Как мы родились)))) С подробностями))

Пока моя принцесса спит, расскажу о своих родах. Решила написать, так как пока была беременна мне очень помогало чтение рассказов о родах других девочек, может и мой рассказ кому-то поможет.

Итак, 41 неделя подходит к концу, родственники уже сводят с ума вопросом «Ты еще не родила?», иду на прием к гинекологу, а она меня уже и не ждала. Дала мне направление в патологию на следующий день, сказала, что будут стимулировать таблеточкой. Легла спать, переворачиваюсь с бока на бок и чувствую, что что-то из меня полилось. Вскакиваю, думаю воды отходят! Смотрю — кровь с водичкой, на пробку не похоже, совсем не слизистая. Я испугалась, думала, что может отслойка или еще что. Звоним в скорую. Ехали они 40 минут, так и умереть можно. У меня муж с ночной смены быстрее добрался, чем скорая. Крови больше не было, но повезли меня в роддом, выдали известную всем эротичную сорочку с глубоким декольте. Врач — молодой парень, даже осматривать меня на кресле не хотел, измерил только пузико и сказал «Вы не в родах, я вам 100% говорю». Пришлось заставлять его меня посмотреть, сказал, что это эрозия кровит и утром отправит меня в патологию отлеживаться. Я расстроилась, но чувствую, что не зря я приехала. Подключили КТГ, лежу и чувствую схватки. Достаточно больно так прихватывает, промежутки не считала, но маленькие. Боль похожа на как будто сводит весь живот — мышцы, органы одновременно, будто сжимается все как при спазме. Вообщем, приехала в 2 ночи, к 8 утра я уже определенно знала, что я «в родах»)) Скажу сразу, схватки у меня были не как принято считать — сначала слабее и короче, потом сильнее и дольше. У меня практически с самого начала и промежутки были маленькие и боль что в начале, что в конце была практически одинаковая, ну может чуть сильнее под конец, или к тому времени я уже была измотана, поэтому мне так показалось)) Лежать я не могла, при движении мне было легче, реально помогало правильно дышать, хоть я до этого и не тренировалась. Быстро вдыхала и долго выдыхала. Дело шло медленно, часам к 11 открытие было всего 3 см, меня отправили на клизму. Процедура безобидная абсолютно, никакого дискомфорта я не почувствовала. Зато постоять после нее в душе было приятно, боль облегчалась под водой. До этого я не стонала и не кричала, все переносила молча, позволяла себе только похныкать в туалете. Но так как шел уже 9-й час моих родов, открытие всего 3, а я не спала вообще, то я попросила обезболивающее. Мне сказали подождать до 5 см и смотря какое будет КТГ. Лежать под ним при схватках — это очень сложно и больно, ходить легче. Провалялась я еще 2 часа, потом осмотр, во время которого мне прокололи пузырь, а я и не поняла. Выхожу от врача, говорю акушерке, что кажется у меня воды отошли, а она — «Ну еще бы, тебе же пузырь прокололи»)))) Поставили мне какой-то спазмолитик, схватки я чувствовала, но не так остро, так что я даже поспала часа полтора и реально набралась сил. Потом, когда мне захотелось какать, я позвала акушерку и начались мои страдания, по сравнению с которыми схватки — просто ягодки, хоть все и пишут наоборот: схватки — ужасная боль, потуги — раз, два и все готово и даже не больно. Я вот на эту сказку и была настроена, но это не помогло. Потуги продолжались около 2 часов. Рядом никого нет, акушерка постоянно куда-то убегает или в коридоре сидит, типа ждет. А я и не знаю, можно мне тужиться или нельзя, и что мне вообще делать. Вот тут я позволила себе поорать в волю, и то не от боли, а скорее от злости и чтоб привлечь чье-то внимание. Как я не тужилась, дело не шло. Акушерка, когда заходила, ничем не помогала, только и твердила, что все зависит от меня. Это я и сама знаю! Но объяснять же что-то надо. Да и сама эта кушетка такая неудобная была, хоть это и европейский стандарт и рожают сейчас на боку и т.д. и т.п., но упереться не во что — ни ногами, ни руками. Я хваталась за стойку от капельницы. Просила мне сделать надрез. Сказали, что еще рано, нужно это делать совсем когда головка низко. Я так устала, дело не продвигалось совсем, мне казалось это никогда не кончится. В перерыве между схватками я даже уносилась мыслями куда-то далеко-далеко, явно не про роды думала, мозг просто отключался. Дело пошло только когда пришла врач. Она разрешила упереться мне в нее ногой, давала четкие указания когда и что. В процессе мне там все обезболили лидокаином и сделали надрез. И вот, после двух часов мучений вылезла головка, затем и все тельце. Мою девочку положили мне на живот — такая длинненькая, синенькая и огромные глаза! Совсем не как обычно у младенцев бывает отекшее личико, у нее не было отеков практически. Что я в этот миг почувствовала, сложно сказать. Одно чувство я выделила однозначно — облегчение, что все позади. Девочка моя не кричала, только кряхтела смешно)) 7-9 по Апгар, 3350 кг и 53 см роста. Как вышел послед я и не помню даже, помню только, как меня зашивали, но было не больно. 3 наружных шва, сколько внутренних — не знаю, но они там есть))

Девочки, правду пишут, что боль и все к ней прилагающееся забывается в первую же минуту после родов, как будто ничего и не было. Это действительно так. Мне даже во время самих родов, в самые сложные моменты не приходила в голову мысль, что это в первый и последний раз, даже во время самых болючих схваток, когда я позволяла себе поцарапать роддомовские стены, я знала, что до состояния необходимости ремонта я их недорасцарапаю)))) Два часа потуг мне дались тяжелее, чем 13 часов схваток, но вся эта боль вполне терпимая, вполне переносимая. Рожайте и не бойтесь, это действительно того стоит! Легких вам родов и здоровых малышей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria Tashchyan

Спасибо, вам тоже всем здоровых малышей!

Пожаловаться
Юлия

поздравляю вас!

повезло, вам перед разрезом обезболили, про наши РД только и слышала что обезболить могут только при зашивании и то если чуть ли не на коленях умолять будешь

Пожаловаться
Настя

поздравляю!!! столько терпения выдержать такие долгие схватки… молодец!!!

Пожаловаться
Ангелина
Спасибо! с рождение доченьки вас! здоровья и счастья
Пожаловаться
Елена

Молодец ты такая!!! Такие роды долгие и все равно готова снова рожать! Я то всего 5 часов помучалась (ну то что второго готова я сразу знала), но потом месяца три на беременных я смотрела стааакой жалостью неописуемой!!! Могу одно сказать, стоит конечно малыш этого. но это реально ооочень больно!!! Но ради такого счастья еще и не такое можно пережить, я бы и намного дольше ходила со схватками как и была настроена, хотя рада что быстрее получилось;)

Здоровья вам и счастья!!!

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо за историю)) Очень интересно было прочитать)

Пожаловаться
Светлана

С рождением девочки!