Так уж суждено, что родами меня теперь точно не напугать)) а теперь по-порядку!
Шла 40 неделя, а если быть точной 39 недель и несколько дней. Мне хотелось поскорее прижать к себе сына покрепче не боясь что он пнет малышку, но в то же время оттягивала этот момент как могла, знала что впереди ждут трудности. 22 июля я культурно проспала прием у своего Г. Ну не хотелось мне вставать с постели, да и сына будить не хотелось. На улице лил дождь. Думаю, все равно завтра в роддом на осмотр скатаю, че нового я от Г услышу, снова лишний вес? (8 кг за всю Б к моим 57))).
А вот 23 июля я уже конкретно подготовилась, как чувствовала что с роддома меня без ребенка не выпустят, взяла с собой воду, тапочки и зарядник… и еще элекронную книжку)))) думаю, почитаю на досуге че нибудьзапихала все в рюкзачок, сын остался с мужем. Села значит в газель и поехала, как потом оказалось рожать)))))))))) к слову в ночь перед этим мы с мужем неплохо «потрудились» в постели)))
Приехала в роддом! Запрыгнула на кресло, врач оч «аккуратно» поглядела и говорит «У тебя голова уже сильно прижата и раскрытие во» показывает на пальцах))) «Голову то я чувствую»-посмеялась я, -«хожу как курица с яйцом»))) я говорит дежурю сегодня, если хочешь, оставайся))) тут я поняла что дело добром не кончиться, осмотрела она оч качественно и что не сегодня-завтра рожу, только там уже ее не будет. Смеюсь «меня муж рожать отправил»))) она тоже посмеялась с меня. «спускайся в приемный покой, оформляйся. Там я их отвлекла от обеда, на меня побухтели немного))) пришла тетечка, оформила, сделала клизму, поднялась я в родилку и улеглась читать книжкучаса в 3 ко мне приходят, что болит спрашивают, а я не знаю что ответить
говорю живот тянет (а у самой глухо как в танке))), принесли ктг, он схватки рисует, у меня глаза по 5 копеек, говорю где? они руку на пузо мне, так вот же она пошла, говорю ниче не чую))) ладно, читаю книжку дальше...»читай-читай, скоро не до этого будет" — улыбнулись мне… часа в 4 начала ощущать потягушки раз в 5-6 мин… думаю, эх надолго я тут, легкие они были, еле ощутимые… и с этой мыслью встала с кровати и стала читать стоя, пританцовывая
ну чтоб быстрее все пошло))) да еще настроение хорошее было, книжка ржачная оказалась))) врачи приходили периодически, смотрю кроме моего врача еще одна пришла и вот тут то у меня дежавю и случилось))) первого я рожала в той же команде, хоть и в другом отделении! акушерка только другая сейчас была… спрашивает, схватки есть, говорю, есть что то))) она пощупала и ушла))) в 6 вечера перевели в соседнюю палату… а там
одна девочка кричит, вторая стонет, 2 студента стоят, периодически их то по головке гладят, то приговариют, потерпи, на меня не обращали внимания, думали я так, в гости зашла
и внимание, стою я у окна, улыбаюсь и поправляю свою косичку))))))) схватки раз в 3 мин, то такие же еле ощутимые))))
в 7 вечера повели на кресло, «чуешь схватку?», отвечаю «неа», спустя несколько сек, «а вот сейчас да»...«она у тебя прошла почти»-посмеялись надо мной))) проткнули пузырь, раскрытие 3,5-4 пальца ужеладно, говорят, ложись, читай дальше, схватки будут болезненее
пошла я в палату, легла, читаю, уже начинаю некоторые схватки продыхивать))) в 19.24 отложила книгу, стало не до нее, время спецом посмотрела)))) дышу значит на схватке, оч даже терпимо все было, в 19.40 забрали одну рожать, на меня смотрят и говорят «ты рожать начнешь, хоть скажешь?)))» отвечаю «услышите»)) и тут мне пришел ппц, начало тужить, сначало немного, держусь… в 20.00 забирают вторую рожать, чувствую, что малышка решила никого не ждать и сама полезла на свет, я не знаю как потугу сдержать, рядом женщина какая то сидит, коленки мне свела чтоб легче было. в 20.05 прибегает акушерка, смотрит меня и кричит «Бегом на кресло», дернули меня за руку, тащут, я согнувшись, говорю, отдышаться дайте)))) еле влезла на кресло, боялась на голову сесть и понеслась… там я уже поняв ошибки первых родов, тужилась не 3 раза на схватке, а 1, но зато такой смачный))) правда под команду врачей+плюс когда сам организм требовал))) в итоге кричу «не могу больше», «да ладно, не расслабляйся, попа осталась»))) я глянула и правда попа)))в итоге за 3 потуги она из меня вылезла, доченка моя, плюхнули на живот, я ее обняла, она такая теплая))) в 20.15 родила))) потом во мне акушерка осматривала усе, посмеялись с ней, дочу взвесили, измерили 3650-52)) отделалась я легким испугом))) сейчас ей почти 2 мес и она тихо сопит у меня на руках, а я пишу вам эту историю))
здоровья малышке!!!)))
Действительно, здорово! Наверное главное в этом деле настрой, потому и прошло всё легче. Вы такая молодец! И деток теперь двое, супер, им вместе веселее будет расти.
Ага))) я вообще рожать то не думала особо в тот день))) поехала на газели))) кому рассказываю, все плашкой смеются))
Ааа… как мило… Ирина, ты умничка! А сегодня нашим крошкам уже по 2 месяца! Поздравляю!
8 кг за всю беременность это разве лишний вес???????? Гинеколог странная
он набран после 20 недель))))))) причем с переменным успехом, то кг за неделю, то 200 грамм))) а то и меньше))) в 1 Б — 9 кг было
да я сколько у знакомых еще до 1 родов спрашивала, все говорили, что терпимо))) так что на роды я с улыбкой оба раза шла
чем раньше тем легче))) так что не тяните с планированием)))
удачи)))
хорошая история.
спасибо! врачам тож понравилась)))
сказали как по учебнику рожала)))
теперь уже по финансам будем смотреть, лет через 10… малышку то специально планировали с разницей в 1-2 года)))
Здорово у вас роды прошли..
Мы тоже специально с маленькой разницей планировали))
спасибо)))
Поздравляю! прикольно)) Повезло вам с чувствительностью) А первые роды такие же были?)
почти что да! в 5-6 утра отошли воды, на скорой сказали что схватки есть, но я их правда не ощущала… в 9 утра окситоцин поставили, начала что то чувствовать, а в 12 поставили эпидуру, потому что раскрывалось оч медленно, а она помогает раскрытию. в 15.40 родила… но там эпидура минимальная доза так подействовала что я вообще спала, проснулась к потугам)))
красота)
надо мной мамины подружки смеются теперь, говорят рожать и рожать)) говорю, нее, хватит, пусть кто нибудь другой демографию в стране поправляет, а нам этих вырастить надо)))
соседка по палате тож больше не хочет пока что… ей даже эпидурка на пол часа давала отдохнуть… в итоге она с 7 утра до 8 вечера куролесила… и зарезать ее просила и что угодно сделать)))
ну вот я с 3 ночи до 4 вечера куролесила вообще без эпидуралки. Резать не просила, просто материлась от души. Кстати, помогает действительно)) Это я передачу видела, где опытным путем установили, что когда материшься, боль меньше всего чувствуется)
первые роды в журнале у меня есть, там тоже интересно получилось))) я спала, потому что обезболили, раскрытия не было почти(((
Здоровья Вам и вашим деткам!
спасибо!!