Появление на свет Аннушки. 9.03.2013

Всё начиналось с ЖК. Во время беременности гемоглобин понизился до 69 и мои врачи решили меня отправить на консультацию в род дом. =) Шла 40 неделя и очень хороший дяденька осмотрев меня, сказал идти за вещами и ложиться к ним. Выбора другого не было и пришлось мне собираться. Определили меня на первый этаж, 3.03 в палату с тремя весьма взрослыми тётеньками, от которых шум стоял на всю палату. Особенно ночью! До восьмого числа я находилась там. Не высыпаясь от «громких» тёть, я была в ужасном состоянии. Муж был весь на нервах… Из- за низкого гемоглобина, меня постоянно мучала некая Врач(увольнять бы таких). Своими добрыми словами -" ты дура и родишь урода", она меня окончательно достала. Восьмого марта приехал муж и договорился с главврачом о платной палате. Пока он был в кабинете в мой адрес посыпались угрозы типа- «Я то ничего не боюсь, это тебе рожать… Нормально ты всё равно не родишь»…

А забыла сказать что моё несчастное железо, не хотело подниматься ни чем… От любых препаратов были побочные действия, не то рвало, не то дно выносило вместе с унитазом… (Прошу прощения.)

И вот, первая ночь в платной палате (3 этаж ). Проговорили мы по телефону с мужем до пол первого ночи. После чего он нагло захрапел в трубку. =) Вздувшись на него, решила смотреть телевизор, т.к. спать не хотелось абсолютно. Уснула не помню как. Должна добавить, что сон у меня как у богатыря, раньше обеда не добудишься.

Сплю себе. Никого не трогаю и через сон чувствую ЧТО ТО. =) Посмотрела на время- 5 утра. И спать дальше. В 5.45 стало больновато, в панике попробовала считать время, выходило очень плохо. Схватки по 5сек. сначала через 10мин. потом 9, 8, 7, 5… В ужасе няпялив халат на изнанку, побежала на первый этаж.

Мед. сестра только встала и убирала подушку в шкаф, как увидела в дверях СИЕ- меня! Дальше последовал диалог:

Я- Можно мне на КТГ?

М.с.- Рано ещё, после семи только.

Я- У меня кажется схватки!?

М.с.- Кажется!? Или схватки?

Я- Не знаю, я первый раз тут.

М.с.- Время считала?

Я- Считала, не помогло...

После чего, уселась на кресло, подцепили на меня КТГ. Сижу. Периодически дёргаясь. Подходит мед сестра и протяжно так- Уууууу, тебе наверное больно? Я в недоумении и непонимании происходящего воплю «Что такое?» На рев вбегает врач, (тот что принимал) с огромными глазами, м.с. ему поясняет что схватки у меня через 2.5. минуты… В семь часов у них пересменок время 6.20, меня выгнали ждать в коридор. Маша полотенчиком и бутылочкой я носилась по коридору мелкими шажками, хихикая сама с собой… Во время очередной схватки, подпрыгивая как на скакалке, встретила врача. Это был УЗИст из поликлинники ( вечно недовольный, вечно пьяный). Бросившись к нему в объятия, объяснила что жду его одного и какой он замечательный, только пусть он мне чего нибудь воткнёт. Посмотрел он на меня, мягко говоря как на дурочку… =) Выйдя из ординаторской пригасил меня в кабинет с лёгкой улыбкой. Когда же увидел способы моего передвижения, громко улыбался на весь коридор. Усадив меня на кресло и одев перчатки, сказал что моя просьба исполняется и сейчас он мне чего нибудь воткнёт. Я радостная что мне сейчас сделают укол( в ляжку) прикрыла глазки. И тут он воткнул!!!.. Пальцы!, проверить раскрытие… Юморист блин. Сказал 2 пальца, родим часа в 3 дня. Отправил на клизму.

Не самая конечно приятная процедура. Подробности пожалуй мы избежим. Схватки же становились всё чаще и сильнее. Ползя до своего третьего этажа, на втором меня остановила акушерка и сказала идти в предродовую. Отговорившись что хочу переодеться убежала в палату. Как только я зашла, всё снова прихватило. Смотрю, а время только 10 утра. Упавши на кровать: Взмолила Бога о пощаде, чтоб избавил меня от мучений этих… Пришла акушерка, забрала меня и вещи для ляли. В предродовой всё было мрачно, стены обшарпаны, линолеум ободранный. На мой вопрос- «вы что тут, Крюгера держали?» Она ответила- «Нет, хуже! Рожениц! =)))

Находясь в палате, я заметила за собой странное поведение. Ходила кругами на участке 1 кв.м. и постоянно махала полотенцем. Потом стала петь песню „Вставай страна огромная...!“ Во всё горло, стоя на подоконнике. Придя на песню, моя акушерка очень удивилась. В один прыжок я оказалась возле неё и шипя как змеюга просила об анестезии. Отмахавшись от меня, она скрылась за дверью, а я продолжила своё соло. Через пару минут она вернулась и попросила пройти на осмотр. Время было 10.45. Осматривая меня, врач получил поток вод прямо до плеча и с недовольством заявил что, теперь он весь в моих водах. Ответ уборщицы убил- „Не фиг руки пихать куда не надо!“

И вот его слово! На стол! Мы рожаем! Опять с тем же шипением я высказала своё недовольство, в пользу временнОго разногласия. Обещали в три, а время почти 11! Одевая на меня сорочку роженицы и ставя в вену катетер, акушерка попросила сказать когда начнутся потуги, я не имея понятия как это и что, упала на колени начала подтягиваться на ручке кресла и рычать. Она попыталась меня остановить фразой- „Сломаешь катетер, придётся заново колоть!“ Наивная такая. Позже проорав что хочу в туалет, жалобно взглянула на персонал. Дружно похохотав надо мной, предложили присесть на кресло. Закинув мои ноги на подставки, попросили потужиться во время схватки три раза. Акушерка засунув мне два пальца во влагалище сказала не дёргаться, а то сверну ребнку шею и я замерла, даже орать перестала. Когда она крикнула тужься, я разразилась уже визгом, как недобитая свинья. Крича чтоб она вытащила пальцы, и зовя на помощь „Халяву“ потуги прекратились. Врач вытаращив на меня глаза сказал потужиться по мимо схватки. Я опять завопила нечто странное за что огребла по щеке и потужилась нормально. Из меня выскочила таки дочка. Её положили мне на живот, а я гладя её руками поздравляла нас с Днём Рождения. Благодарила Бога, что Он услышал мою просьбу. Дальше из меня вытащили послед, выгоняя его руками и тяня за пуповину. Поставили капельницу. Принесли мне телефон, на который звонила мама. Взяв трубку я услышала- „Держись моя хорошая все мы рожали и ты...“ Не успела она договорить как я сказала что уже родила. Мама в шоковом состоянии сказала что этого не может быть… и повешала трубку. Дальше я позвонила мужу и тихим, спокойным голосом спросила где он, что делает… После ответов поздравила его с Дочкой, сказала вес 3530 и рост 52см. Рассказала что всё прошло хорошо, без разрывов. Дальше меня никто не слышал, а я слышала радостные вопли.

И вот моя доченька заплакала. =) Пришла акушерка и положила мне её к тите. Малышка засосала и уснула причмокивая. У меня из глаз хлынули слёзы радости и это волшебное чувство в душе, когда готова взлететь и дыхание куда то девается…

После родов, неделю я себя чувствовала Египетской мумией, Окружность бёдер до родов у меня была 89см. Расходились они при родах вплоть до растяжек на переднице. Железо упало ещё ниже и в зеркале я видела зелёного человечка. Передвигалась я ещё интереснее чем при схватках, но мне было всё равно, т. к. у меня теперь есть любящий человечек, моё счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля MeioOSol

Веселенький рассказ, посмеялась и поплакала от счастья за вас:) Не первый раз слышу, что послед выдавливают и вытаскивают у нас в Шелехове (я из Шелехова, но живу в Иркутске) :) Мама моя рожала сестру в эту же смену, кажется, а вот приятельница рожала в ту смену, где на вас акушерка гавкала неадекватно :( Мало приятного рассказала о родах, ей даже не объяснили как тужиться и у нее все лицо в капиллярных разрывах :(

Пожаловаться
Мaруcя

«вы что тут, Крюгера держали?» Она ответила- «Нет, хуже! Рожениц! =)))

С рождением Вашей уж семимесячной дочи!)))

Пожаловаться
Злобный Добби

Спасибо =))) Ну там правда такая палата......

Пожаловаться
Юлия

поздравляю! Как вам повезло без разрывов и порезов родить, я так об этом мечтаю))) боли боюсь любой, даже самой малюсенькой(((

Пожаловаться
Злобный Добби

Ой! Я вообще сама в шоке.

Пожаловаться
Светлана
хех прикольно)) улыбнуло и тронуло)) дааа это чувство когда отмучавшись, ложут малышку на животик неописуемо, величайшего счастья кажется не существует!
Пожаловаться
Venera
рассказ классный)поздравляю!!!
Пожаловаться
Злобный Добби

Спасибо. Нам уже 6 месяцев.

Пожаловаться
Екатерина Ходалова

Поздравляю!

Пожаловаться
Злобный Добби

Спасибо. Только нам уже 6 месяцев! =)

Пожаловаться
Екатерина Ходалова

Ну значит, растите большими! Просто не посмотрела сколько вам)))