Мои первые роды. Как это было – экскурс в историю. Часть вторая.

Продолжение. Начало тут:

4 сентября 1998 года пятница, Санкт-Петербург. Около 5-ти утра просыпаюсь, чувствую что-то не так… лежу в луже, вскакиваю… все течет ручьем – воды отошли… Бужу мужа… у нас не шок а паника: делать-то чего?? Раз 20 набираю телефон Отта, но чуда не случается – никто не отвечает (в понедельник они открываются с проветривания). Муж дозванивается еще в какой-то роддом, но там отказывают. Пришлось тупо вызывать скорую. Чего мы только не наслушались от доброй женщины-фельдшера!!! – у меня смена заканчивается, а тут с вами возись! Ну и все-такое… И меня спрашивает: в какой РД поедем?? А я никаких не знаю… Вдруг вспомнила, что летом на жаре у меня давление скакнуло и меня отправили на консультацию в РД №13 (он для сердечников). Мне тогда там понравилось, даже рожать к ним звали, но я: нет, конечно, я в Отта собираюсь!!! Рассказала фельдшеру, та на удивление дозвонилась и ей дали добро!!! Едем...! Из окна скорой мир выглядит по-другому… Я уже не паниковала, а спокойно прощалась с ним. На тот момент я вообще была не готова менять жизнь, иметь детей и тогда четко знала, что еду умирать. Даже блаженство какое-то появилось – сейчас все кончится..

В приемном была очередь. Передо мной женщина трясется:  — я боюсь сюда! я здесь уже второй раз, в прошлый раз у меня тут воды отошли, так они мне ведро принесли и заставили полы мыть, типа сама нагадила сама и мой… ППЦ! Подошла моя очередь, врач говорит: вот еще девушка в дородовое! – Я не в дородовое а рожать, у меня воды отшли! – Ща посмотрим, чо за воды там у тебя отошли!!! О, ё и правда воды… ладно, давай на клизьму!

Тем временем муж метался по РД – искал кому бы денег заплатить. Случайно зашел в какой-то кабинет, там доктор, представительный такой,   спрашивает: Вам чего? – Да вот! – Так закрыто еще где хозрасчет (тогда это так называлось). – Доктор, а можно Вам заплатить?? Доктор расплывается в улыбке:- Конечно можно!!! И вот мой муж в отдельной палате ждет меня :))

Вообще у меня по плану должно быть КС (из-за глаз), но привели меня в эту палату и сказали лежать и схваточки считать. Лежу, мужа за руку держу… заглядывает доктор, спросить про схватки. – Доктор, извините, а схватки это как? – Нууу, понятно… Лежу дальше. Прислали акушерку, очень пожилую и очень опытную… Пойдем, говорит, на кресло. Пойдем. Мне вообще все-равно было. Помню только ярко-синее небо в окне и яркое солнце… Я стала дышать, как читала в книгах, акушерка меня хвалит. но кресло высокое очень и тут у мея голова закружилась – чувствую, что падаю. Оказалось. что у меня давление на двух руках сильно разное… Сняли меня с кресла и обратно в палату – ждать анестезиолога и готовиться к КС. Анестезиолог был замечательный мужчина, с юмором, все нас подбадривал. Ну, наконец-то операционная… на столе жутко холодно, злая медсестра: третье КС за сегодня!!! Вся бригада на неё шикает, но ей все равно, продолжает причитать, что пора обедать и домой, злобно ставит котетор – адская боль, от холода у меня уже зубы стучат… Но остальная бригада очень доброжелательно со мной беседуют я чего-то отвечаю… и постепенно становится тааак хорошо. Мир погружается в темноту. всё. Мне не больно...

Продолжение следует.

Алина
202967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества