О том что я беременна узнала еще когда доче было всего две недельки. А догадалась я потому что у меня болел живот задержи еще не было, но однажды в моей жизни уже была такая история с беременностью, из-за которой мне чуть не вырезали трубу, но к счатью все тогда обошлось, врачи ошиблись и я не была беременна. Когда узи показало беременность счастью и можно сказать даже удивлению или шоку моему небыло предела, так как с мужем мы жили на тот момент уже почти 3 года, из них не предохраняясь 2 года, муж даже было дело думал что у него в чем-то проблемы, но пойти проверится так и не решался.Беременность протекала нормально, хотя и были свои ньюансы на первом триместре у меня постоянно падало давление, иногда доходило 90/40 что я могла прийти с работы и упасть на кровать и не втавать почти до самого утра, и были боли внизу живота(ставили низкую плацентацию), слава богу токсикоза не было вообще. 27 ноября мы что-то с мужем чуть-чуть повздорили и доча первый раз толкнула меня из нутри какое это чудесное ощущение.На второй половине беременности живот почти перестал болеть но низкую плацентацию так и не убрали из записей в моей обменной карточке. Я с рвением бегала на работу все удивлялись что я летаю, а не ползаю так как живот был уже достаточно большим. Так потихоньку дошло дело до оформления дородового пособия, у тут конечно же без нервов не обошлось. Ушла я в декретный отпуск когда было почти 8 месяцев. Засела дома начала готовить всякие вкусняшки. Животик не болел, доча частнько меня пинала, как не станно особенно когда муж смотрел бокс с Кличко))) На третьем треместре все было отлино, только ночью я просыпалась от чуства голода, поэтому рядом со мной всегда стояли йогурты и фрукты. И конечно же ночное обжорство дало о себе знать в виде растяжек на животе((( За время беременности я набрала 23 кг.Так время подошло к 40 неделькам, по моим подсчетам я должна была родить 1 июня. Ну я женщина не терпеливая и так как по распределению я должна была пойти рожать во 2-ой ротдом, а там шел ремонт, а накануне встретила знакомую и она дала телефон врача с 1-го решила ей позвонить, ну она согласилась меня взять рожать к ним и сказала мне таксу 500$.Приехала она посмотрела меня и говорит езжай домой, жду тебя с вещами завтра, у тебя отошла пробка, ну я то обрадовалась рожать поеду завтра. Приехала я на следующий день с вещами, уже даже прихватила все для малышки или малыша, да кстати узи до поседнего так точно и не говорило кто же живет в животике мальчик или девочка. Положили меня в палату на сохранение, там я познакомилась с классными девченками, мы весело проводили время болтали, пили чай, кушали клубничку, а время то шло рожать я так и не собиралась. Так прошло 4 дня, муж постоянно звонил, приезжал, спрашивал: «ну когда же уже?» Я говорила что пока наша малышка а я была уверена что родится именно она, а не мальчик как утверждало большинство врачей и видевших меня людей, не хочет на свет. Ну конечно же мне и самой надоело находится в больнице: твердые кровати, рание подъемы, ни душа, туалет общий, естественно в котором двери не закрываются, да и вообще само нахождение в больнице отягощало. В туалет кстати я не могла сходить никак, меня все время что-то смущало, даже когда мне дали 6 ложек Дюфалака(((Я сидела пол ночи на кушетке живот просто бурлил, но в туалет за все время пребывания там я так и не сходила. Вообщем 29 меня смотрел врач на кресле и я у него спрашиваю «когда же я рожать пойду?», вообщем что-то там он подвинул и «говорит ну готовся сегодня, завтра родишь» Так я стала ждать, муж стал часто так звонить наверно у него какое-то придчувствие было, но я отнекивалась и говорила что сегодня наверно еще не рожать не пойду. Схватки потихоньку усиливались, где-то в 18/00 я стала чуствовать их более сильно, чем ранее, позвонила своему врачу она сказала: «как усилятся я приеду!» Где-то в 21/00 у меня отошли немного воды, и меня посмтрели на кресле говорят еще маленькое раскрытие, а схватки были уже через 15 мин, довольно долгие, позвонила вновь врачу она сказала что выезжает у ее сына как раз в этот день был выпускной и она была где-то в горах.Так меня перевели в дородовое отделение, это довольно просторная комната с кроватью, столом для пелинания и всякими акушерскими инструментами, дали мне шар, ну яначала прыгать на нем- это дейсвительно отвлекает до тех пор пока схватки не стали совсем частыми, а раскрытия к тому времени всеже было маленьким 3 пальца время было 22/30, так я уже довольно измотанная схватками ждала когда же начнется процесс родов, в это время муж звонил бесперестанно, я взяла трубку и говорю: «не могу говорить, перезвоню позже» В 23/00 я меня начались потуги, и как вы поняли сюрприз себя тоже не заставил ждать в виде 5 дневной задержки)))естественно мне уже было до лампочки что там и как мне так хотелось разродиться, к тому времени врач который должен был присутсвовать на моих родах так и не приехал, пришел другой-как я унала позднее это была ее подруга которой она позвонила, так как попала по дороге в аварию, честно сказать мне было уже все-равно. Процесс был затяжным и болезненным, я помню как постоянно просила акушерку посидеть со мной, а позднее поставить мне укольчик, но мне сказали что «уже поздно родишь сама» на половине родов у меня почему-то кончились схватки и доча закричала, это был такой нежный плач, естественно вследствие того что я больше не чусвовала потуг, доче стали помогать врачи появится на свет, так я получила разрыв 1 степени, но когда мне положили мою малышку на грудь я забыла обо всем, это было в 01/00 30 мая, появилась на свет моя доченька за 12 часов. Пока мне зашивали разрыв я смотрела на нее и не могла все еще поверить что это тот маленький человечек который талкался изнутри, кровотечение не остонавливалось и мне поставили капельницу, а малышка родившаяся с весом 3528 гр и ростом 50, была по все видимости голодна очень искала грудь. Она была такая необыкновенно красивая, какая-то серенькая особенно в больничной одежде, чистенькая, увидев ее я сразу же поняла что она очень похожа на папу, я брала ее ручки разговаривала сней а она смотрела на меня и ерзала в поисках груди, капельница постоянно куда-то выскальзывала, приходила акушерка и поправляла капельницу и малышку.Но я еще смогла поговорить с мужем он был так счастлив услышав как она плачет. В 4/00 я встала с кровати помылась, и первый раз приложила ее к груди такое неописуемое чуство, доченька еще только появившаяся на свет была очень трудолюбива и очень голодна, сосала грудь до 7 утра, потом уснула, я так и не смогла заснуть смотрела на нее, она лежала в люлечке такая маленькая. Так в нашей семье появился маленький человечек дороже всех драгоценностей и богаств на свете- наша любимая доченька-Анастасия.
здорово и трогательно)
Всегда очень трогательно читать о родах))) ты молодец!
да это действительно так, спасибо
да я тоже когда другие посты читаю впоминаю о своих родах и кажется сново ляльку хочется
так вперед раз хочется!
спасибо большое
Вика, ты такая молодец!!! Так всё здорово описала, так трогательно, прям слёзы навернулись от умиления… А врач так и не приехала??? Которая за 500?)))
да она в аварию попала(((
это еще не круто есть и поболее заряжают
классно!… запоры это такое дело. я перед родами 3 дне в больнице лежала. тоже проблема была в туалет сходить. так я домой попросилась, все свои дела сделала и на следующий день пошла рожать. мне сына сразу к груди приложили, такой смешной был!
они такие милые и я до конца не могла словно осознать что внутри меня был человечек такой маленький тепленький комочек
как прекрасно написано!!!
А дюфилак и правда фигня)))
наверно но другим помогал