Вся беременность протекала по классическому сценарию, на 41 недели выписали направление в роддом.Сумки собрала за ранее и ничего не боялась.Даже было немного интересно, несмотря на начитанные страсти о родах. В декабре 2011 года, отвезли меня в приемное отделение, со мной осталась мама. Мы ждали, пока нас(пациенток) по очереди оформят и примут, помимо этого приходилось пропускать тех, кого привезли на скорой помощи(которые были в процессе родоразрешения или уже по дороге родили). Настала моя очередь… Зашла, суматошная женщина стала заполнять бумаги, что-то параллельно спрашивала, с трудом улавливала, что она быстро спрашивает, смерила температуру, сложила вещи в сумку.Далее она спросила побритая или нет, выдала халат. Переоделась я в халат и сланцы. Вышла «преображенная вся такая» к маме отдала лишние вещи и попрощалась с ней. Улыбаюсь, что бы она не волновалась.А у самой уже настало легкое волнение. В отделение начали осматривать, садили на кресло и проверяли рукой раскрытие матки.-Не приятно. После этой процедуры у меня начали подтекать воды, но не заметно, просто я стала помногу ходить в туалет. Схваток не было, далее периодически проверяли раскрытие, как ни посмотрят все время 2 см. Ставили свечи и капельницы. Я в без известности. Стала паниковать немного, почему у меня не получается начать родовую деятельность.Уже 42 неделя. начались схватки болезненные, но не на столько частые. проходила так день, но меня так и не отправляли в предродовое отделение, легла спать промучилась и все таки пошла в 2 ночи и сказала врачам, что прогресса никакого нет. Опять начал врач осматривать все каких-то 2 см. сделали КТГ. Врачи посовещались и часа в 4 сказали готовится к родам. Мысли одновременно, ну наконец-то, а с другой стороны затрясло, стало страшно. сделали клизму (оказывается ни че так) пошли в родовое отделение легла поставили капельницу, подключили КТГ. все лежу и жду ну вот — вот, пока есть силы терплю мужественно схватки, которые стали частыми. И думаю, наивная, сейчас часика два и я рожу. Положили одну рядом — родила, вторая — родила. Я смотрю не понимаю, а я когда. Отчаялась совсем, терпеть нет уже сил, прошло часов 5. Пришел в итоге анестезиолог, своей легкой рукой облегчил мои страдания, сделали мне эпидуральную анестезию. Холодок растекся по всему позвоночнику, становилось легче, пришли проткнули пузырь, удивились, что мало воды вытекло. вставили котетор. Начала проваливаться в сон на мгновения, эффект обезболивания проходил, я просыпалась было очень опять больно, у меня охрип голос, что -то выскользнуло из меня, я позвала, что бы посмотрели, молча поменяли пеленку и ушли, я даже не поняла что это было, похоже по ощущениям, как большой сгусток крови вышел. Несколько раз вводили обезболивающее, а я боялась, а вдруг эффект пройдет а я рожаю, так уже устала терпеть боль. Когда ко мне в очередной раз подошли я спросила, как долго мне еще терпеть, а мне ответили, что первые роды могут и 14 часов проходить. Посмотрели меня последний раз и сказали если в течении часа до 5 сантиметров не будет раскрытия, то на кесарево. Через некоторое время стали готовить операционную, у меня второе дыхание открылось. Покатили меня на этой койке в операционную, там было очень холодно, затрясло меня, ходуном ходила на операционном столе. Врачи со мной немного общались, это меня успокаивало. Приставили к носу трубку и я уснула. Прихожу в себя начала чувствовать как зашивают живот, я испугалась, сказала, что больно и опять обезболили. при попытке открыть глаза посмотреть на ребенка ( мне говорили смотри), все кружилось и было мутным. надовили на грудь… слышала, беседуют врачи о моем животе о молоке. Девочка родилась в 15:30 Далее почувствовала как переложили на койку, очнулась в реанимации. Далее я не помню своих чувств, ощущений боли не было. Я проснулась и лежала, приходили брали кровь из пальца, на подписку документы приносили, рассказали какой ребенок родился (8 по шкале Аппгар), что родственники уже обзвонились, и мама приходила, все им тоже рассказали, что все прошло. Смотрела себе под нос и радовало, что нет огромного живота.Дальше я просто наслаждалась, что все позади. в 10 отвезли в палату.утром уже встала на ноги потихоньку начала ходить.Ни разу дополнительного обезболивающего я не просила, хватало то что делали.Хотя если больно можно попросить чтобы еще обезболили. Через сутки привезли на совсем малышку. И далее я ухаживала за ней сама. Хотелось домой, но лежала дней 9 ставили капельницы — поднимали гемоглобин, т.к. во время операции очень сильно упал, сильно похудела, в общем — 17 кг.
все как у меня.схватки 18часов. начались потуги и в итоге кесарили.
у меня почти так же было… ужасные схватки и раскрытие 2 пальца… в итоге кесарево, а уже просила побыстрее мне наркоз дать сил не было уже)