Ну начну с того что беременность протекала достаточно легко. В 7-8 была небольшая отслойка плодного яйца и гематома, которая благополучно рассосалась к 12 неделе, позже плацента была низко, но потом поднялась, ну и к концу нам ставили малый вес по узи, и как следствие ЗВУР. Был еще токсикоз и боли в лобковых костях (страшная паника из за возможного симфизита), но все это тоже пережили)))
Ну ближе к сути. Я была уверенна что рожу на 37-38 неделе (как сына), потому что головка была очень низко недели с 33. Но шло время, прошла 37-ая, а потом и 38-ая недели и тишина. Мы тем временем благополучно успели закончить дома ремонт, все купить и приготовить к рождению доченьки. Начался сентябрь… 2 числа мы поехали сделали в очередной раз КТГ и Доплерометрию — все была отлично, только одна врач сказала: ну что скоро зарожаете, ребеночек совсем низко. 3 сентября в течении дня несколько раз прихватывало но не сильно и не часто, участилось к вечеру, я еще подумала хоть бы удалось поспать ночью… И вот просыпаюсь в 3:30, чувствую схватки, ну думаю полежу еще, благополучно засыпаю, просыпаюсь через час от уже достаточно ощутимых схваток, лежу время засекаю — интервал около 10 мин. Часа через пол на сватке уже не могу спокойно лежать (от боли). К слову сказать, схватки начались сразу интенсивные и болючие (не в сравнение первым родам). Встаю, иду в туалет, умываюсь, одеваюсь, проверяю пакеты. Мужа будить не тороплюсь (т.к.до роддома ехать всего 5 мин.). К 6:30 чувствую что надо ехать, чтобы не родить дома. Бужу мужа, у него паника — эххх мужики))) заставляю его спокойно умыться, съесть бутер и выпить чашку чая. Родители в это время как раз собираются на работу, тоже заметно взволнованы. Грузим пакеты, на схватках уже приходиться останавливаться и дышать, выезжаем.
Приезжаем в роддом в 7 часов (рожала я во 2-М роддоме, хозрасчетном отделении), акушерка отправляется за дежурным врачом. Сидим ждем, я говорю мужу вот сейчас увидишь — обязательно мужик будет (ну не хотела я у мужика рожать), и что вы думаете, приходит дяденька лет 50-ти, говорит ну пойдем посмотрим. Я карабкаюсь на кресло, он неторопливо надевает перчатки, смотрит меня (хочется отметить что очень аккуратно и не больно), говорит: ну определенно завершение данного процесса не заставит себя долго ждать… И выходит. Я слезая с кресла пытаюсь понять что же он имел ввиду… Выхожу из смотровой, акушерка говорит переодевайся, заполняй документы и пойдем в палату (у нас и схватки и роды проходят в одной палате). Как оказалось у меня раскрытие было уже 6-7 см!!! Идем в палату, к слову, рожали мы вместе с мужем. Время 7:30 Сидим болтаем, на схватках я дышу как ненормальная, пытаясь оторвать спинку кровати))) в остальное время общаемся с мужем. К нам никто не заходит, если бы была одна с ума бы сошла наверное! Схватки каждые 3 мин. В какой то момент я почувствовала что малышка опустилась вниз, боль в пояснице стала постоянной, усиливалась на схватках, что интересно до тех пор у меня так и не отошли воды (видимо потому что малышка была не большая). Время 8:50, наконец-то пришла врач — слава Богу женщина))) у них видимо пересмена была. Я ели ели залезла на кровать, она меня посмотрела, сказала ну все скоро будем рожать, а пока делай что хочешь, хоть танцуй. Сказала если отойдут воды или начнутся потуги позовите. Я лежу на кровати, думаю раз уж залезла, одну схватку полежу, а схватки что-то все нет и нет, думаю как хорошо, хоть отдохну немного))) наивная… Следующая схватка не заканчиваясь перешла в потугу… Терпеть, тем более лежа было просто на грани реальности! Я мужу ору — помоги встать!!! Он меня стащил с кровати, я вешу на нем, а схватка никак не заканчивается. Он мне говорит че врача звать, я ору подожди. Как только отпускает, говорю иди за врачом только спокойно! Ну пришли врач и акушерка, я говорю у меня потуги, они мне потерпи сейчас все приготовим! ( у них еще не все готово оказывается, твою мать!). Лежу, вцепившись в руку мужа и пытаюсь дышать как собачка! Ну нереально это не тужиться когда у тебя потуги!!! наконец они все приготовили, проткнули пузырь (единственное приятное ощущение когда отошли воды) и начали мы рожать. На первой потуге родилась головка а на второй я уже услышала крик моей доченьки! Время 9:10. Положили мне ее на живот укрыли пеленочкой и одеялом! Мое маленькое счастье! Моя доченька!
Позвали неонатолога (так как на вид совсем маленькая она была), он начал говорить что если вес будет совсем маленьким то ее заберут под лампу (у меня аж сердце в пятки ушло в этот момент), взвесили — 2490 — сказали забирать не будут (фуф). Ну потом был еще небольшой шов, и на живот давили (чтобы все из матки вышло) все кому не лень, но это уже мелочи! Главное родилась моя доченька и она была вместе со мной ну и наш папа был рядом, за все это время он ни разу не выходил, даже когда зашивали — держал меня за руку, за что ему огромное человеческое СПАСИБО! После необходимых процедур все ушли и оставили нас втроем, мне минут через 15 полегчало (как я потом выясняла — мне после родов поставили обезболивающее), начались звонки и поздравления. А через 2 часа нас перевели в после родовую палату. Вот так быстро и легко прошли мои вторые роды!
Какое это счастье — быть мамой!
какое это счастье быть дважды мамой!!!)))) здорово что так легко и быстро родила!)) а муж твой вообще молодец!!! все время рядом))
у меня муж в коридоре был, а перед самым самым рождением свекровка пришла, она у меня замечательная) она пришла я через 5 мин родила)
поздравляю))) Как же я боюсь вторые роды...
спасибо))) Начиталась перед сном рассказов и всю ночь рожала (во сне)
Поздравляю еще раз!!!
замечательно что все прошло так хорошо! Еще разпоздравляю!!!
какая малююююююсечка) еще раз поздравляю) у меня 3620 родился))) ну я так и не поняла где были схватки а где потуги)))) как то быстро все прошло))) я встала в 4.30, в РД поехала в 6.30, в 10 уже родила)) в РД приехала 8 см раскрытие, я то думала что у меня все живот болит))))
ага все медсестрички были фшоке)
все отлично, обустраиваемся. ремонт этот блин. завтра на работу выхожу)))))) с лялей свекровка будет
справилась) я 2 через 2) с моей профессией мне не проблема))
мастер по наращиванию ногтей волос ресниц маникюр педкюр и тп
Поздравляю! Как классно что роды прошли быстро, здоровья вам!
Когда я читаю эти рассказы мне так страшно, я трясусь от страха

Тебя поздравляю еще раз)))))))) Но я бы ни за что с мужем не рожала бы.
как все оптимистично) Здоровья Вам и малышке!
спасибо огромное)
молодцы))) очень рада, что все так легко прошло))) здорово, что папа был рядом))).
Я тоже пока не хочу беременеть, вчера думала об этом… что надо лет 5 разницы… Это я к тому, что пока одного выучим в универе, что бы второй пошел учится=))) а то двоих сразу накладно! Я уже вон куда гляжу
Да не говори вторые роды ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и быстрее, я на след день уже однозначно могла сказать сказать что буду рожать еще))) после первых родов я наверное с пол года с ужасом вспоминала о них!