Моя беременность и роды

О том что я беременна узнала еще когда доче было всего две недельки. А догадалась я потому что у меня болел живот задержи еще не было, но однажды в моей жизни уже была такая история с беременностью, из-за которой мне чуть не вырезали трубу, но к счатью все тогда обошлось, врачи ошиблись и я не была беременна. Когда узи показало беременность счастью и можно сказать даже удивлению или шоку моему небыло предела, так как с мужем мы жили на тот момент уже почти 3 года, из них не предохраняясь 2 года, муж даже было дело думал что у него в чем-то проблемы, но пойти проверится так и не решался.Беременность протекала нормально, хотя и были свои ньюансы на первом триместре у меня постоянно падало давление, иногда доходило 90/40 что я могла прийти с работы и упасть на кровать и не втавать почти до самого утра, и были боли внизу живота(ставили низкую плацентацию), слава богу токсикоза не было вообще. 27 ноября мы что-то с мужем чуть-чуть повздорили и доча первый раз толкнула меня из нутри какое это чудесное ощущение.На второй половине беременности живот почти перестал болеть но низкую плацентацию так и не убрали из записей в моей обменной карточке. Я с рвением бегала на работу все удивлялись что я летаю, а не ползаю так как живот был уже достаточно большим. Так потихоньку дошло дело до оформления дородового пособия, у тут конечно же без нервов не обошлось. Ушла я в декретный отпуск когда было почти 8 месяцев. Засела дома начала готовить всякие вкусняшки. Животик не болел, доча частнько меня пинала, как не станно особенно когда муж смотрел бокс с Кличко))) На третьем треместре все было отлино, только ночью я просыпалась от чуства голода, поэтому рядом со мной всегда стояли йогурты и фрукты. И конечно же ночное обжорство дало о себе знать в виде растяжек на животе((( За время беременности я набрала 23 кг.Так время подошло к 40 неделькам, по моим подсчетам я должна была родить 1 июня. Ну я женщина не терпеливая и так как по распределению я должна была пойти рожать во 2-ой ротдом, а там шел ремонт, а накануне встретила знакомую и она дала телефон врача с 1-го решила ей позвонить, ну она согласилась меня взять рожать к ним и сказала мне таксу 500$.Приехала она посмотрела меня и говорит езжай домой, жду тебя с вещами завтра, у тебя отошла пробка, ну я то обрадовалась рожать поеду завтра. Приехала я на следующий день с вещами, уже даже прихватила все для малышки или малыша, да кстати узи до поседнего так точно и не говорило кто же живет в животике мальчик или девочка. Положили меня в палату на сохранение, там я познакомилась с классными девченками, мы весело проводили время болтали, пили чай, кушали клубничку, а время то шло рожать я так и не собиралась. Так прошло 4 дня, муж постоянно звонил, приезжал, спрашивал: «ну когда же уже?» Я говорила что пока наша малышка а я была уверена что родится именно она, а не мальчик как утверждало большинство врачей и видевших меня людей, не хочет на свет. Ну конечно же мне и самой надоело находится в больнице: твердые кровати, рание подъемы, ни душа, туалет общий, естественно в котором двери не закрываются, да и вообще само нахождение в больнице отягощало. В туалет кстати я не могла сходить никак, меня все время что-то смущало, даже когда мне дали 6 ложек Дюфалака(((Я сидела пол ночи на кушетке живот просто бурлил, но в туалет за все время пребывания там я так и не сходила. Вообщем 29 меня смотрел врач на кресле и я у него спрашиваю «когда же я рожать пойду?», вообщем что-то там он подвинул и «говорит ну готовся сегодня, завтра родишь» Так я стала ждать, муж стал часто так звонить наверно у него какое-то придчувствие было, но я отнекивалась и говорила что сегодня наверно еще не рожать не пойду. Схватки потихоньку усиливались, где-то в 18/00 я стала чуствовать их более сильно, чем ранее, позвонила своему врачу она сказала: «как усилятся я приеду!» Где-то в 21/00 у меня отошли немного воды, и меня посмтрели на кресле говорят еще маленькое раскрытие, а схватки были уже через 15 мин, довольно долгие, позвонила вновь врачу она сказала что выезжает у ее сына как раз в этот день был выпускной и она была где-то в горах.Так меня перевели в дородовое отделение, это довольно просторная комната с кроватью, столом для пелинания и всякими акушерскими инструментами, дали мне шар, ну яначала прыгать на нем- это дейсвительно отвлекает до тех пор пока схватки не стали совсем частыми, а раскрытия к тому времени всеже было маленьким 3 пальца время было 22/30, так я уже довольно измотанная схватками ждала когда же начнется процесс родов, в это время муж звонил бесперестанно, я взяла трубку и говорю: «не могу говорить, перезвоню позже» В 23/00 я меня начались потуги, и как вы поняли сюрприз себя тоже не заставил ждать в виде 5 дневной задержки)))естественно мне уже было до лампочки что там и как мне так хотелось разродиться, к тому времени врач который должен был присутсвовать на моих родах так и не приехал, пришел другой-как я унала позднее это была ее подруга которой она позвонила, так как попала по дороге в аварию, честно сказать мне было уже все-равно. Процесс был затяжным и болезненным, я помню как постоянно просила акушерку посидеть со мной, а позднее поставить мне укольчик, но мне сказали что «уже поздно родишь сама» на половине родов у меня почему-то кончились схватки и доча закричала, это был такой нежный плач, естественно вследствие того что я больше не чусвовала потуг, доче стали помогать врачи появится на свет, так я получила разрыв 1 степени, но когда мне положили мою малышку на грудь я забыла обо всем, это было в 01/00 30 мая, появилась на свет моя доченька за 12 часов. Пока мне зашивали разрыв я смотрела на нее и не могла все еще поверить что это тот маленький человечек который талкался изнутри, кровотечение не остонавливалось и мне поставили капельницу, а малышка родившаяся с весом 3528 гр и ростом 50, была по все видимости голодна очень искала грудь. Она была такая необыкновенно красивая, какая-то серенькая особенно в больничной одежде, чистенькая, увидев ее я сразу же поняла что она очень похожа на папу, я брала ее ручки разговаривала сней а она смотрела на меня и ерзала в поисках груди, капельница постоянно куда-то выскальзывала, приходила акушерка и поправляла капельницу и малышку.Но я еще смогла поговорить с мужем он был так счастлив услышав как она плачет. В 4/00 я встала с кровати помылась, и первый раз приложила ее к груди такое неописуемое чуство, доченька еще только появившаяся на свет была очень трудолюбива и очень голодна, сосала грудь до 7 утра, потом уснула, я так и не смогла заснуть смотрела на нее, она лежала в люлечке такая маленькая. Так в нашей семье появился маленький человечек дороже всех драгоценностей и богаств на свете- наша любимая доченька-Анастасия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КриСтЮша

здорово и трогательно)

Пожаловаться
blondex
как прекрасно написано!
Пожаловаться
Елизавета Радзиевская
Дай Бог Вам здоровья!!!
Пожаловаться
Юлия

Всегда очень трогательно читать о родах))) ты молодец!

Пожаловаться
Виктория

да это действительно так, спасибо

Пожаловаться
ツТуфелька

в конце я расплакалась, и свою вспомнила сразу)))

Пожаловаться
Виктория

да я тоже когда другие посты читаю впоминаю о своих родах и кажется сново ляльку хочется

Пожаловаться
ツТуфелька

так вперед раз хочется!

Пожаловаться
♡Тори♡

хороший постик получился. Доченьке здоровья и счастья!!! Пусть и дальше остается трудолюбивой девочкой, это полезное качество для хорошего человека!

Пожаловаться
Виктория

спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина MamaScrap

Вика, ты такая молодец!!! Так всё здорово описала, так трогательно, прям слёзы навернулись от умиления… А врач так и не приехала??? Которая за 500?)))

Пожаловаться
Виктория

да она в аварию попала(((

Пожаловаться
Борджиа
Боже как мило про доченьку, а врачиха круто 500 баксов))!!
Пожаловаться
Виктория

это еще не круто есть и поболее заряжают

Пожаловаться
Чашка Кофе

классно!… запоры это такое дело. я перед родами 3 дне в больнице лежала. тоже проблема была в туалет сходить. так я домой попросилась, все свои дела сделала и на следующий день пошла рожать. мне сына сразу к груди приложили, такой смешной был!

Пожаловаться
Виктория

они такие милые и я до конца не могла словно осознать что внутри меня был человечек такой маленький тепленький комочек

Пожаловаться
Маришка Титова

как прекрасно написано!!!

А дюфилак и правда фигня)))

Пожаловаться
Виктория

наверно но другим помогал