Середина августа 1998 год, Санкт-Петербург. Мне только исполнилось 28 лет и я на 9-м месяце. У моих лучших друзей свадьба после 10-ти лет отношений… ну конечно, стоило мне 10 лет ждать этого события, чтобы попасть туда на 9-м месяце! Я похожа на шар – отеки… это что-то! Одеть, понятно, нечего. Купила дешевые туфли 40-го размера (при моем тогдашнем 37). Нашла белую нарядную блузку, которая налезла под мой тогдашний сарафан… Маникюр сама сделала, с утра в парикмахерскую, в кресло еле залезла, не знаю, что мастер думала, но я по крайней мере сама никогда до того времени беременных в парикмахерских не видела :(( Ладно, причесали меня вроде не плохо… встретилась с мужем, купили букет. Регистрация в 17 часов, еще было время, решили перекусить, в кафе посидеть. В то время на улице Восстания недалеко от Невского был ресторанчик «Кошкин дом». По дороге к нам буквально кидается БОМЖ: – Счастья вашей семье!!! Я сразу не догнала, чего происходит. Но в кафе ст. менеджер чего-то говорит персоналу, и они начинают буквально суетиться вокруг нас, какое -то блюдо в подарок… и тут до меня дошло: все думают, что это я перед родами мужика все-таки в ЗАГС тащу!!! Еле сдержала себя, чтобы не заорать, что я уже три года замужем! Это не моя свадьба! Вышвырнуть и букет этот, и белую блузку… Но люди-то не виноваты, они как лучше хотели, но все, настроение в конец испорчено. На банкете была еще одна беременная девушка, но ей рожать только в январе. Вот мы с ней и сидели рядом с туалетом, по-очереди его посещая, пока все веселились и танцевали :((
В день свадьбы 1$ еще стоил 6 рублей… А потом началось… 10, 12, 20. Все накопленные мной деньги на банковской зарплатной карте в рублях… Что делать: сейчас доллары купить? так их через 2-3 недели уже продавать, сколько на комиссии потеряю! не покупать? деньги на глазах обесцениваются..! Хожу везде слушаю, что люди говорят. Никто не верит, что будет кризис, ну, может «черный вторник», а потом все обратно устаканится. Вещи заранее не покупаю – плохая примета! Мамина знакомая отдала нам коляску старинную ( в таких нас самих мамы катали). отказаться было неудобно, отвезли на дачу к родителям и я в нее кокосовый матрасик купила. Забегая вперед скажу, что так мой сына в этом «антиквариате» и катался. В магазинах косясок не было, а кто с рук продавал такие цены заламывали...
В то время мы с мужем работали на оч. хорошем предприятии, тогда ДМСов не было. но через работу у меня был договор на мед. обслуживание в клинике им. Отта. Но вот беда, в августе она закрывается на проветривание. Мой ПДР 22-24 сентября, это радует. С 1-го сентября открывается поликлиника при больнице, а сама больница с понедельника 7 сентября. Я сразу записываюсь на прием 3-е сентября, четверг. Врач меня посмотрела, дала направление в дородовое на понедельник и я счастливая поехала домой, перед этим обойдя все линии Гостинного Двора – такой у меня был подъем!!! Дома мама привезла мне роскошный букет астр с дачи, муж меня с ним сфотографировал: я сижу на диване, сзади на окне букет, всё так светло и солнечно :)). Потом на обороте этой фотографии я написала: «3 сентября 1998 года. Завтра родится Лёха....»
Продолжение следует..
Как душевно: завтра родится Лёха....
ПыСы помню тот год очень хорошо, просто шок с этим дефолтом.