Мои первые роды. Экскурс в историю. Окончание.

Окончание. Начало тут

Очнулась я в реанимационной палате под нечеловеческие крики из соседнего помещения (жуткие гортанные звуки человека, который и орать-то уже не может..)

-Таня! Таня! (голос медсестры – аааааа догадываюсь, что это естественные роды :(( ).

Пытаюсь открыть глаза, с трудом удается, вижу что муж рядом, медсестры кругом… На меня надевают очки и приносят моего Лёху. Я жутко боялась, что это будет красное сморщенное существо, но он КРАСАВЕЦ (эх, не родись красивым… ) Единственное у него под глазом огромное коричневое пятно.

-А это что??

-А это врачи, это не медсестры..!  – оказалось это порез от скальпеля на 1 см. ниже глаза, а коричневое потому, что йодом обработали. А если чуть выше скальпелем?? Но обошлось, зажило сразу, следов не осталось .

Мужа выгоняют, сыну уносят. Я проваливаюсь в сон..

-Таня! Таня! – просыпаюсь под те же крики… за окном темнота- ночь.

Нас в палате четверо: женщина 42 лет, у неё мальчик, она думала, что это климакс, оказалось беременность   других детей не было вот и решила рожать; счастливая мамочка девочки – под окнами гуляют её муж и 6-ти летний сынок; я – реву, что у меня мальчик и еще девочка ревет, что у неё девочка…

У всех на тумбочках минералка и лимоны, жутко пить хочется, а у меня ничего нет. Прошу пить, ну мне и налили воды из-под крана в битый граненый стакан…

– что ж вам папа-то водички не принес?? (а папу выгнали и не сказали ничего, он и не знал, позвонили ему ночью домой еще и наругали, а он уже сильно выпивши был, никак понять не мог за что..)

Весь следующий день провела в реанимации под крики:

-Таня! Таня!

Утром 6 сентября:

-Мальчик! 5200 и 57 см. Молодец Таня! (полный ППЦ)

Затем меня перевели в одноместную палату, где вся тумбочка было уставлена минералкой Перье с лимоном! Муж постарался. Кстати эта минералка была чуть- ли не последним товаром в соеднем универсаме… Всё. КРИЗИС вступил в свои права.......

Завтрак:

– Девочки, чай!

На следующий день:

– девочки, кипяточек!

Когда я шла в РД памперсы стоили 10-12 руб., кгда родила 60-62..

У меня долго держалась температура, поэтому выписали нас только на 7-й день, а сына был абсолютно здоров. Перед выпиской врач-неонатолог говорит мне: – вы же от… и произносит совершенно непонятный набор букв..

– Что?

– … Оказалось это фамилия главврача … оказывается при поступлении мой муж ему деньги заплатил, ну и весь персонал держал меня за его родственницу!!!

выписавшись, мы попали в другой мир… Все мои накопленные деньги, которых должно было по расчетам хватить на год, закончились за один месяц. Практически все магазины и склады закрылись, детских вещей было не купить. Мужу пришлось в мыле гоняться по городу, что бы хоть что-то достать. По дороге из роддома, свекровь попросила шофера притормозить у очереди за яйцами! Я смотрела и не верила: очередь тянулась через весь пустырь недалеко от нашего дома, яйц продавали на улице прямо с лотков… Как мы пережили это время??

" Блаженны те, кто посетил наш мир в его минуты роковые"

«Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...»

Алина
483582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
И правда написано так круто, прям книгу читаю
Пожаловаться
Настя
очень хороший рассказ.Желаю вам и вашим близким здоровья.
Пожаловаться
Алина
Спасибо!
Пожаловаться
Татьянка СКОРИКОВА
здорово все написали,а я рожала в июне 1998 еще видать успела затариться и одежкой и коляской, так что кризиса я не заметила
Пожаловаться
Алина
Да, в июне мы с мужем по магазинам ходили и я только пальцем показывала, чего надо будет купить, когда малыш родится :)). Помню, столько всего было – настоящий импорт, не наше и не китайское.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алина 

Видимо в регионы кризис дошел раньше. Тк сестра родилась в 94м и я помню как мама беремегная в мыле носилась и паталась чтобы хоть ткань купить и одежду пошить.

Распашенки я сама шила.

Какие там подгузники..

Пожаловаться
Юлия
Я в восторге от рассказа!
Очень ярко и красочно, если так можно сказать.

Пожаловаться
Алина
Спасибо!
Актуальные посты