И я напишу, как мне рожалось)

Беременность протекала сложно. токсикоз был с первого до последнего дня, причем рвота по три-семь раз на день. тонус, отслойка, мазня — все до 20 недель я испытала в полном объеме. уже, если честно, не надеялась родить. Однако, вторая половина беременности оказалась легче. на 35 неделе были треники, ездили в роддом, меня посмотрели и сказали, что рано. вечером пятого декабря у меня отошла пробка. позвонила врачу, она сказала ждать схваток, если начнутся вызывать скорую и ехать. я, вообще, боль переношу стойко, всегда болезненные месячные, поэтому не так страшен был черт, как говориться. в итоге, понимаю, что это началось, в час ночи вызываю скорую, еду в роддом, меня смотрит врач и решает подождать до утра. капают гинепрал, я засыпаю, утром все как рукой сняло и рожать я не хочу. к вечеру опять подобие схваток, раскрытие 1.5 пальца, решают подождать «под гинепралом» утра. а утром приходит дежурный врач и заявляет: «у тебя живот маленький, тебе рожать рано»! (а у меня токсикоз постоянный и набрала всего 4,5 кг). я в слезы, а она мне: «иди на узи». узист в тот день явно был не вдухе и повозюкав датчиком по животу объявил мне: ты че вообще рожать собралась, у тебя ребенок недоразвитый". я в слезы еще пуще, можете представить мое состояние… у меня шок. хорошо в роддоме были врачи знакомые, в т.ч. в детском отделении, пришли успокоили и сказали, что быть такого не может, потому что все предыдущие узи были отличные. решили дать мне мефипристон (чудо-таблетка). выпила. меня не берет. дают вторую. я выпиваю и, думаю, дай-ка пиццы поем. звоню мужу, он приезжает к роддому, мы едем в ресторан, наедаемся от пуза и только я перешагнула порог палаты — схватки. с боевым настроем иду в родзал (ходила на занятия для беременных, готовилась), там часов 6 провожу со схватками, но без раскрытия. решают поставить эпидуралку, чтоб отдохнула. колют этот противнючий укол, пристегивают ктг — сердцебиения нет… я в истерику, врачи запереживали, срочно операционную готовят, а медсестра подходит с бланком и говорит: пишите: фио и то, то вы согласны с кучей пунктов ниже… дальше все почти в тумане. пока везли в операционную, молилась, чтоб она закричала. а потом наслаждалась ее плачем, даже забыла спросить кто родился (мы сюрприз ждали). а потом доктор поднесла мне ее и говорит: смотри какая у тебя миниатюрная дочь — 2550 и 47см… Это была самая страшная и самая лучшая ночь в жизни. спасибо врачам, особенно Политовой А.А. и Фоминой О.Н. (Ессентукский роддом). без них я бы не справилась

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Юля

аалрннгнннн655

Пожаловаться
Алена

Да уж!!! А почему ребенок вес не набрал????

Пожаловаться
Валерия Поддаева
Потому что всю беременность я просто не могла есть.точнее, могла, ела, какие только системы питания не перепробовала, все дольше 15 минут не держалось в желудке.вот малышка и набрала так мало, что сумела из моего организма вытянуть
Пожаловаться
Алена
Ну слава богу, что все обошлось!!!!
Пожаловаться
Валерия Поддаева
А кто сестра подружки?)
Пожаловаться
Валерия Поддаева

Ну да)

Пожаловаться
Алена Бородина

ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ… поздравляю

Пожаловаться
Елена

молодцы поздравляем вас будьте здоровыми. Пока читала ваш рассказ очень переживала хорошо что с малышкой все ок, а почему сердце на КТГ не показало

Пожаловаться
Валерия Поддаева
такая реакция у Кирочки на эпидуралку была(((
Пожаловаться
КИРА

Пожаловаться
Наталья Наталья
Молодчинка!
Пожаловаться
Катюша

вот это да… Хорошо что всё так хорошо закончилось...

Пожаловаться
Людмила
Молодец!!! Поздравляю с лялей!!!))
Пожаловаться
Наташка Маржохова

пусть все будет у вас хорошо! а как чувствовала себя после операции?

Пожаловаться
Валерия Поддаева
как ни странно отлично) через 12 часов уже ходила по отделению реанимации)
Пожаловаться
Наташка Маржохова