не помню сколько раз потужиться пришлось, мне кажется раза 2-3 и Ольку плюхнули мне на живот! Я даже не ожидала что так быстро. Родилась она в 01.20. 53см, 3670гр. Рожать в общем то и не больно 
было, разрыв шейки небольшой и надрез я даже не почувствовала. Вот штопали потом больновато, но ниче, терпимо, тут я уже отвлекала себя телефоном. Попросила соседку сфоткать Ольку, когда ее чистенькую принесли уже и рассылала ммски близким. Муж спросил за вторым пойдешь? Пойду грю, только попозже)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Пожаловаться
Татьяна
Молодцы!!! Здоровья Вам обеим!!!
 А я дня 3 зарекалась, что второго не рожу))
Пожаловаться
Евгения
ахх… красавицы… молодцы вообщем, поздравляем!!!