ПДР стояло на 22 сентября) Мне казалось, что прохожу подольше, т.к. никаких признаков и предвестников моих родов не было абсолютно. Вечер воскресенья, завтра ровно 39 недель. Я спокойна как слон, выложили расписание сессии, планирую с утра ехать на пары — чего дома то сидеть? Усталости от беременности я совсем не ощутила, была бодра и весела, более того я просто влюбилась в это состояние и свой кругленький животик
Вечером в воскресенье я нажарила целую сковородку картошки и мы с огромным удовольствием с мужем и моей мамой все слопали))) как чувствовала, что теперь долго не поем этой вкусняшкии легли мы спать со спокойной душой и самым обычным состоянием. Ночью, часиков в половину второго проснулась от того, что животик был просто каменный, хотя такое и раньше было, поэтому не обратила никакого внимания. Пытаюсь спать дальше. Через какое-то время, та же история. Заснуть не получается((( пошла, взяла телефон, думаю попробую засечь на всякий случай. Получается интервал около 15минут. Не верю!!! Ведь это не больно! Слегка тянет живот и все тут… но сон все равно не идет. В общем заснула я пол часика лишь под утро, хотя повторюсь боли я не ощущала, лишь какие-то потягивания как многие говорят при месячных. 7 утра, у всех подъем. Говорю, что какие то новые ощущения у меня ночью были и я не спала. Решили немного подождать и если не пройдет, то съездить в роддом. Если оно, то будем рожать
, ну а если нет, то останусь в паталогии, т.к. давление последние дни немного поднялось и врач меня пыталась уложить в больничку, на что я не велась. Около 9 утра мне казалось, что я точно не рожаю, интервал такой же примерно, но ощущения более слабые чем ночью((( Но все таки решили проверить и поехали род дом № 1. Там меня сразу осмотрела очень милая женщина ( многие пишут, что оч больно смотреть раскрытие — это было совсем не больно) и выносит вердикт — раскрытие 3 см вы в родах, остаемся и будем рожать!!! Я просто жутко обрадовалась!!!
так мне хотелось ложиться в патологию… сообщаю мужу, что скоро мы увидимся с нашей малышкой))) Потом было обычное оформление документов, наволочка «ночная». Я себя в ней чувствовала Добби из Гарри Поттера. Потом мне сделали клизму, вполне себе приятная процедура, зато все чистенько))) где-то в 11.30 подняли меня в предродовую, в очень прекрасном настроении и чувствовала я себя ооочень хорошо))) Правда там так жутко кричали те, кто уже рожают, тогда у меня пробежал мороз по коже… думала, неужели и я так буду??? Отвели меня еще раз на кресло. Пришла акушерка, еще одна молодая врач и большой дяденька))) Как оказалось, его все как Сан Саныча знают. Оказался оч хорошим врачом. Осмотрел он меня тоже значит, тоже не больно. Говорит будем пузырь прокалывать, тоже не больно. Воды светлые и теплые, значит все идет хорошо и с малышкой тоже. Отвели в предродовую палату, там три кровати, на одной лежит девушка и орет не своим голосом. Мне снова стало не по себе, так как у меня почти ничего не болело. Легла я, поставили КТГ и капельницу. Написано было на ней NaCl. И ношпа укольчик сразу. Тут схваточки стали поощутимее, но тоже вполне терпимо, тем более что между ними чувствовала себя я хорошо, правда от укола кружилась голова. Потом стало очень жарко, мне казалось что у меня огромная температура, очень хотелось пить, я подняла практически сняла ночнушку. Потом мои схватки начали совпадать по интервалу с той орущей девушкой, и это очень меня сбивало, а точнее было сложно сосредоточиться на дыхании. Тем временем схватки усиливались, и становилось тяжеловато их переживать. Я не знала куда себя деть и как повернуться, ведь вставать нам не разрешали. Примерно через час пришла акушерка и подбавила скорости в капельнице… Еще через небольшое время меня начало подтуживать, я оч испугалась, ведь прошло около 1,5 часа, я думала открытие идет медленно, я же вся внутри порвусь!!! Но тут пришел Сан Саныч, посмотрел открытие и говорит, что оно уже полное!!! Радости не было предела!!! Но тужиться пока не разрешил, сказал лежать на боку и дышать. И ушел роды принимать. Я старалась как могла, дышала и пыталась «расслабиться», но пару раз я все таки прикрикнула, но оказалось лучше этого не делать — тяжелее сразу, так что все оставшееся время я дышала, а в перерывах отдыхала. Вскоре пришла акушерка и разрешила потужиться на кровати. Минут 15 мы пробовали, а потом меня повели в кресло в родовую. Там вокруг меня собралось человек 5-6 и мы начали. Было уже не больно, было очень тяжело физически. Тужилась как мне показалось долго, но потом такое облегчение, когда тебе показывают твою крошку!!! Есения сразу закричала, у нее были свеленькие волосики (которых было много!)!!! Разрывов у меня не было, но делали эпизиотомию, разрез я почувствовала, но это было не больно. Потом меня быстренько зашили, приложили малышку к груди и положили холодок на живот. Так я пролежала 2 часа, периодически ко мне заходили и сильно давили руками на матку, чтобы выходила кровь — вот это было довольно больно. В итоге в выписке написали мне — быстрые роды. В 11.30 я поступила и уже в 14.55 мы родились))) Родами я очень довольна!!! Уже хотим второго!!!
Поздравляю, я почти так же родила, но пока рожать еще не решусь в ближайшие 5 лет, мне так кажется.
нее, я через пару-тройку лет готова повторить)
Всем желаю именно таких родов, главное настрой, девченки
как же классно то)))рада очень очень за вас, быстро и легко так, всем бы так)))
Классно! Первый раз читаю историю родов написанную на таком позитиве))) Счастья и здоровья Вам)))
Я вообще кайфовала когда мне открытие смотрели. При раскрытии в 4 см мне смотрели и мне так и хотелось попросить акушерку руку не вынимать!
Реально схватка даже легче переносилась!
Кстати родила я тоже быстро) За 5 часиков)
Поздравляю вас! Счастья вам и здоровья с малышкой много много!
Спасибо
Поздравляю Вас!!!
ниче себе как быстро))))поздравляю)))а сан саныч мировой мужик(у девки роды принимал оказалось надо щипцами тащить малышу не навредил.девчонке 11 лет вообще и не скажешь что щипцовая))))и у мамы моей когда она меня рожала тоже он принимал роды)))))хотела к нему попасть а не получилось, родила в 5.35 а в 6 у них пересменка была и он пришел
молодчинка!!! Здоровья вам наикрепчайшего

со вторым всё куда проще и быстрее, если интервал небольшой
здорово! очень быстро)позитивный отчёт)здоровья малышке!
классно! много написано, но все прочитала… тоже рожать скоро… вторую дочу, а боюсь, хуже чем в первый раз....