Мои роды 2-го марта 2013г. 4-й РД. Москва.

Шок от родов не позволил сразу рассказать, как оно было.

Ох, а всё прошло почти так, как я и планировала. Женщины, как же мы это терпим…

После холостой поездки в 10-й роддом 26 февраля (тогда пробка отошла и начались схватки по 10 минут; есть в Журнале) прошло три дня, и в пятницу 1 марта весь день носилась по магазинам выбирала майки для фотосессии пуза, которая не состоялась Периодически схватывало живот, но я уже была уверена, что это треники, врач в роддоме сказала же, что ШМ ещё не готова, пару недель могу скакать. Ну вот доскакала я до дома, и в половине 5 вечера схватки стали стабильно по 10 минут. Врач говорила: «Когда схватки будут по 2-5 минут, только тогда езжайте в роддом». Ок, считаю: 10 и 10… 10 и 10. Терпимые, как лёгкие боли во время месячных. 12 ночи, а схватки всё не отступают. Ложусь спать и просыпаюсь в 3 ночи от боли. Считаю. Твоюжм: 10 и 10! Бужу мать (муж в отъезде), пора, говорю. Маман в шоке. Я держусь. Звоню по тому злосчастному телефону скорой «беременной» помощи – трубку не берут опять! Звоню в «скорую», там мне дают верный номер. А тот уже старый, понимаете ли. Приехавшую по вызову врача уговариваем везти меня в 4-й роддом. 10-й, к счастью, был забит. Я не против 10-го, но хотела вертикальные роды, а это в 4-м. В приёмном меня встретил врач, медсёстры. 3-4 пальца раскрытие. Сделали клизьму, сказали до 5-ти часов лежать, потом будьте любезны на фаянсовый трон… Потом УЗИ. УЗИст, юморной мужчина, сказал, что у меня там всё прекрасно. Спорил с медсестрой насчёт нашего веса. Она утверждала, что там нет и 3300, а тот настаивал на 3600. Ой, мне бы поменьше, думала я, потому что схватки продолжались… Отвели меня в родблок № 4… И только там я начала понимать что есть роды… Естественные роды.

В родблоке, большой и чистой комнате, стояла кровать на колёсах, тумба с КТГ, стол для вертикальных родов, пеленальник, раковина, стол и стул и фитбол. Меня подключили к КТГ и оставили одну без советов и рекомендация. Я начала ждать. Походила. Посидела. Походила. Пофоткалась. Походила… Эти ремни КТГ ужасно чешутся!

Утро раннее, тишина, по отделению разносился только одинокий вой роженицы и успокаивающее что-то дежурного акушера. Родила. Потом принялась стонать вторая. Я устала стоять, легла. Уже было достаточно больно, чтобы на схватке дышать. Пыталась найти удобную позу. В итоге легче всего перенести потуги-схватки – расслабиться и дышать. Лежать было скучно. Поймала пролетающую мимо медсестру, та отмахнулась: «Щас врачи придут, к вам подойдут!..» Врачи начали приходить только к 7-ми часам. Не спеша, за разговорами и шутками между собой, они ходили по коридорам, заходили иногда, в основном, к орущим и воящим. А я же молчу. Тут стало ещё больнее. Поползла к фитболу, попрыгала на нём… Не понимаю нафига этот шарик нужен. Не помог. Начала постанывать с «ой мамочками». Зашёл врач и анестезиолог: «Тут у нас очень хорошая девочка, спокойная, тихая… Это вы просили обезболивание?» Не я, говорю, но хотелось бы уже. Осмотрели.: Врач: «9 пальцев уже!». Анестезиолог: «О, отлично!». Врач: «Скоро проколем пузырь». Что-то записали в карте и… ушли. Типа поздно обезболивать. Я уже приноровилась на потугах держаться за изголовье кровати, так легче переносить было. Похихикала сама с собой, когда вспомнила рассказ про женщину, засунувшую голову во время схватки между прутьев кровати, а обратно – никак. Слесаря вызывали.

Родблок начал постепенно оживать: крики рожениц множились, персонала стало заметно больше, тележки с пелёнками гремят колёсами, крики детей…

В 9-м часу ко мне наконец-то приставили акушерку. Включила свет, поставила мне катетер зачем-то. Восточная девушка, сначала ласково со мной общалась, учила дышать «Пуф, пуф!». У меня этот пуф не выходил категорически. Она пожурила, что мой «пуф» не действенный. На очередной схватке прорвало пузырь. С таким хлопком Воды прозрачные, это порадовало очень. Акушерка сменила пелёнки. Начали тужиться, не получалось. Было больно. Девушка во мне разочаровалась и уже так ласково не разговаривалась. А как с обречённой больной Погодите, думала я, со мной ещё не всё потеряно! У меня уже началось, мне надо же родить От её недовольных «Плохо тужишься!», «Не так дышишь!» хотелось уже заорать: «КС давай!!» Попросила толком объяснить всё ещё раз. Вроде начало получаться. Зашёл ещё один врач… «Ещё потужимся – и на стол». Получилось. На стол залезла и встала на колени спиной к врачам, держась руками за поручень. Тужилась раза 4-5. Судя по советам и разговорам за спиной, набежало врачей много. От дыхания горело горло, тяжело давались выдохи… Двумя последними потугами и родила сынулю. Порвалась, видимо, хорошо, долго зашивали. Но мне было всё равно. Я чувствовала такое облегчение! Сын сразу закричал, синенький был, правда. «Потому что мамка долго рожала!» сказала мне добрая акушерка. Ничего себе долго… Сына запеленали, назвали крикуном и вложили мне в руки. А руки дрожали! Но держала крепко, второй рукой поглаживала волосики, слепленные кровью. Сын покрякивал. Так хотела приложить к груди… Горяченький мой комочек…10 лет тебя ждала! Не могла поверить в счастье, не могла. Лежала и улыбалась. Славно всё прошло, девушки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина
Чудесный рассказ)) немного напомнило мои роды) родов на самом деле так здорово, когда понимаешь, что вот-вот появится на свет такой комочек)) очень хочу еще раз пережить:)
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Хороший рассказ)))вы молодец!!!
Пожаловаться
Натали
чуть не прослезилась после Вашего рассказа
Пожаловаться
♥♡♥верю☆в☆чудеса♥♡♥
10 лет???????

Вы герой!!!

Пожаловаться
Наталья

Да всё не так плохо =)) Я семью хотела с 18-ти лет, но только 2 года назад с мужем стали жить вместе. Забеременела быстро. До этого была ЗБ, правда, но теперь всё хорошо.