За день до родов у меня начало схватыватьверх живота, ощущалось это как кишечные спазмы, единственное что удивляло что промежуток между спазмами был по 10-15 мин.и но-шпа не действовала. С этими болями я провалялась весь вечер, уверенная что к родам это не имеет отношения. Утром мне полегчало, но где-то с 15-16 часов опять начались эти спазмы и на их фоне появились такие же но более слабые ощущения в низу живота. Я не спеша начала готовиться к роддому.К 18 часам схватки уже мешали нормально собираться и бегом побежала к телефону. Врач скорой увидев как я интенсивно продыхиваю схватки наотрез отказалась везти меня туда куда я хочу и мы с сиреной поехали в ближайший – это оказался роддом при 29 ГКБ.
В приемном на кушетке врач, не глядя рукой прощупала есть ли раскрытие и очень тихо сказала своей помощнице – полное.Это было в 20 часов. После этого по-быстрому подписав какие-то документы меня уложили на каталку и повезли к кабинету узи. До 21 часа я дожидалась когда какой-нибудь специалист роддома освободиться, кому-то звонили 5 раз. В итоге решили что ждать уже нельзя и повезли рожать без узи. Привезли в родблок положили на кровать рядом с креслом, взяли кровь, я ждала когда мне проколют пузырь – единственное на тот момент что удерживало ребенка.
Все время пока я ждала узи и прокола пузыря мои мысли были заняты сравнением боли при схватках. Раз вторые роды болезннее, а у меня вполне терпимые схватки значит рожать мне не скоро думала я, лежа уже больше часа с полным раскрытием )))
После прокола пузыря прошла сначала очень слабая схватка без потуг, потом когда мне еще только готовили кресло и акушерка тоже что-то там подготавливала у меня пошла сильнейшая схватка и ребенок сам начал вылезать из меня. Акушерка мне говорит – не тужься! А я кричу – не могу не тужится! Мне сказали перебираться на кресло, высотой между прочим не меньше 80 см а смоим ростом это вообще скалолазанием оказалось, да еще с вылезающим из меня ребенком. Как только я оказалась на кресле мне сказали тужься! Я чуть напрягла живот и через 2 секунды моя дочка лежала на мне. Акушерка сработала хорошо никаких последствий моего скалолазания не было, дочка сразу закричала все с ней было хорошо. Дочка родилась совсем маленькой 47 см и 2390 вес, в 21.10. Потом вышел послед, я очень хотела посмотреть как он выглядит и что в нем такого страшного. Но вышел очень маленький и даже хорошенький послед в форме сердечка. В связи с маленьким весом ребенка его направили на гистологию.
Не смотря на такие легкие роды все-таки порвалась – по старому шву, один неглубокий разрыв но зашивать пришлось (уже думаю не надо было тогда соглашаться на эпизио мне ее делали только из-за того что я уже готовилась порваться, уж лучше бы я тогда сама порвалась) Когда мне осматривали шейку я жутко сопротивлялось, не могла терпеть даже осмотра с зеркалами, местный наркоз был только с новокаином а у меня на него плохая реакция. Я согласилась на общий наркоз и ни капли об этом не жалею. Я хорошо поспала минут 10, у меня не осталось «приятных воспоминаний о шитье», я легко проснулась, голова не кружилась как будто и не было никакого наркоза.
Нас с дочкой отправили в бокс в отделение где выхаживают недоношенных детей из-за веса, т.к. дефицит веса в большинстве случаев это либо недоношенные либо больные дети. Было очень много переживаний, но сейчас все в прошлом (опишу позже). Мы оказались среди меньшинства, обследованные и изученных со всех сторон, абсолютно нормальных, здоровых и счастливых нас вчера выписали. Нам сказали что мы молодцы хорошо прибавляем в весе, у нас налажено ГВ, молока залейся, кушаем хорошо а маленькие и худенькие мы потому что вот такое мы чудо ))) 20 сентября день рождения моей второй малышки )) Сегодня у нас был первый визит патронажа из нашей поликлиники.
PS позже опишу свое пребывание в роддоме, в целом отличные условия, отличные специалисты, нам очень повезло.
Поздравляю! Растите большие и здоровенькие)
Поздравляю!!!!!!!!
Больше волнений было не за ребенка. Я ее как увидела сразу за нее была спокойна. А вот с кормлением… два дня даже молозива не было, пусто и все тут, кто только не смотрел и акушер-гинеколог, и педиатры все говорят нет там ничего. Пытались из шприца смесью докармливать а она их отрыгивала, лежала под капельницей глюкозы
поздравляю))) Я тоже хочу такие быстрые роды
Поздравляю! Мы тоже родились 20 сентября, только 2 года назад. Здоровья вам!
Да говорили, но первая была 49 см и 3100 примерно такую и ожидали.
Поздравляю!!!